النهار
السبت 18 يوليو 2026 09:20 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

وزير خارجية إيران : ظهور ”العناصر الإرهابية” بالمنطقة مجدداً يأتي بدعم أميركا وإسرائيل

أكد وزير خارجية إيران عباس عراقجي ، اليوم الأحد، إن ظهور "العناصر الإرهابية" في المنطقة مجدداً، يأتي بدعم من أميركا وإسرائيل.

وأضاف عراقجي في كلمة خلال منتدى البحرية الإيرانية: "نشهد في كل يوم مؤامرة جديدة وحضور العناصر الإرهابية في المنطقة ازداد، وهذه القوات التكفيرية إلى جانب أميركا وإسرائيل تسير كتفاً بكتف، وحماة هؤلاء يجب أن يعلموا أن جميع محاولاتهم اليائسة سوف تبوء بالفشل".

وكان قائد الحرس الثوري الإيراني حسين سلامي، صرح أمس السبت، بأن "الخاسرين من حربي غزة ولبنان" وراء الهجمات المناهضة للحكومة في سوريا، في إشارة ضمنية إلى إسرائيل.

ومن جانبه قال السفير الإيراني لدى سوريا حسين أكبري، أمس، إن هناك ارتباطاً واضحاً بين هجمات المسلحين في سوريا وما وصفه بخسارة إسرائيل في لبنان، مشيراً إلى أن العتاد المتطور لدى الفصائل المسلحة في سوريا يشير إلى ارتباطها ودعمها من دول أوروبية وغيرها من الدول.

كان قد أعلن الجيش السوري، في بيان أمس ، أن العشرات من جنوده قُتلوا في هجوم للفصائل المسلحة، وأن الفصائل تمكَّنت من دخول أجزاء واسعة من أحياء مدينة حلب؛ ما اضطر الجيش إلى إعادة الانتشار.

ويشكِّل البيان أول اعتراف علني من الجيش بدخول الفصائل السورية بقيادة "هيئة تحرير الشام" مدينة حلب، التي تسيطر عليها الحكومة، في هجوم مباغت بدأ الأسبوع الماضي.

وقال الجيش في البيان: "إن الأعداد الكبيرة للإرهابيين، وتعدد جبهات الاشتباك، دفعا بقواتنا المسلحة إلى تنفيذ عملية إعادة انتشار هدفها تدعيم خطوط الدفاع؛ بغية امتصاص الهجوم، والمحافظة على أرواح المدنيين والجنود، والتحضير لهجوم مضاد".