النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:48 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

فن

تامر مرتضى يعلن تفاصيل مشاركته في مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي

تامر مرتضى
تامر مرتضى


أعلن تامر مرتضى عن مشاركة شركته "أروما ستوديوز" ضمن فعاليات مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في دورته الرابعة. حيث يفتتح فيلم "ضي" المهرجان والذي يشارك فيه مرتضى من خلال شركته أروما ستوديوز التي نفذت الخدع والمؤثرات البصرية والخاصة بالفيلم. فيلم "ضي" من إخراج كريم الشناوي وتأليف هيثم دبور، ويمثل علامة فارقة في السرد القصصي العربي المشترك، حيث يتناول الفيلم قصة صبي نوبي يبلغ من العمر 11 عاماً ومصاب بمرض جلدي يدعى المهق، ويشهد الفيلم الظهور الأول للنجمة السعودية أسيل عمران في السينما المصرية إلى جانب الفنانين المتميزين إسلام مبارك وحنين سعيد وبدر محمد.

كما يُعرض أيضاً فيلم "سكر" في ٧ ديسمبر ضمن فعاليات المهرجان. وهو أول فيلم سينمائي استعراضي ضخم في الشرق الأوسط، تنتجه شركة أروما ستوديوز بالتعاون مع MBC STUDIOS.

تدور أحداث الفيلم داخل دار أيتام، حول فتاة صغيرة تدعى سكر تعيش مع مجموعة كبيرة من الأطفال. تدير الدار إمرأة تتعامل مع الأطفال بصرامة ويساعدها سائق الملجأ الذي يقوم بعدة وظائف مختلفة داخل الملجأ. الفيلم من إخراج تامر مهدي وتأليف الكاتبة الكويتية هبة مشاري حمادة، ويعد أول فيلم موسيقي عربي. يقدم الفيلم قصة مؤثرة بمشاركة الفنانة القديرة مجدة زكي والفنان محمد ثروت ونجمة "Arabs Got Talent" حلا الترك مع مجموعة متميزة من المواهب، مع أغانٍ أصلية من تلحين إيهاب عبد الواحد وغناء النجم المصري أحمد سعد.

يعكس اختيار الفيلمين للمشاركة في المهرجان تطور التعاون العربي المشترك في السينما، حيث يجمع مواهب من السعودية ومصر والكويت.

على صعيد آخر تشارك أروما ستوديوز في سوق مهرجان البحر الأحمر، حيث يُعدّ أكثر من مجرد مركز لتبادل الأعمال السينمائية؛ فهو السوق الرائد للأفلام في الشرق الأوسط وإفريقيا، حيث يُقدّم أفضل المواهب العربية والإفريقية والآسيوية، ويوفر منصةً لعرض المشاريع السينمائية والتواصل مع صناع القرار الأكثر تأثيرًا في المنطقة بحضور جميع وسائل الإعلام المحلية والدولية