النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:37 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدء تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية وصفوف النقل 2025 بالجيزة.. تفاصيل شوبير: إنفانتينو انبهر بـ جمهور الأهلي في افتتاح المونديال.. وكان هناك مشجعون من الزمالك والمصري والإسماعيلي يدعمون الأحمر البورصة تصعد في التعاملات الصباحية بدعم مشتريات محلية أحمد شوبير: دكة الأهلي عايزة تتظبط.. وزيزو لم يغضب بسبب تبديله «العربية للتصنيع» تعلن إنتاج 240 ألف سيارة سيتم تصنيعها حصريا داخل مصانعها بنهاية 2026 محافظ سوهاج يطالب المواطنين بالإبلاغ الفوري عن أي حالات غش أو فساد في امتحانات الثانوية العامة أسرار النجاح المهني لمواليد برج الثور أجهزة إل جي ”OLED” 65 بوصة تحصل على ”تجربة بصرية حقيقية تحت الإضاءة الداخلية” الرئيس السيسي يتفقد عددا من سيارات طراز سيتروين C4X التي تُصنع محلياً محافظ القليوبية يترأس إجتماع مجلس المناطق الصناعية لتعزيز فرص التنمية الإقتصادية ودعم المُستثمرين رئيس جامعة المنوفية يهنئ المحافظ وأهالي المحافظة بالعيد القومى ١١٩ للمحافظة رفايع جهاز العروسة.. أسرار التنظيم والاستعداد لحياة جديدة

سياسة

”الحرية المصري”: قرار ”الجنايات” برفع أسماء ٧١٦ شخصا من قوائم الإرهاب يعكس اهتمام الدولة بملف حقوق الإنسان

أشاد حزب الحرية المصرى؛ برئاسة د. ممدوح محمد محمود بقرار محكمة الجنايات رفع أسماء 716 شخصا من قوائم الكيانات الإرهابية؛ تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بمراجعة موقف المدرجين على قوائم الإرهاب؛ الأمر الذى يؤكد الذى حرص الرئيس على مصلحة جميع أبناء الوطن.

وقال د. ممدوح محمد محمود رئيس حزب الحرية؛ أن هذا القرار يعكس التزام الدولة بالمراجعة المستمرة والدقيقة للحالات المدرجة على قوائم الكيانات الإرهابية؛ ومدى حرص مؤسسات الدولة على تحقيق الشفافية وتطبيق العدالة على جميع المواطنين.

وأضاف رئيس حزب الحرية المصرى؛ أن هذا القرار يأتي تنفيذا لمبادئ وأهداف الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ وتأكيدا على أن الدولة تضع حقوق الإنسان فى مقدمة أولوياتها إيمانا منها بتطبيق مبدأ سيادة القانون والدستور على جميع المواطنين دون تمييز.

وأوضح د. ممدوح محمود أن قرار المحكمة يعزز مكانة مصر دوليا فى ملف حقوق الإنسان؛ ويساهم أيضا فى إعادة اندماج هؤلاء الأفراد في المجتمع؛ والمشاركة الإيجابية والفعالة في بناء الوطن؛ مؤكدا أن هذا القرار يساهم في تعزيز الثقة بين المواطنين ومؤسسات الدولة؛ وأن تطبيق العدالة مكفولة لجميع المواطنين.

موضوعات متعلقة