النهار
الخميس 1 مايو 2025 06:00 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شاهد عيان يوضح تفاصيل سقوط طفلة ببير أسانسير بالإسكندرية ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور سقوط طفلة داخل بير أسانسير أسفر عن وفاتها بالإسكندرية جامعة المنصورة تهنئ عمال مصر في عيدهم فخري لاكاي يقود هجوم سيراميكا كليوباترا أمام البنك الأهلي تشكيل البنك الأهلى لمواجهة سيراميكا فى الدورى انعقاد الاجتماع الأول للجنة التنسيقية المنوطة بتفعيل مذكرة التفاهم بين مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري ”استعادة النظم الطبيعية”.. محور احتفالية منتدى التنمية المستدامة في السويس بيوم التراث العالمي مها الحملي تحقق المركز الثالث في فئتها في النسخه الرابعه 2025م في رالي جميل ”صحة البحيرة”: غلق 78 منشأة طبية خاصة مخالفة خلال حملات رقابية

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تشارك في”الملتقى السنوي السابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية”

شاركت جامعة حلوان في"الملتقى السنوي السابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية"، والتي ينظمها المجلس القومي للمرأة في إطار حملة الـ ١٦ يوم من الأنشطة للقضاء على العنف ضد المرأة، بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، والأكاديمية الكورية للتعاون الدولي KOICA، وصندوق الأمم المتحدة للسكان UNFPA، وسفارة Newgerian.

وجاء مشاركة جامعة حلوان تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، وحضور الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة سماح ربيع، مدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة، والدكتورة صفاء خضير، وكيل كلية الخدمة الاجتماعية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والطالبة منة الله عثمان عبد الرازق، بالفرقة الرابعة بكلية الخدمة الاجتماعية.

حيث أكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، أن مشاركة الجامعة في مثل هذه الأحداث يأتي انطلاقًا من دورها المجتمعي الرائد ومسؤوليتها في تعزيز قيم العدالة والمساواة، حيث تؤمن بأن المرأة هي جزء أساسي من النسيج المجتمعي، ودعم حقوقها وحمايتها من أي شكل من أشكال العنف هو واجب وطني وأخلاقي.

ومن جانبه، أوضح الدكتور وليد السروجي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن مشاركتنا في هذا الملتقى تهدف إلى توعية الشباب، وخاصة طلاب الجامعات، بأهمية مناهضة كافة أشكال العنف ضد المرأة وترسيخ قيم الاحترام والمساواة في المجتمع، مضيفاً أن الجامعة تعمل على نشر الوعي بقضايا المرأة ودورها المحوري في التنمية.

وقد تضمن اللقاء أيضا عروض لإنجازات الوحدات داخل كل جامعة.