النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 04:19 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

رياضة

منصب المتحدث الرسمي في الزمالك ”وجوده زي عدمه”

المتحدث الرسمي لنادي الزمالك
المتحدث الرسمي لنادي الزمالك

من يدير المنظومة الإعلامية في نادي الزمالك؟.. منذ أن وطئت أقدام مجلس إدارة الزمالك الجديد برئاسة حسين لبيب وتعاهد الجميع في المنظومة على عدم السير على خطي المجلس السابق، حيث أنهم رفعوا شعار "الزمالك أولًا" وأعلنوا حينها بأن لا وقت للأعلام وأن هذا الوقت للعمل فقط من أجل إعلاء شأن النادي وحل أزماته، فقاموا بتعين متحدث إعلامي لانشغالهم بمهام الإدارة لكن الاقتراح في الآونة الأخير داخل البيت الأبيض كان عكس ذلك.

الشأن الإعلامي في الزمالك أصبح مهزلة، مداخلات هاتفية بالجملة من أعضاء مجلس الإدارة، ظهور إعلامي في العديد من البرامج الرياضية وغير الرياضية، تصريحات أغرب من الغرابة والابتعاد التام عن حل مشاكل النادي وأزماته التي لا حصر لها ولا عدد وآخرهم تصريحات محمد طارق عضو مجلس الإدارة الذي بدلًا من أن يُظهِر دعمه لناديه ظهر ليدعم نادي منافس "بيراميدز" ويُدلي بأن بيراميدز سيفوز بالدوري.

ومن المتعارف عليه أن دور المتحدث الرسمي لأي نادي في العالم ما هو إلا حلقه وصل من أجل إيضاح رؤيه مجلس إدارة النادي للإعلام والجماهير، لذلك أصبح دور أحمد سالم متحدث الزمالك الرسمي عليه العديد من علامات الاستفهام، لأنه بدأ في المزايدة في الإدلاء بالتصريحات للصحف والمواقع الإخبارية وعمل مداخلات بشكل يومي لأكثر من برنامج اذاعي وتلفزيوني والتحدث في أمور لا يجب ان يتطرق لها كشخص أو كمتحدث رسمي ولكن يلزمها قرارات مجلس ويعلنها بصفته متحدث رسمي في القناة أو المركز الإعلامي.

لكن السؤال هُنا.. هل كل هذة الأمور تحدث بقرار وأمر مجلس إلادارة؟ بالطبع أعتقد أنه لا وإن لم يكن لا فهي كارثه أكبر، أحمد سالم هدم أحلام وطموحات الجماهير وبعد تهميش دور المتحدث الرسمي وظهور أعضاء مجلس الإدارة على الشاشات، أصبح ما وعد به مجلس لبيب في حملته الانتخابيه كله كذب ووعود طارت في الهواء.

وبدأت جماهير الأبيض تمل من كثرة ظهور أحمد سالم مُطالبِة بعدم مشاهدته كمتحدث رسمي إلا على قناه الزمالك إما أن تخرج القرارت في شكل مكتوب بتوقيعه دون شرط التواجد على الشاشات.

ويأتي السؤال الأخير لمجلس الإدارة.. من يدير منظومة الإعلام في نادي الزمالك؟ أو هل أصبحت القلعة البيضاء جمعيه خيريه؟، أحمد سالم شخص تم تعيينه في منصب المتحدث الإعلامي وهولا يملك فيه أي شىء من الخبرة لكنه وافق متطوعًا، لكن في النهاية المؤسسات الرياضية الكبري لا تدار بالتطوع، لأن مع أول خطأ يقع فيه هذا الشخص لم تسطيع محاسبته ولذلك منصب المتحدث الرسمي فى الزمالك "فنكوش".