النهار
الخميس 30 يوليو 2026 04:08 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

فن

بالفيديو .. علي الحجار : هناك مشروع أغنية مع كاظم الساهر وجنات

علي الحجار
علي الحجار

كشف المطرب الكبير علي الحجار في لقاء خاص مع الإعلامي محمد سعد ضمن برنامج هوليود الشرق أن هناك مشروع أغنية قائم بينه وبين المطرب العراقي الكبير كاظم الساهر والمطربة جنات حيث قام ثلاثتهم بتسجيل أصواتهم في الاستديو وفي انتظار الوقت المناسب لطرح هذه الأغنية التي ستكون مفاجأة بكل المقاييس وربما يتم إطلاقها في شهر مارس القادم .

وعن إمكانية تقديمه أغنية باللهجة العراقية رحب الحجار معبرا عن حبه للعراق وشعبه وثقافته الموسيقية، وذكر لقاءاته بالفنانين العراقيين وتفكيره في تقديم حفل باللهجة العراقية وقال :

ليس لدي أي مانع ففي سفريتي الأخيرة للعراق منذ عامين التقيت ببعض الشعراء والملحنين العراقيين وهناك عدة مشاريع محل دراسة . وعن إمكانية إقامة ليلة عراقية ضمن مشروع ١٠٠ سنة غنا أكد أنه متحمس جدا لهذه الفكرة خاصة إذا تم الاستعانة ببعض المطربين الشباب من العراق .

من ناحية أخرى شدد المطرب علي الحجار على أهمية تصوير العروض المسرحية التابعة لمسرح الدولة وعبر عن سعادته بخبر تصوير مسرحية " مش روميو وجولييت " التي يقوم ببطولتها حاليا على المسرح القومي مع رانيا فريد شوقي ومحمد عادل ميدو ؛ حيث أشار إلى أهمية هذه الخطوة وأنها فرصة رائعة لتوثيق الفن المسرحي. وأكد على ضرورة الاهتمام بتصوير العروض المسرحية من عدة زوايا باستخدام كاميرات متعددة، خاصة العروض الموسيقية والاستعراضية التي تحتاج إلى إبراز الإضاءة والتفاصيل.

كما تحدث عن مشروعه "100 سنة غناء"، الذي يُعيد توزيع الأغاني التراثية بشكل معاصر من خلال مجموعة من الحفلات بتوزيع موسيقي جديد قدمه موزعون شباب. في كل حفلة يضيف لمسة درامية من خلال الشاشات والديكورات، ويكرم ملحنين كبار مثل عبد الوهاب، محمد فوزي، وبليغ حمدي وأعلن أن الحفل القادم سيخصص لفريد الأطرش.