النهار
السبت 2 أغسطس 2025 08:24 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

الكويت.. عقوبات مشددة لخليجيين على تزويرهم الجنسية للتربح

جواز سفر الكويت
جواز سفر الكويت

افادت صحيفة القبس الكويتية محكمة الجنايات في الكويت بحبس 3 خليجيين لمدة 10 سنوات وذلك لقيامهم بتزوير الجنسية الكويتية والحصول على رواتب من جهات حكومية بقيمة 500 الف دينار.
وغرمت المحكمة المتهمين ضعف ما استولوا عليه من رواتب وامتيازات وقضت بإلزامهم إعادة مليون دينار الى خزانة الدولة.

وكان المتهمون الثلاثة قد زوروا أوراقا تؤكد انتسابهم على خلاف الحقيقة لأب كويتي، بهدف التربح بها والالتحاق بوظائف حكومية في دولة الكويت.

ويغلظ القانون الكويتي عقوبة التزوير في الاوراق والمحررات الرسمية ويعتبرها من الجرائم الواقعة على المال، ومن بينها أحكام المحكمة، أو شهادات الميلاد والوفاة ووثيقة الزواج.

وحدد المشرع الكويتي العقوبات الواجبة على التزوير بحيث تكون الحبس مدة 7 سنوات لكل من يزور محررا رسميا ويمكن أن يضاف لعقوبة السجن غرامة تصل إلى 525 دينار كويتي.

وشدد المشرع الكويتي عقوبة الحبس 10 سنوات إذا كان الجاني موظفا مكلفا بإثبات بيانات غيرت حقيقة المحرر أو أدت إلى تحويره ويمكن إضافة عقوبة غرامة مالية تقدر بـ750 دينارا كويتيا.