النهار
السبت 7 فبراير 2026 10:01 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بتوجيهات الإمام الأكبر… وفد أزهري يلقي خطبة الجمعة في ثلاثة مراكز بإيطاليا ويعقد لقاءات علمية مع الجالية المصرية والعربية في ميلانو رئيس الطائفة الإنجيلية يتفقد مدرسة السلام بأسيوط:مدارس سنودس النيل تقوم بدور مؤثر وفاعل في المجتمع المصري ظهور عمال دون معدات أمان في إزالة كوبري السيدة عائشة تثير الجدل.. والمقاول المنفذ يرد | خاص محافظة الجيزة تغلق ملف بائعي شارع العريش بفيصل.. سوق حضاري بديل ينهي سنوات العشوائية نميرة نجم: “يجب فرض حصص إلزامية لتعيينات المرأة في الوظائف العليا بالأمم المتحدة” الأهلي يفوز على سبورتنج في قمة الجولة السابعة من دوري السوبر لسيدات السلة ”فرصة أخيرة” يجمع نخبة النجوم ويمثل عودة قوية لسنتيا خليفة للدراما الرمضانية المصرية الهيئة الإنجيلية تطلق مبادرات لخدمة 5000 مواطن في أسيوط بحضور المحافظ ورئيس الطائفة بالفيديو.. شرشر يدعم محمد عبد الغني نقيبا للمهندسين ويقترح مشاركة النقابة في ملف إعادة إعمار غزة «عين شمس» تحصد المركز الثاني إقليميًا وتتأهل لنهائيات مسابقة أكسفورد للمحاكمة الصورية جامعة الأزهر تستضيف ملتقى الجامعات المصرية لتعزيز الوعي الوطني لدى الشباب تشييع جثمان سيدة ونجلها بقرية الحمراء مركز كفر الشيخ

رياضة

منصب المتحدث الرسمي في الزمالك ”وجوده زي عدمه”

المتحدث الرسمي لنادي الزمالك
المتحدث الرسمي لنادي الزمالك

من يدير المنظومة الإعلامية في نادي الزمالك؟.. منذ أن وطئت أقدام مجلس إدارة الزمالك الجديد برئاسة حسين لبيب وتعاهد الجميع في المنظومة على عدم السير على خطي المجلس السابق، حيث أنهم رفعوا شعار "الزمالك أولًا" وأعلنوا حينها بأن لا وقت للأعلام وأن هذا الوقت للعمل فقط من أجل إعلاء شأن النادي وحل أزماته، فقاموا بتعين متحدث إعلامي لانشغالهم بمهام الإدارة لكن الاقتراح في الآونة الأخير داخل البيت الأبيض كان عكس ذلك.

الشأن الإعلامي في الزمالك أصبح مهزلة، مداخلات هاتفية بالجملة من أعضاء مجلس الإدارة، ظهور إعلامي في العديد من البرامج الرياضية وغير الرياضية، تصريحات أغرب من الغرابة والابتعاد التام عن حل مشاكل النادي وأزماته التي لا حصر لها ولا عدد وآخرهم تصريحات محمد طارق عضو مجلس الإدارة الذي بدلًا من أن يُظهِر دعمه لناديه ظهر ليدعم نادي منافس "بيراميدز" ويُدلي بأن بيراميدز سيفوز بالدوري.

ومن المتعارف عليه أن دور المتحدث الرسمي لأي نادي في العالم ما هو إلا حلقه وصل من أجل إيضاح رؤيه مجلس إدارة النادي للإعلام والجماهير، لذلك أصبح دور أحمد سالم متحدث الزمالك الرسمي عليه العديد من علامات الاستفهام، لأنه بدأ في المزايدة في الإدلاء بالتصريحات للصحف والمواقع الإخبارية وعمل مداخلات بشكل يومي لأكثر من برنامج اذاعي وتلفزيوني والتحدث في أمور لا يجب ان يتطرق لها كشخص أو كمتحدث رسمي ولكن يلزمها قرارات مجلس ويعلنها بصفته متحدث رسمي في القناة أو المركز الإعلامي.

لكن السؤال هُنا.. هل كل هذة الأمور تحدث بقرار وأمر مجلس إلادارة؟ بالطبع أعتقد أنه لا وإن لم يكن لا فهي كارثه أكبر، أحمد سالم هدم أحلام وطموحات الجماهير وبعد تهميش دور المتحدث الرسمي وظهور أعضاء مجلس الإدارة على الشاشات، أصبح ما وعد به مجلس لبيب في حملته الانتخابيه كله كذب ووعود طارت في الهواء.

وبدأت جماهير الأبيض تمل من كثرة ظهور أحمد سالم مُطالبِة بعدم مشاهدته كمتحدث رسمي إلا على قناه الزمالك إما أن تخرج القرارت في شكل مكتوب بتوقيعه دون شرط التواجد على الشاشات.

ويأتي السؤال الأخير لمجلس الإدارة.. من يدير منظومة الإعلام في نادي الزمالك؟ أو هل أصبحت القلعة البيضاء جمعيه خيريه؟، أحمد سالم شخص تم تعيينه في منصب المتحدث الإعلامي وهولا يملك فيه أي شىء من الخبرة لكنه وافق متطوعًا، لكن في النهاية المؤسسات الرياضية الكبري لا تدار بالتطوع، لأن مع أول خطأ يقع فيه هذا الشخص لم تسطيع محاسبته ولذلك منصب المتحدث الرسمي فى الزمالك "فنكوش".