النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 10:37 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة الاستشارية العليا للتنمية البشرية JRNY تُطلق النسخة الرابعة من ملتقى صناعة التكنولوجيا المالية 2025 يوم تاريخي للتعليم الأزهري بالقليوبية.. المحافظ يعتمد معهد طوخ ويرفع عدد المعاهد المعتمدة لـ 62 رئيس مياه القناة : بدء تجميل المحطات ووصول الخدمة لأهالي ميت ابو الكوم بالكامل مواعيد مباريات اليوم الاثنين 1 - 12 - 2025 والقنوات الناقلة سفير الجزائر بالقاهرة: دعم القضية الفلسطينية التزام راسخ في وجدان الشعب الجزائري وفي صلب ثوابته المجلس القومي للمرأة يشارك في الاجتماع الفني للاتحاد من أجل المتوسط حول تمكين المرأة في برشلونة اليوم.. ذكرى رحيل سامية جمال.. أيقونة الرقص والفن الشرقي الولاء للوطن.. خبراء يوضحون أهمية غرس قيم المشاركة في الانتخابات لدى الأطفال منذ الصغر مرحب شهر الصوم.. موعد أول ايام شهر رمضان 2026 تفقد موقع إنشاء مصنع للأسمدة والكيماويات بمنطقة أم الحويطات بسفاجا غادة جبارة في ضيافة جامعة حورس: الفنون كمساحة للأسئلة والهوية كمعادلة إبداعية مفتوحة

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي يعزف على الجيتار من كييف داعيا للدفاع عن الحرية فى العالم

وزير الخارجية الأمريكي يعزف علي الجيتار من كييف
وزير الخارجية الأمريكي يعزف علي الجيتار من كييف

زار وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن كييف الثلاثاء للتعبير عن الموقف الأمريكي في دعم أوكرانيا بالحرب الروسية التي استمرت طوال عامين منذ اندلاعها عام 2022 في إرسال شحنة أسلحة جديدة من الأسلحة التي طلبتها أوكرانيا وتحديدا أنظمة الدفاع الجوي من طراز باتريوت الأمريكي.

وقد ظهرت بعض الأنباء المفاجئة عن شحنات السلاح الأمريكية التي تُرسل لأوكرانيا هي عبارة عن" قرض أمريكي لأوكرانيا" سوف تُسدده كييف لاحقا وقد أنفقت واشنطن 100 مليار دولار في صفقات السلاح المتعددة التي وصلت كييف.

وشاب تلك الصفقات الأمريكية شبهة عدم وصولها للمستخدم صفر بالحرب الأوكرانية الروسية وهو الجندي الأوكراني وهو مادفع الرئيس الأمريكي بايدن لتشكيل لجنة أمريكية تكون بكييف للتأكُد من وصول السلاح وقد تزامن معه استقالات واسعة من الحكومة الأوكرانية التي كانت ترفض الفساد بصفقات السلاح وبيعها للخارج.

وأثناء زيارة بلينكن لكييف زار إحدي الأماكن الترفيهية بكييف للاستمتاع بأُمسية موسيقية وهو مايظهر الجانب الفني لدي بلينكن الذي صعد علي المسرح وبدأ في عزف الجيتار مرددا كلمات قيام واشنطن بالدفاع عن الحرية بالعالم وفقا لأسوشيتد برس.

في إتجاه آخر كان الرئيس الأوكراني زيلينسكي منفتحا علي مبادرة سلام جديدة برعاية الصين والتي ستُناقش قمة سلام أوكرانية روسية جديدة بسويسرا بالمستقبل القريب.

في حين كان الرئيس الروسي بوتين قد أرسل رسالته إلي الشعب الأمريكي والعالم عند لقائه بمذيع فوكس نيوز السابق تاكر كارلسون وقول بوتين دوافعه بإنه لايريد توسيع دائرة الحرب بأوروبا أو الحرب مع الولايات المتحدة الأمريكية وأشاد بالرئيس الأمريكي بايدن في الوقت الذي هاجم فيه بعض الساسة الأمريكيين المنافسين لبايدن من الحزب الجمهوري شخص الرئيس الأمريكي لتقدمه بالعمر بينما وصفه بوتين بإنه الأفضل لفتح الباب بين واشنطن وموسكو وإيجاد فرصة لتقريب وجهات النظر الدولية في أوكرانيا وإنهاء الحرب.

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن.

بلينكن أثناء العزف علي الجيتار مع فرقة أوكرانية موسيقية.

موضوعات متعلقة