النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 07:39 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس الصربي يكشف أجندة محادثاته المقبلة مع زيلينسكي ويوضح موقفه من العقوبات ضد روسيا متحدث الامن القومي الايراني رضائي : الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية خاص.. الأهلي يحسم صفقة محمود صلاح بعد تدخل الخطيب.. واتفاق مالي مع غزل المحلة أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني ساويرس يرد على مهاجمة ترامب لعبد الرحمن السيد متسائلا ما علاقته بشعبان عبد الرحيم؟ المؤلف السوداني أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى خلاف على شراء مشروبات ينتهي بجريمة قتل في الخصوص.. والأمن يكشف الكواليس النائبة أسماء حجازي: المرأة المصرية أصبح لها دوراً رقابياً وتشريعياً بارزاً وداعمة قوية للوطن انقسام الكابينت يفجّر خلافات نتنياهو ويعقّد موقف إسرائيل من اتفاق القاهرة الحكومة العراقية تحذر الفصائل من استهداف السعودية وتؤكد حصرية قرار الحرب مسؤول سعودي: الاتفاقية مع تركيا وباكستان لا تمثل توجها لبناء محور عسكري أو تكتل طائفي بن فرحان: ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك” تجسد عمق العلاقات الاستراتيجية مع تركيا وباكستان

المحافظات

جامعة المنوفية تواصل قوافلها المتكاملة وتوقع الكشف على ”٣٤٧” من مواطنى قرية ميت الموز

تواصل جامعة المنوفية قوافلها الطبية المتكاملة ،تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة، واللواء ابراهيم أبوليمون محافظ المنوفية إلى قرية ميت الموز ضمن اعمال المبادرة الرئاسية"بداية جديدة لبناء الإنسان"، و مبادرة نحو قرية مستدامة مشروع للأسرة والريف المصري"التى أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للمضى قدماً نحو توفير حياة كريمة لكل مواطن، وذلك تحت إشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

أكد الدكتور أحمد القاصد أن الجامعة بكل كوادرها و إمكاناتها ستواصل جهودها لتحقيق أهداف الدولة الاستراتيجية وتفعيل المبادرات الرئاسية التي تهدف إلي توفير حياة كريمة للمواطنين و تحقيق رؤية مصر 2030.

وأضاف القاصد ان قوافل الجامعة تقدم خدمات طبية وتوعوية، وإرشادية مجانية للاهالي؛ من خلال إتاحة فرص إجراء الكشف الطبي، والتشخيص، في مختلف التخصصات ومنها الجلدية، الباطنة، والاطفال، الرمد،الصدر ، تحليل فيروس B، وتقديم صيدلية علاجية بالمجان لجميع المرضى المترددين على مقر القافلة، هذا بالإضافة إلى الندوات التوعويةحول (الكشف المبكر عن سرطان الثدي)، وأخرى حول أهمية التصدي لقضية العنف ضد الطفل و المرأة بجميع أشكالة وكيفية التصدى له.

وأشار الدكتور صبحي شرف ان القافلة قامت بتوقيع الكشف الطبي على (347)حالة بالقريةمنهم (41) حالة جلدية،( 45) باطنة،(60)أطفال، (48) رمد،(42)صدر،(60) مستفيد لتحليل فيرس B وتحليل السكر،عدد (51)مستفيد للندوة التوعوية( العنف ضد المرأة)، ندوة توعوية حول(الكشف المبكر عن سرطان الثدي).

فضلا عن القيام بتحويل الحالات التي تحتاج إلى رعاية طبية خاصة أو إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات الطبية التابعة لمستشفي الجامعة من أجل تلقي العلاج اللازم بالمجان.

شارك في أعمال القافلة كليات الطب ،و الصيدلة، التمريض ومعهد الكبد القومي، تحت إشراف الدكتور محمد النعمانى عميد كلية الطب، الدكتور هيثم ميمون عميد كلية الصيدلة، والدكتورة رانيا عزمى وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور شادى علام وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة جيهان سويد رئيس قسم التربوي بكلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية،منسق عام المبادرة. وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة تحت إشراف الدكتور أسامة عبد الله وكيل وزارة الصحة ،الدكتورة إيمان زهران مدير إدارة الرعاية الأساسية بالمديرية ومنسق عام المبادرات الرئاسية بالمنوفية، الدكتورة جيهان الشاذلي مديرة الادارة الصحية بشبين الكوم.

موضوعات متعلقة