النهار
الأحد 21 يونيو 2026 05:12 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

اقتصاد

المتحدث الرسمي بوزارة البترول الاهتمام بالعنصر البشرى يعد أهم أولويات الوزارة ونطلق برنامج تدريبى لأساسيات إدارة سلامة العمليات

كد المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة للمكتب الفنى ومكتب الوزير والمتحدث الرسمى أن الاهتمام بالعنصر البشرى يعد أهم أولويات الوزارة إيماناً بدورهم الهام والحيوى سواء حالياً أو فى المستقبل، مشيراً إلى أنه تم تنفيذ مرحلتين حتى الآن من عملية الاستفادة بالخبرات التى اكتسبها المتدربين فى برنامج تأهيل الكوادر المتوسطة حيث شملت المرحلة تكليف ١٥ معاوناً لقيادات القطاع فيما تم تكليف ١٦ معاوناً ضمن المرحلة الثانية ويتم حالياً الإعداد للمرحلة الثالثة، وأضاف أن الوزارة تقدم كافة الدعم والمساندة للكوادر الشابة للإبداع وتقديم الأفكار المبتكرة ونقل الخبرات التى يكتسبونها بما يفيد منظومة العمل البترولى.

حضر فعاليات إطلاق البرنامج بمركز شركة إنبى للتدريب المهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفنى والمتحدث الرسمى والمهندس وائل لطفى رئيس شركة إنبى والمهندسة إيمان وافى مساعد رئيس هيئة البترول لتكنولوجيا المعلومات والإتصالات وعدد من رؤساء ومسئولى شركات قطاع البترول.

واطلقت وزارة البترول والثروة المعدنية اليوم البرنامج التدريبى لأساسيات إدارة سلامة العمليات بالتعاون بين الوزارة والهيئة المصرية العامة للبترول وشركة إنبى، و بإعتماد دولى من المعهد البريطاني للمهندسين الكيميائيين IChamE كمؤسسة مرموقة فى مجال الاعتماد والمراجعة للبرامج التدريبية لسلامة العمليات، حيث يهدف البرنامج إلى تأهيل المتدربين على تطبيق أفضل الممارسات في مجال إدارة سلامة العمليات فى قطاع البترول والغاز .

وأوضح المهندس وائل لطفى رئيس شركة إنبى فى كلمته أن البرنامج يشمل مائة متدرب وسيعقد بواقع مرتين شهرياً ويستمر فى عام ٢٠٢٥، مشيراً إلى أنه من خلال هذه البرامج سنكون قادرين علي تحويل سلوكيات الحفاظ على السلامة من التزام بالتعليمات إلى ثقافة ومنهج حياة لدى العنصر البشرى سواء من العاملين فى القطاع أو خارجه من العاملين بشركات القطاع الخاص والدول العربية، وأن كافة مقار شركة إنبى مجهزة لبدء البرامج التدريبية.

وقدمت المهندسة إيمان وافى عرضاً تقديمياً حول الاستعدادات التى تمت لبدء البرنامج التدريبى حيث بدأت منذ عام ٢٠١٩ وشهدت تنفيذ مرحلتين لإعداد مدربين معتمدين داخل وخارج مصر لبدء تنفيذ البرنامج مما يعد مكسباً كبيراً وذلك لامتلاك قطاع البترول لهذه المنظومة االتدريبية بمستويات عالمية، مشيرةً إلى أن الهدف هو استدامة أسس سلامة العمليات وتأصيلها فى كافة أوجه العمل البترولى.

موضوعات متعلقة