النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 06:14 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث دموى.. النيران تلتهم سيارة إثر تصادم مروع في باسوس وإصابة 5 أشخاص مستحملش الفرحة.. وفاة خمسيني سقط خلال حفل خطوبة نجله إثر أزمة قلبية في قنا نجاح كبير للنسخة الأولى من سلسلة جولف مصر.. الهندي كوشهار بطل البحر الأحمر الدولية جوارديولا يتحدث عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول وحسم لقب الدوري في نوفمبر مصر تطلق مزايدة بترولية جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية في المناطق البكر والمياه العميقة 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية بمشاركة مصر ”شعر بالأرهاق ويجري فحوصات طبية روتينية” .. نقيب الموسيقيين يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للكينج روبي تروج لأغنية ” حقك عليا” بالبوستر الدعائي الرسمى دون الإعلان عن موعد طرحها مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر

عربي ودولي

وزير خارجية إيران : ظهور ”العناصر الإرهابية” بالمنطقة مجدداً يأتي بدعم أميركا وإسرائيل

أكد وزير خارجية إيران عباس عراقجي ، اليوم الأحد، إن ظهور "العناصر الإرهابية" في المنطقة مجدداً، يأتي بدعم من أميركا وإسرائيل.

وأضاف عراقجي في كلمة خلال منتدى البحرية الإيرانية: "نشهد في كل يوم مؤامرة جديدة وحضور العناصر الإرهابية في المنطقة ازداد، وهذه القوات التكفيرية إلى جانب أميركا وإسرائيل تسير كتفاً بكتف، وحماة هؤلاء يجب أن يعلموا أن جميع محاولاتهم اليائسة سوف تبوء بالفشل".

وكان قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي، صرح أمس السبت، بأن "الخاسرين من حربي غزة ولبنان" وراء الهجمات المناهضة للحكومة في سوريا، في إشارة ضمنية إلى إسرائيل.

ومن جانبه قال السفير الإيراني لدى سوريا حسين أكبري، أمس، إن هناك ارتباطاً واضحاً بين هجمات المسلحين في سوريا وما وصفه بخسارة إسرائيل في لبنان، مشيراً إلى أن العتاد المتطور لدى الفصائل المسلحة في سوريا يشير إلى ارتباطها ودعمها من دول أوروبية وغيرها من الدول.

كان قد أعلن الجيش السوري، في بيان أمس ، أن العشرات من جنوده قُتلوا في هجوم للفصائل المسلحة، وأن الفصائل تمكَّنت من دخول أجزاء واسعة من أحياء مدينة حلب؛ ما اضطر الجيش إلى إعادة الانتشار.

ويشكِّل البيان أول اعتراف علني من الجيش بدخول الفصائل السورية بقيادة "هيئة تحرير الشام" مدينة حلب، التي تسيطر عليها الحكومة، في هجوم مباغت بدأ الأسبوع الماضي.

وقال الجيش في البيان: "إن الأعداد الكبيرة للإرهابيين، وتعدد جبهات الاشتباك، دفعا بقواتنا المسلحة إلى تنفيذ عملية إعادة انتشار هدفها تدعيم خطوط الدفاع؛ بغية امتصاص الهجوم، والمحافظة على أرواح المدنيين والجنود، والتحضير لهجوم مضاد".