النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 05:44 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب

افتتح الدكتور احمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب، والذي يعقد على مدار يومين، تحت عنوان " أهمية التعاون بين التخصصات الطبية في الوصول إلي أفضل النتائج في جراحات المخ والأعصاب ، بالتعاون مع الجمعيه الهندية لجراحي المخ والأعصاب والجمعيه المصريه بجراحي المخ والاعصاب وبحضور الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبرئاسة الدكتور حسام النعمانى رئيس القسم.

رحب الدكتور احمد القاصد رئيس الجامعة بحضور المؤتمر من أساتذة وأطباء جراحة المخ والأعصاب بالجامعات المصرية ووزارة الصحة. وضيوف المؤتمر من الخبراء الأجانب.

واعرب رئيس الجامعة عن سعادته بحضور المؤتمر الدولي الذي يناقش الحديث في مجال جراحات المخ والأعصاب ويستمر علي مدار ٣ سنوات ،مؤكدا أن المؤتمرات والملتقيات العلمية من أهم أنشطة التعليم الطبي المستمر والتي تساهم في نقل الخبرات إلى شباب الأطباء، مشيرا إلى أهمية مواكبة الحديث في العالم في وسائل التشخيص والعلاج.

وأشاد القاصد بالبرنامج العلمي للمؤتمر متمنيا أن يخرج المؤتمر بتوصيات قابلة للتطبيق وافكار لأبحاث علمية تساهم في الارتقاء بالخدمة الطبية موجها الشكر لكل القائمين علي المؤتمر الذي يعقد بحضور ١٥ خبير اجنبي .

وأكد الدكتور أحمد القاصد علي حرص الجامعة حر ص الجامعة علي دعم جهود الدولة في الاهتمام بملف الصحة والتأمين الصحي الشامل، وتنفيذً الخطة القومية للمبادرات الرئاسية برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيرا إلي أن مواكبة الحديث في كل المجالات الطبية والحرص علي جودة الرعاية المقدمة للمرضي تعد من اوليات الجامعة .

وقال القاصد إن الموتمر يناقش من خلال ٩جلسات علمية ٥٨ بحثا ومحاضرة حول أحدث أنواع جراحات المخ والأعصاب المتطورة و مناظير العمود الفقرى، وقاع الجمجمة ومرض الشلل الرعاية وجراحات الأوعية الدموية بالمخ والطرق الحديثة لتثبيت الفقرات بدون تدخل جراحي .

كما رحب الدكتور ناصر عبد الباري بضيوف المؤتمر مشيدا بالابحاث الجديدة الذي ينا قشها المؤتمر والبرنامج التدريبي الذي يقدمه لشباب الأطباء متمنيا التوفيق للقائمين علي المؤتمر.

وأضاف الدكتور حسام النعماني أن الكونجرس الدولي الثالث لجراحة المخ والأعصاب، بحضور نخبة متميزة من جراحي المخ والأعصاب بأوروبا وآسيا و بمشاركة عدد كبير من أطباء جراحات المخ والأعصاب من جميع الجامعات المصرية ووزارة الصحة.

وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر قام رئيس المؤتمر بتكريم الدكتور أحمد القاصد والدكتور ناصر عبدالباري الباري وضيوف المؤتمر .

موضوعات متعلقة