النهار
الأحد 15 يونيو 2025 09:37 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» يعزي آل أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة ملكة الحريري بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية في زيارة مسائية مفاجئة.. وكيل صحة المنوفية يحيل المتغيبين عن النوبتجية بمستشفى زاوية الناعورة للتحقيق الأهلي يدعم إمام عاشور: “ننتظر عودتك سريعاً” شرشر يؤكد: إيران لديها أوراق ضغط كثيرة لتهديد إسرائيل وأمريكا.. ومصر أدركت نوايا إسرائيل منذ سنوات موعد مباراة الأهلي وبالميراس في مونديال الأندية سماعات HUAWEI FreeArc أول سماعات أذن مفتوحة من هواوي مع خطافات أذن طرح البوستر الدعائي الرسمى لمسلسل 220 يوم.. والعرض قريبا عبر شاهد بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية نظيفة في شوط أول ناري بكأس العالم للأندية الشاباك يعتقل إسرائيليين اثنين قدما خدمات لطهران بتوجيه من المخابرات الإيرانية نتندر عدم وجود الفارس.. اللواء رأفت الشرقاوي: «عيد ميلاد ترامب» الصحة الإيرانية: 128 قتيلا على الأقل في الضربات الإسرائيلية على إيران

عربي ودولي

وزيرة الخارجية الألمانية تبدى تأييدها للسماح لأوكرانيا باستخدام صواريخ طويلة المدى ضد روسيا

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، اليوم الاثنين، خلال مشاركتها في اجتماع وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي من بروكسل،عن التحضير لفرض عقوبات جديدة على إيران.

وأضافت وزيرة الخارجية الألمانية ، أنه لا يوجد ما يبرر عدم وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة.

وأكدت بيربوك أن "الرد على نهج (أميركا أولاً) هو (أوروبا متحدة)"؛ في إشارة إلى الشعار الذي يرفعه الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترمب.

وأبدت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك تأييدها لتقارير أفادت بأن الرئيس الأميركي جو بايدن سمح لأوكرانيا باستخدام صواريخ طويلة المدى ضد أهداف معينة في روسيا.

كما أشارت بيربوك قائله إن بعض الأماكن في أوكرانيا قريبة جداً من الحدود مع روسيا، ما يجعل الدفاع الجوي غير مُجدٍ؛ لأن الصاروخ يضرب بسرعة كبيرة جداً. وأضافت: إذا سقطت الصواريخ والطائرات المُسيّرة على بلدنا، وإذا تعرضت مستشفيات الأطفال للهجوم، وإذا تعرضت إمدادات الطاقة للهجوم، وإذا تعرضت حياتنا الطبيعية للهجوم، فسندافع عن أنفسنا أيضاً.

وفي وقت سابق، ذكرت وسائل الإعلام الأمريكية نقلا عن إدارة الرئيس الأميركي المنتهية ولايته جو بايدن، بأن بايدن سمح لأوكرانيا باستخدام صواريخ "أتاكمز" الأمريكية البعيدة المدى لضرب مقاطعة كورسك، ما أثار مخاوف بشأن تصعيد محتمل للصراع، واستخدام هذه الأسلحة في مناطق أخرى، وبحسب التقارير فإنه من المقرر تنفيذ الضربات في الأيام المقبلة.

وكان تعقيب الكراملين على قرار الولايات المتحدة السماح لأوكرانيا باستخدام أسلحة أميركية الصنع لضرب العمق الروسي سيؤدي إلى زيادة التوتر وتعميق انخراط الولايات المتحدة في الصراع.

وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن سماح الرئيس الأميركي جو بايدن لكييف باستخدام صواريخ أميركية بعيدة المدى لضرب الأراضي الروسية من شأنه أن "يصب الزيت على النار" في النزاع في أوكرانيا.

موضوعات متعلقة