النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 11:46 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شنجن أمام اختبار الهجرة.. هل تدفع إسبانيا الثمن؟ «لي زيكو» الفرنسية تكشف: النفط الإيراني والفنزويلي.. ورقة واشنطن الخفية في صراعها الاستراتيجي مع بكين ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب

افتتح الدكتور احمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب، والذي يعقد على مدار يومين، تحت عنوان " أهمية التعاون بين التخصصات الطبية في الوصول إلي أفضل النتائج في جراحات المخ والأعصاب ، بالتعاون مع الجمعيه الهندية لجراحي المخ والأعصاب والجمعيه المصريه بجراحي المخ والاعصاب وبحضور الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبرئاسة الدكتور حسام النعمانى رئيس القسم.

رحب الدكتور احمد القاصد رئيس الجامعة بحضور المؤتمر من أساتذة وأطباء جراحة المخ والأعصاب بالجامعات المصرية ووزارة الصحة. وضيوف المؤتمر من الخبراء الأجانب.

واعرب رئيس الجامعة عن سعادته بحضور المؤتمر الدولي الذي يناقش الحديث في مجال جراحات المخ والأعصاب ويستمر علي مدار ٣ سنوات ،مؤكدا أن المؤتمرات والملتقيات العلمية من أهم أنشطة التعليم الطبي المستمر والتي تساهم في نقل الخبرات إلى شباب الأطباء، مشيرا إلى أهمية مواكبة الحديث في العالم في وسائل التشخيص والعلاج.

وأشاد القاصد بالبرنامج العلمي للمؤتمر متمنيا أن يخرج المؤتمر بتوصيات قابلة للتطبيق وافكار لأبحاث علمية تساهم في الارتقاء بالخدمة الطبية موجها الشكر لكل القائمين علي المؤتمر الذي يعقد بحضور ١٥ خبير اجنبي .

وأكد الدكتور أحمد القاصد علي حرص الجامعة حر ص الجامعة علي دعم جهود الدولة في الاهتمام بملف الصحة والتأمين الصحي الشامل، وتنفيذً الخطة القومية للمبادرات الرئاسية برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيرا إلي أن مواكبة الحديث في كل المجالات الطبية والحرص علي جودة الرعاية المقدمة للمرضي تعد من اوليات الجامعة .

وقال القاصد إن الموتمر يناقش من خلال ٩جلسات علمية ٥٨ بحثا ومحاضرة حول أحدث أنواع جراحات المخ والأعصاب المتطورة و مناظير العمود الفقرى، وقاع الجمجمة ومرض الشلل الرعاية وجراحات الأوعية الدموية بالمخ والطرق الحديثة لتثبيت الفقرات بدون تدخل جراحي .

كما رحب الدكتور ناصر عبد الباري بضيوف المؤتمر مشيدا بالابحاث الجديدة الذي ينا قشها المؤتمر والبرنامج التدريبي الذي يقدمه لشباب الأطباء متمنيا التوفيق للقائمين علي المؤتمر.

وأضاف الدكتور حسام النعماني أن الكونجرس الدولي الثالث لجراحة المخ والأعصاب، بحضور نخبة متميزة من جراحي المخ والأعصاب بأوروبا وآسيا و بمشاركة عدد كبير من أطباء جراحات المخ والأعصاب من جميع الجامعات المصرية ووزارة الصحة.

وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر قام رئيس المؤتمر بتكريم الدكتور أحمد القاصد والدكتور ناصر عبدالباري الباري وضيوف المؤتمر .

موضوعات متعلقة