النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 04:44 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

اقتصاد

البورصة المصرية توقف التداول على سهم حديد عز

قررت البورصة المصرية إيقاف التعامل على أسهم “حديد عز” اعتبارا من جلسة تداول اليوم الموافق 28/11/2024؛ فى ضوء المخاطبة الصادرة بتاريخ 28/11/2024 بشأن ورود بيان من الشركة، مع تعليق جميع العروض والطلبات المسجلة على الأسهم قبل نشر القرار.

وقالت “حديد عز”، إنه في إطار سياسة الشفافية التي تتبعها الشركة فإنها تكشف عن تعرض محول الكهرباء قدرة 210 ك.ف.أ الخاص بفرن الصهرالثاني بشركة العز لصناعة الصلب المسطح بالعين السخنة- السويس -شركة تابعة- لعطل جسيم.

أوضحت الشركة أنه تم التواصل فور حدوث العطل مع الشركة المصنعة، وأنه في ضوء التقييم المبدئي للموقف، متوقع أن تستغرق فترة التصليح نحو 9 أشهر.

تابعت أنه تمت إحاطة التأمين بتوقف فرن الصهر الثاني نتيجة العطل، مشيرة إلى استمرار شركة العز لصناعة الصلب المسطح في تشتغيل فرن الصهر الأول تبادليا بين صب البلاطات وصب المربعات (البيليت) لإنتاج الصلب المسطح وحديد التسليح على التوالي وذلك حسب متطلبات السوق.

قررت شركة حديد عز، تعيين حسن أحمد نوح رئيسًا لمجلس إدارة الشركة، إضافة لمنصب العضو المنتدب الذي يشغله حاليًا.

وأوضحت في بيان للبورصة اليوم الخميس، أن التعيين لحين إعادة تشكيل مجلس الإدارة والعرض على الجمعية العامة العادية للشركة، نظرًا لوفاة ممدوح فخر الدين الروبي رئيس مجلس إدارة الشركة.

سبق وسجلت حديد عز صافي أرباح 2.275 مليار جنيه، مقابل خسائر 809.7 مليون جنيه في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وحققت إيرادات المبيعات نحو 100.684 مليار جنيه في النصف الأول من عام 2024، ارتفاعًا من 62.262 مليار جنيه في النصف الأول من عام 2023.

وبلغت صادرات حديد عز 822 مليون دولار في النصف الأول من عام 2024 حيث بلغت صادرات حديد عز 544 مليون دولار (66.2٪ من الإجمالي)، وبلغت صادرات حديد التسليح 278 مليون دولار (33.8).