النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:13 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

المحافظات

محافظ أسيوط يعلن عن تنظيم دورات تدريبية مجانية للشباب لتعلم الخياطة والأشعال اليدوية

أعلن اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط عن تنظيم دورات تدريبية مجانية للشباب من الجنسين على تعلم الحرف اليدوية "الخياطة والأشغال اليدوية وتصنيع منتجات خان الخليلي الخشبية" والتي تنفذها إدارة التعاون الإنتاجي بالديوان العام داخل ورش متخصصة بمراكز الفتح وصدفا وذلك في إطار خطة المحافظة لتوفير فرص عمل وتدريب للشباب وتأهيلهم إلى سوق العمل في القطاعات المختلفة.

وأكد محافظ أسيوط أن هذه الدورات التدريبية تأتي في إطار حرص المحافظة على توفير فرص عمل للشباب من خلال التدريب المهني وتقديم الدعم الكافي لهم ومساعدتهم على تعلم الحرف اليدوية المختلفة لكسب العمل لافتاً أن الدورات التدريبية يتم تنفيذها في ورش متخصصة حيث يتم التدريب على حرف خان الخليلي الخشبية والخياطة والأشغال اليدوية بمقر وحدة خان الخليلي بجوار مدرسة بدر الثانوية الصناعية بمركز الفتح والتدريب على حرفة الخياطة بورشة قرية أولاد إلياس بمركز صدفا بالاستعانة بمدربين متخصصين.

وأوضح المحافظ أن الدورات التدريبية مدتها 3 شهور تبدأ في 15 ديسمبر 2024 وتنتهي في 15 مارس 2025 بنظام اليوم بعد يوم ويشترط ألا يقل سن المتدرب عن 18 عاماً ولا يزيد عن 30 عاماً ويكون حاصل على مؤهل دارسي عالي أو متوسط أو فوق المتوسط ويتم تقديم حافز مادى لتشجيع المتدرب على الحضور حيث يمنح مبلغ 50 جنيها عن كل يوم حضور وعلى الراغبين في التقدم لإحدى الدورات التدريبية إحضار المستندات المطلوبة "صورة المؤهل الدراسي + صورة بطاقة الرقم القومي" والتوجه إلى مركز ومدينة الفتح للأستاذ إبراهيم شحاتة مدير إدارة خدمة المواطنين أو مركز ومدينة صدفا (قرية أولاد إلياس) للأستاذة منى عمر سيد مدير إدارة تنمية القرية.

موضوعات متعلقة