النهار
الأحد 15 يونيو 2025 10:39 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية في زيارة مسائية مفاجئة.. وكيل صحة المنوفية يحيل المتغيبين عن النوبتجية بمستشفى زاوية الناعورة للتحقيق الأهلي يدعم إمام عاشور: “ننتظر عودتك سريعاً” شرشر يؤكد: إيران لديها أوراق ضغط كثيرة لتهديد إسرائيل وأمريكا.. ومصر أدركت نوايا إسرائيل منذ سنوات موعد مباراة الأهلي وبالميراس في مونديال الأندية سماعات HUAWEI FreeArc أول سماعات أذن مفتوحة من هواوي مع خطافات أذن طرح البوستر الدعائي الرسمى لمسلسل 220 يوم.. والعرض قريبا عبر شاهد بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية نظيفة في شوط أول ناري بكأس العالم للأندية

تقارير ومتابعات

المؤتمر الأول لقسم القلب بجامعة سوهاج يناقش «الجديد في أمراض القلب»

نظم قسم أمراض القلب والأوعية الدموية بكلية الطب البشري، المؤتمر الأول لقسم أمراض القلب بالتعاون مع الجمعية المصرية للقلب ومستشفى جدة الدولي ووادي النيل التخصصي، بحضور الدكتور عبد الناصر ياسين، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد نصر الدين حمدون، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد عبد العال، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور شرف الدين شاذلي رئيس القسم ونخبة من أساتذة القلب من الجامعات المختلفة وأعضاء هيئة التدريس بالقسم، وذلك بقاعة المؤتمرات بالحرم الجامعي القديم.

وقال الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، إن مؤتمر أمراض القلب يعتبر أول مؤتمر علمي يتم انعقاده في رحاب الجامعة بعد انفصال القسم عن قسم الباطنة، حيث نجح القسم في تقديم الرعاية الحرجة لمرضى القلب، واستحداث العديد من الخدمات المتميزة مثل عمل حالات القسطرة الأولية لمرضى الجلطات القلبية الحادة وخدمة الحالات الطارئة وإجراء أخطر وأدق العمليات.

وأشار «النعماني» إلى أهمية عقد تلك المؤتمرات العلمية وحرص الجامعة علي انعقادها، من أجل إكساب شباب الأطباء العديد من الخبرات العملية وتشجيعهم على المشاركة في مختلف المحافل العلمية، بما يضمن مواكبتهم لأحدث طرق التشخيص والعلاج .

وأشاد الدكتور عبد الناصر يس، بدور كلية الطب الريادي في تخريج أطباء متميزين على مستوى عالٍ من الكفاءة، وتنظيم المؤتمرات العلمية لتبادل الرؤى والخبرات وتعليم شباب الأطباء، من أجل تقديم خدمة طبية عالية الجودة للمرضى والحفاظ على صحتهم.

وقال الدكتور مجدي القاضي، عميد الكلية، إن قسم أمراض القلب والأوعية الدموية يعد من الأقسام المتميزة بكلية الطب، والذي يشهد طفرة هائلة في التطوير والتحديث ويضم أحدث الاجهزة العالية الكفاءة، والتي تتوافق مع المعايير العالمية، لتقديم الخدمات الطبية المتميزة لتشخيص وعلاج مرضى أمراض القلب المترددين عليه.

وأعرب الدكتور الدكتور محمد نصر الدين حمدون، عن سعادته بانعقاد هذا المؤتمر موجهاً شكره وتقديره لأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بقسم القلب والقائمين علي المؤتمر متمنياً التوفيق لكل من ساهم في دعم وإنجاح هذا المؤتمر.

وأوضح الدكتور شرف الدين شاذلي، أستاذ أمراض القلب ورئيس القسم، أن المؤتمر شهد إقبالاً كبيراً من شباب الأطباء من مختلف المستشفيات حيث ناقش المؤتمر التوصيات العلمية الجديدة في علاج أمراض القلب، وبعض الأجهزة والمعدات الحديثة لتشخيص وعلاج أمراض القلب المستعصية.

موضوعات متعلقة