النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:27 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد يوسف: ابتعدت عن السياسة وفضلت التفرغ للفن لأنه المجال الأقرب لي بالتفاصيل..”حفرة جهنم” دراما سعودية بإمتياز تكشف الوجه الخفي للجريمة والصراعات الإنسانية بالخطأ ودون قصد.. ضبط سيدة سبعينية تسير عكس الاتجاه بسيارة مجهزة طبيا بالمعادي الأهلي كابيتال تقود صفقة استثمارية كبرى في إم إن تي-حالا النيابة العامة تعزز التعاون القضائي مع سلطة الادعاء العام بسلطنة عمان من خلال برنامج تدريبي عملي امال ماهر تطرح احدث اغانيها (باجي بالحرية) ل صيف 2026 GS1 Egypt تشارك في Africa Health ExCon 2026 لدعم التحول الرقمي في القطاع الصحي وزير الاتصالات: مصر تتبنى رؤية شاملة لبناء فضاء رقمي آمن.. نواصل تنفيذ الإصدار الثاني من الاستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني باجي بالحرية) احدث اغاني النجمه امال ماهر لصيف ٢٠٢٦ تأجيل استئناف المتهم في قضية مقتل مالك مقهى بالقاهرة إلى جلسة الغد وزير خارجية تركيا يعرب عن قلقه إزاء جمود مفاوضات أوكرانيا «مستقبل مصر» ووزير التعليم يناقشان تطوير التعليم الزراعي وتأهيل الشباب لسوق العمل

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب

افتتح الدكتور احمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب، والذي يعقد على مدار يومين، تحت عنوان " أهمية التعاون بين التخصصات الطبية في الوصول إلي أفضل النتائج في جراحات المخ والأعصاب ، بالتعاون مع الجمعيه الهندية لجراحي المخ والأعصاب والجمعيه المصريه بجراحي المخ والاعصاب وبحضور الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبرئاسة الدكتور حسام النعمانى رئيس القسم.

رحب الدكتور احمد القاصد رئيس الجامعة بحضور المؤتمر من أساتذة وأطباء جراحة المخ والأعصاب بالجامعات المصرية ووزارة الصحة. وضيوف المؤتمر من الخبراء الأجانب.

واعرب رئيس الجامعة عن سعادته بحضور المؤتمر الدولي الذي يناقش الحديث في مجال جراحات المخ والأعصاب ويستمر علي مدار ٣ سنوات ،مؤكدا أن المؤتمرات والملتقيات العلمية من أهم أنشطة التعليم الطبي المستمر والتي تساهم في نقل الخبرات إلى شباب الأطباء، مشيرا إلى أهمية مواكبة الحديث في العالم في وسائل التشخيص والعلاج.

وأشاد القاصد بالبرنامج العلمي للمؤتمر متمنيا أن يخرج المؤتمر بتوصيات قابلة للتطبيق وافكار لأبحاث علمية تساهم في الارتقاء بالخدمة الطبية موجها الشكر لكل القائمين علي المؤتمر الذي يعقد بحضور ١٥ خبير اجنبي .

وأكد الدكتور أحمد القاصد علي حرص الجامعة حر ص الجامعة علي دعم جهود الدولة في الاهتمام بملف الصحة والتأمين الصحي الشامل، وتنفيذً الخطة القومية للمبادرات الرئاسية برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيرا إلي أن مواكبة الحديث في كل المجالات الطبية والحرص علي جودة الرعاية المقدمة للمرضي تعد من اوليات الجامعة .

وقال القاصد إن الموتمر يناقش من خلال ٩جلسات علمية ٥٨ بحثا ومحاضرة حول أحدث أنواع جراحات المخ والأعصاب المتطورة و مناظير العمود الفقرى، وقاع الجمجمة ومرض الشلل الرعاية وجراحات الأوعية الدموية بالمخ والطرق الحديثة لتثبيت الفقرات بدون تدخل جراحي .

كما رحب الدكتور ناصر عبد الباري بضيوف المؤتمر مشيدا بالابحاث الجديدة الذي ينا قشها المؤتمر والبرنامج التدريبي الذي يقدمه لشباب الأطباء متمنيا التوفيق للقائمين علي المؤتمر.

وأضاف الدكتور حسام النعماني أن الكونجرس الدولي الثالث لجراحة المخ والأعصاب، بحضور نخبة متميزة من جراحي المخ والأعصاب بأوروبا وآسيا و بمشاركة عدد كبير من أطباء جراحات المخ والأعصاب من جميع الجامعات المصرية ووزارة الصحة.

وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر قام رئيس المؤتمر بتكريم الدكتور أحمد القاصد والدكتور ناصر عبدالباري الباري وضيوف المؤتمر .

موضوعات متعلقة