النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:06 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على الاردن ويؤكد: استمرار هذه الانتهاكات تهديد مباشر لأمن المنطقة السفير الليبي بالقاهرة يبحث مع سفير سلوفاكيا سبل تعزيز التعاون الثنائي السعودية : الضربات التي شنتها القوات المسلحة بالتنسيق مع القيادة الوسطى الأمريكية ردًا على أهداف محددة في العراق أتت انطلاقًا من... رئيس البرلمان العربي يهنئ الدكتورة خليدة بوفدش بمناسبة انتخابها رئيسةً للمجلس الشعبي الوطني الجزائري من الخرطوم.. «الجهاز العربي للتسويق» يقود شراكة عربية لتعزيز النقل الذكي ودعم إعادة إعمار السودان نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد كلب شرس في تجمع سكني.. لماذا برأت جنح أكتوبر رجل أعمال وألزمت زينة 75 جنيهًا؟ رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي الرئيس التنفيذي للقطاع التجاري بـ«فودافون مصر» لـ«النهار»: نستثمر في بنية تحتية ذكية تجعل استاد الأهلي يعمل 365 يومًا في السنة محمد العدل: لم أتخيل أن أعيش حتى أرى حلم استاد الأهلي.. وكنت أتمنى وجود أبو تريكة في هذه اللحظة التاريخية بشرى لجماهير الأهلي.. محمد كامل يكشف آخر تطورات الاستاد ويعلن أكبر شراكة في تاريخ الرياضة المصرية

المحافظات

تطوير حديقة ”عادل حليم” بأسيوط ضمن مشروع ”بناء القدرات

تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط؛ الأعمال الجارية لمشروع تطوير حديقة "عادل حليم" بمركز أبنوب للوقوف على آخر المستجدات بشأن التشطيبات النهائية تمهيداً لافتتاحها ضمن مشروع "بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية في المناطق الحضرية(CBUID)" وذلك للمساهمة في تحسين الظروف المعيشية والوضع الراهن للسكان بالمركز ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بما يتماشى مع خطة التنمية المستدامة التي تعمل عليها الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ورؤية مصر 2030.

وقد تفقد المحافظ الأعمال النهائية لمنطقة ألعاب أطفال ومناطق لجلوس المواطنين وكافتيريا ومكاتب إدارية ودورات مياه ومناطق للمشاركة المجتمعية التي تتضمنها حديقة "عادل حليم" والمقامة على مساحة 700 متر مربع.

وأكد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل أية عقبات لتلافي الملاحظات ونهو التشطيبات النهائية لاستلام المشروعات وتشغيلها في أسرع وقت لتعظيم الإستفادة من تلك المشروعات ما يعود بالنفع على أهالي مركز أبنوب موضحاً أن تلك الحديقة ستكون متنفساً للأسر لقضاء يوم كامل ووجهة حضارية جديدة بالمركز لخدمة المواطنين وتعد خطوة فى تحقيق واقع أفضل مشيراً إلى حرصه الشديد على إقامة المزيد من الحدائق والمتنزهات وتطوير القائم منها بالفعل بكافة المراكز والأحياء وفقاً للإمكانات المتاحة لتلبية احتياجات المواطنين بتلك المناطق بمختلف فئاتهم بما يسهم في توفير حياة كريمة لهم وتغيير وجه الحياة وتحقيق الرؤية القومية المستهدفة لخلق آفاق إجتماعية واقتصادية أفضل.

يذكر أن مشروع تطوير حديقة "عادل حليم" يتم ضمن مشروع "بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية في المناطق الحضرية(CBUID) " بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ بتمويل مشترك من الإتحاد الأوروبي والحكومة الألمانية وبالتعاون مع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الممثلة في الهيئة العامة للتخطيط العمراني وصندوق التنمية الحضرية وبناء على البروتوكول المبرم مع محافظة أسيوط.