النهار
الخميس 1 مايو 2025 12:53 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين هواوي و ”Visit Qatar” لدفع نمو السياحة المستدامة في قطر مسجل خطر ينهي حياة رضيعته خنقاً والأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تنجح في كشف الغموض وزير العمل يهنئ الرئيس بمناسبة الاحتفال بعيد العمال ..ويؤكد: مكانة عمال مصر محفورة في الذاكرة قلب قصر العيني ينبض بالعلم: مؤتمر القلب والأوعية الدموية السنوي يناقش أحدث المستجدات الطبية اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة تعلن عن جائزة ”حمدان - الألكسو للبحث التربوي المتميز” لعام ٢٠٢٥ توريد 22 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة حضور مميز لخبراء السياحة بالبحرالاحمر بمعرض سوق السفر والسياحة العربي بدبي ”أندية النشء” تواصل أنشطتها بجنوب سيناء لتعزيز الانتماء ومواجهة التحديات شوبير يهاجم اتحاد الكرة بسبب مباراة الأهلي وبتروجت إقبال كبير وطلب متزايد علي منتجعات وفنادق الغردقة في معرض سوق السفر العربي بدبي Visa تدشن عصراً جديداً للتجارة الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي جريمة مروعه.. كواليس تعدى خفير علي طفلة ذات الـ9 سنوات بشبين القناطر

المحافظات

محافظ أسيوط يعلن عن تنظيم دورات تدريبية مجانية للشباب لتعلم الخياطة والأشعال اليدوية

أعلن اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط عن تنظيم دورات تدريبية مجانية للشباب من الجنسين على تعلم الحرف اليدوية "الخياطة والأشغال اليدوية وتصنيع منتجات خان الخليلي الخشبية" والتي تنفذها إدارة التعاون الإنتاجي بالديوان العام داخل ورش متخصصة بمراكز الفتح وصدفا وذلك في إطار خطة المحافظة لتوفير فرص عمل وتدريب للشباب وتأهيلهم إلى سوق العمل في القطاعات المختلفة.

وأكد محافظ أسيوط أن هذه الدورات التدريبية تأتي في إطار حرص المحافظة على توفير فرص عمل للشباب من خلال التدريب المهني وتقديم الدعم الكافي لهم ومساعدتهم على تعلم الحرف اليدوية المختلفة لكسب العمل لافتاً أن الدورات التدريبية يتم تنفيذها في ورش متخصصة حيث يتم التدريب على حرف خان الخليلي الخشبية والخياطة والأشغال اليدوية بمقر وحدة خان الخليلي بجوار مدرسة بدر الثانوية الصناعية بمركز الفتح والتدريب على حرفة الخياطة بورشة قرية أولاد إلياس بمركز صدفا بالاستعانة بمدربين متخصصين.

وأوضح المحافظ أن الدورات التدريبية مدتها 3 شهور تبدأ في 15 ديسمبر 2024 وتنتهي في 15 مارس 2025 بنظام اليوم بعد يوم ويشترط ألا يقل سن المتدرب عن 18 عاماً ولا يزيد عن 30 عاماً ويكون حاصل على مؤهل دارسي عالي أو متوسط أو فوق المتوسط ويتم تقديم حافز مادى لتشجيع المتدرب على الحضور حيث يمنح مبلغ 50 جنيها عن كل يوم حضور وعلى الراغبين في التقدم لإحدى الدورات التدريبية إحضار المستندات المطلوبة "صورة المؤهل الدراسي + صورة بطاقة الرقم القومي" والتوجه إلى مركز ومدينة الفتح للأستاذ إبراهيم شحاتة مدير إدارة خدمة المواطنين أو مركز ومدينة صدفا (قرية أولاد إلياس) للأستاذة منى عمر سيد مدير إدارة تنمية القرية.

موضوعات متعلقة