النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:25 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متنكرًا في نقاب.. حبس المتهم بقتل سيدة وإصابة 4 بطلقات نارية في قنا البيت الروسي بالقاهرة يستضيف المعرض الدولي الثالث عشر للابتكارات الفنية «ريفِرنس» وزير التعليم العالي يوجه الشكر للرئيس السيسي لدعمه جامعة سنجور وتوفير الحرم الجامعي الجديد للجامعة مياه البحر الأحمر تستطلع آراء المواطنين حول خدماتها وتنفذ حملات للتوعية الميدانية 113 مليون جنيه لتمويل مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر من يناير وحتى أغسطس بقنا شوبير يكشف كواليس حديثه مع وائل جمعة بشأن الانتقادات الموجهة لعموتة هشام نصر يكشف تفاصيل أزمة شركة الكرة ورحيل بيزيرا عن الزمالك حملات تموينية بقنا تضبط 436 أسطوانة بوتاجاز و325 عبوة غذائية منتهية الصلاحية Tech Invest 6 يختتم أعماله بـ4 توصيات لدعم الاقتصاد الرقمي وتعزيز تنافسية التكنولوجيا لجنة التحقيق باتحاد السلة تستمع لأقوال عمرو زهران في واقعة مباراة الأهلي والقناة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 23 سبتمبر والقنوات الناقلة صباحك يصنع يومك.. 10 عادات صباحية بسيطة تغيّر يومك

فن

تامر مرتضى يعلن تفاصيل مشاركته في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي

تامر مرتضى
تامر مرتضى


أعلن تامر مرتضى عن مشاركة شركته "أروما ستوديوز" ضمن فعاليات مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في دورته الرابعة. حيث يفتتح فيلم "ضي" المهرجان والذي يشارك فيه مرتضى من خلال شركته أروما ستوديوز التي نفذت الخدع والمؤثرات البصرية والخاصة بالفيلم. فيلم "ضي" من إخراج كريم الشناوي وتأليف هيثم دبور، ويمثل علامة فارقة في السرد القصصي العربي المشترك، حيث يتناول الفيلم قصة صبي نوبي يبلغ من العمر 11 عاماً ومصاب بمرض جلدي يدعى المهق، ويشهد الفيلم الظهور الأول للنجمة السعودية أسيل عمران في السينما المصرية إلى جانب الفنانين المتميزين إسلام مبارك وحنين سعيد وبدر محمد.

كما يُعرض أيضاً فيلم "سكر" في ٧ ديسمبر ضمن فعاليات المهرجان. وهو أول فيلم سينمائي استعراضي ضخم في الشرق الأوسط، تنتجه شركة أروما ستوديوز بالتعاون مع MBC STUDIOS.

تدور أحداث الفيلم داخل دار أيتام، حول فتاة صغيرة تدعى سكر تعيش مع مجموعة كبيرة من الأطفال. تدير الدار إمرأة تتعامل مع الأطفال بصرامة ويساعدها سائق الملجأ الذي يقوم بعدة وظائف مختلفة داخل الملجأ. الفيلم من إخراج تامر مهدي وتأليف الكاتبة الكويتية هبة مشاري حمادة، ويعد أول فيلم موسيقي عربي. يقدم الفيلم قصة مؤثرة بمشاركة الفنانة القديرة مجدة زكي والفنان محمد ثروت ونجمة "Arabs Got Talent" حلا الترك مع مجموعة متميزة من المواهب، مع أغانٍ أصلية من تلحين إيهاب عبد الواحد وغناء النجم المصري أحمد سعد.

يعكس اختيار الفيلمين للمشاركة في المهرجان تطور التعاون العربي المشترك في السينما، حيث يجمع مواهب من السعودية ومصر والكويت.

على صعيد آخر تشارك أروما ستوديوز في سوق مهرجان البحر الأحمر، حيث يُعدّ أكثر من مجرد مركز لتبادل الأعمال السينمائية؛ فهو السوق الرائد للأفلام في الشرق الأوسط وإفريقيا، حيث يُقدّم أفضل المواهب العربية والإفريقية والآسيوية، ويوفر منصةً لعرض المشاريع السينمائية والتواصل مع صناع القرار الأكثر تأثيرًا في المنطقة بحضور جميع وسائل الإعلام المحلية والدولية