النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:32 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

إعلام بريطاني : أوكرانيا لم تحصل على إذن لندن بقصف روسيا والدفاع البريطانية ترفض التعليق

علم بريطانيا
علم بريطانيا

أفادت صحيفة "ذا صن" البريطانية بأن أوكرانيا لم تحصل بعد على إذن بضرب الأراضي الروسية بصواريخ "ستورم شادو" البريطانية.
ونقلت الصحيفة عن وزير الدفاع البريطاني جون هيلي قوله إنه "لن يخوض في تفاصيل التقارير الإعلامية التي أفادت بأن كييف ربما حصلت على إذن بضرب عمق الأراضي الروسية بصواريخ (ستورم شادو) البريطانية مضيفة بأن وزير الدفاع أعلن لنواب البرلمان بأنه "لن يخوض في تفاصيل حول الصواريخ بعيدة المدى اليوم"، كما شدد على أن المناقشات العلنية لهذا الموضوع من شأنها تعرض الأمن العملياتي للخطر، حسب "ذا صن".

وكانت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية قد نقلت سابقا عن مسؤولين في البيت الأبيض، لم تذكر أسماءهم، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سمح لأول مرة، باستخدام الصواريخ الأمريكية بعيدة المدى لقصف الأراضي الروسية، كما رجحوا استخدام صواريخ "أتاكمس" لتنفيذ الضربات الأولى.

وفي وقت لاحق من اليوم ذاته، أفادت صحيفة "لو فيجارو" أن فرنسا وبريطانيا سمحتا لأوكرانيا أيضا بضرب الأراضي الروسية بصواريخ "ستورم شادو سكالب"، إلا أن الموقع قام لاحقا بحذف هذا الخبر من صفحته الرسمية.

يذكر أن وزارة الدفاع الأمريكية رفضت التعليق على هذه الأنباء وكذلك فعلت إدارة البيت الأبيض، حيث تجاهل الرئيس الأمريكي جو بايدن سؤالا حول الموضوع ولم يرد عليه.

وجدير بالذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان قد صرح سابقا، أن دول "الناتو" لا تناقش فقط إمكانية استخدام القوات الأوكرانية لأسلحة بعيدة المدى ضد عمق روسيا، بل تناقش المشاركة المباشرة في الصراع بأوكرانيا.