النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:11 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

رياضة

منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:-

تعادل منتخب مصر مع نظيره البلجيكي (1 – 1) في المواجهة التي شهدها ملعب لومن فيلد في سياتل في افتتاح مباريات المجموعة السابعة بالنسخة رقم 23 للبطولة التي انطلقت في الحادي عشر من يونيو الجاري وتتواصل حتى 19 يوليو القادم.

إمام عاشور سجل هدف التقدم لمنتخب مصر في الدقيقة 20 عندما تلقى تمريرة من القائد محمد صلاح على حدود منطقة الجزاء عدلها على قدمه اليمنى وسدد قذيفة أرضية على يمين حارس منتخب بلجيكا وريال مدريد تيبو كورتوا وهو الهدف الدولي الأول له بقميص منتخب مصر ’ وأدرك منتخب بلجيكا المصنف التاسع عالمياً التعادل في الدقيقة 67 بفضل الهدف الذي سجله محمد هاني بطريق الخطأ من عرضية توماس مونييه.

حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر بدأ المباراة بتشكيل مكون من:

أمام الفرنسي رودي جارسيا المدير الفني لمنتخب بلجيكا فقد لعب بتشكيل ضم:

مصطفى شوبير (23) – محمد هاني (3) – ياسر إبراهيم (2) – حمدي فتحي (14) – أحمد فتوح (13) – مروان عطية (19) – مهند لاشين (17) – إمام عاشور (8) – مصطفى "زيكو" (11) – محمد صلاح (10) – عمر مرموش (22).

تيبو كورتوا (1) - توماس مونييه (15) – ناثان نجوي (25) – براندون ميشيل (4) – تيموثي كاستاني (21) - يوري تييليمانس (8) - أمادو أونانا (24) - لياندرو تروسارد (10) – كيفن دي بروين (7) – جيريمي دوكو (11) - تشارلز دي كاتيلايير (17).

وكالمتوقع بدأ منتخب بلجيكا بضغط هجومي وسدد كيفين دي بروين بجوار القائم الأيمن في الدقيقة السابعة ثم حصل مروان عطية على بطاقة صفراء في الدقيقة 13 بعد عرقلته ناثان نجوي المنطلق من وسط الملعب ثم جاء هدف التقدم بعدها بسبع دقائق بعد أن نجح حسام حين في امتصاص حماس "الشياطين الحمر" وكاد مصطفى "زيكو" أن يعزز تقدم "الفراعنة" بعد أن سدد كرة زاحفة مرت بجوار القائم الأيمن لكورتوا بقليل بعدها مباشرة منح البرازيلي ريمون أباتي ورقة صفراء أخرى لـ أحمد فتوج بعد تدخل قوي مع جيرمن دوكو عند الدقيقة 44 ’ بعدها تدخل ممتاز من مهند لاشين أبعد هجمة واعدة على مرمى مصر ثم ضغط المنتخب في الوقت بدل الضائع وحصل على 3 ركنيات متتالية.

في الشوط الثاني حاول رودي جارسيا المدير الفني لمنتخب بلجيكا العودة للقاء وأجرى تغييرين في الدقيقة 56 بنزول نيكولاس راسكين وماكسيم دي كويير بدلاً من أونانا وكاساني ’ لكن الأفضلية ظلت مصرية بعد أن أضاع عمر مرموش فرصة هدف في الدقيقة 65 وبعدها وفي الدقيقة 67 أدرك يوري تييليمانس التعادل مستغلين القوة البدنية للبديل لوكاكو بعد نزوله بدقيقة واحدة بدلاً من زميله تشارلز دي كاتيلايير.

حسام حسن أجرى التغيير الثاني في الدقيقة 71 عندما أشرك رامي ربيعة بدلاً من إمام عاشور وبعدها أجرى تغييرين آخرين في الدقيقة 76 عندما دفع بـ أحمد سيد "زيزو" وحمزة عبد الكريم بدلاً من "زيكو" وصلاح ثم واصل تغيراته للحفاظ على التعادل بالدفع بكريم حافظ وإبراهيم عادل بدلاً من أحمد فتوح وحمدي فتحي ’ وأنقذ تألق كورتوا مرماه من هدف محقق لمصر في الدقيقة 84 عندما أبعد تسديدة بقبضة يده لركنية.

بهذا التعادل حصل منتخب مصر على أول نقطة له في المجموعة السابعة أمام المصنف الأول وعزز حظوظه في التأهل للدور الثاني لأول مرة في تاريخه قبل مواجهة نيوزيلندا وإيران في الجولتين الثانية والثالثة يومي 22 و27 يونيو الجاري.