النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 08:29 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل أول انتخابات في تاريخها.. أعضاء «الإعلاميين» يستعرضون عقدًا من التأسيس وبناء النقابة ماذا فعلت المنتخبات العربية في الجولة الأولى من المونديال نقيب الإعلاميين يعلن إجراء أول انتخابات في تاريخ النقابة لجنة المهرجانات تعلن قرار جديد بشأن أزمة الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط ” تفاصيل ” تنميه توقع بروتوكول تعاون مع ”إي هيلث” و”إي أسواق” لدعم التحول الرقمي وتمويل مقدمي الخدمات الطبية أثرى الساحة الفنية بأدائه المتميز وحضوره الإنساني.. القومي للسينما ينعى الراحل محمد مرزبان ضحكتك في الجنة بإذن الله.. صلاح عبد الله ينعى الراحل محمد مرزبان برسالة مؤثرة عباس صابر: تطوير خدمات العاملين بالبترول أولوية.. والنقابة تبحث توسيع المزايا وتحسين منظومة الدعم البيت الفني للمسرح ينعى محمد مرزبان.. رحلة فنية تنتهي بعد صراع مع إصابات حادث الإسماعيلية بالزى الأبيض.. تشييع جثمان الراحل محمد مرزبان من مسجد حسن الشربتلي بالتجمع الخامس رئيس جنوب الوادي للبترول: زيادة الإنتاج وجذب الاستثمارات على رأس الأولويات.. وخطط لتعظيم الاستفادة من الثروات الطبيعية بحضور أبطاله.. إذما يفتتح أولي جولاته الخارجية بالعرض في المملكة العربية السعودية

عربي ودولي

نائبة بالبرلمان الأرجنتينى : ندعم الشعب الفلسطينى ونطالب بوقف إطلاق النار فى غزة

صورة من معاناة الفلسطينيين في جباليا
صورة من معاناة الفلسطينيين في جباليا

أكدت مونيكا شلوتهاور النائبة فى البرلمان الأرجنتينى دعمها للشعب الفلسطينى فى اليوم العالمى للتضامن مع الشعب الفلسطينى وطالبت بوقف فورى لإطلاق النار فى غزة ومساعدة الشعب الفلسطينى جراء هذه الإبادة الجماعية التى تحدث فى غزة.
وقالت النائبة الأرجنتينية فى مداخلة لقناة القاهرة الإخبارية "نرفع أصواتنا جميعا ونحيى ضمائر العالم حتى نخفف من الأعباء التى يعانى منها الشعب الفلسطيني، ونتفق مع إسبانيا وندعم الوقفات التى يقومون بها تضامنا مع الشعب الفلسطينى وغزة" مؤكدة أنه على العالم أجمع أن يقف مع القضية الفلسطينية.

وأضافت أن الفلسطينيين لهم الحق فى تقرير مصيرهم وعلينا فى البرلمان الأرجنتينى أن ندعم ونحث العالم على اتخاذ الإجراءات العادلة والحاسمة وإعطاء الشعب الفلسطينى حقوقه ولن نتوقف عن دعمنا الشامل للفلسطينيين.

وأشارت إلى أن صمت الولايات المتحدة وبعض الحكومات الغربية على العداء والحروب والإبادة الجماعية التى ترتكبها إسرائيل يضيع حقوق الشعب الفلسطينى والأطفال والنساء فى غزة ، منوهة بأنه يجب على المجتمع الدولى أن يتخذ قرارا حاسما لوقف الإبادة الجماعية التى ترتكبها إسرائيل فى غزة.
وقالت "إن القضية الفلسطينية هى إحدى أقدم القضايا العالقة فى العالم لذلك ندعو وننادى بشعب فلسطينى حر له الحق فى تقرير مصيره"، لافتة إلى أن الدول التى تدعم إسرائيل عليها أن تدرك أن الدمار الذى يحدث فى الأراضى الفلسطينية هم يشاركون فيه حيث إن إسرائيل قامت خلال حربها على غزة بتدمير أكثر من 80% من البنية التحتية فى قطاع غزة.
ويأتى الاحتفال باليوم الدولى للتضامن مع الشعب الفلسطيني، هذا العام وسط معاناة غير مسبوقة بقطاع غزة فى ظل تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلية، حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة لليوم الـ420 على التوالي، واستمرار حصار القطاع برا وبحرا وجوا.