النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:07 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

ماريا زاخاروفا: دول ”الناتو” مريضة

ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية
ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن دول "الناتو" مريضة ولا داعي لطرق أبوابها.


وأضافت زاخاروفا في اجتماع لقادة وأمناء أندية الصداقة الدولية: "لقد أغلقوا على أنفسهم، وأحاطوا أنفسهم بالأسلاك الشائكة ضدنا. لا داعي للطرق على هذه الأبواب. يقول أحدهم إن هذا للحفاظ على الكرامة".


وأوضحت: "ليس هذا هو الشيء الوحيد، فالكرامة ليست غاية في حد ذاتها. يجب أن نفهم أن الشخص مريض. وإذا كانت هذه قصة معدية فمن الأفضل الحفاظ على التواصل بشكل غير مباشر".

وأكدت أن روسيا تتعامل مع دول الحلف بشكل طبيعي، ولا تسخر من ثقافتهم ولن تلغيها، وتحافظ على أفضل ما كان في علاقات موسكو مع دول "الناتو".

وتابعت: "نحن نمنحهم الفرصة لتجاوز الأمر، والتغلب على المرض، والفهم، والنظر إلى أنفسهم من الخارج. وأولئك الذين يريدون التواصل معنا ويعرفون كيفية القيام بذلك، فنحن نرحب بهم دائما".