النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:44 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تفتح ملف جذور الفلسفة اليونانية في مصر القديمة بالصور| تلال القمامة والحشائش تلتهم مركز شباب ”ميت إشنا”.. 4 عائلات ولجان وهمية تحرم 20 ألف مواطن من الخدمات انهيار عقار من 5 طوابق بالإسكندرية ومصرع شخصين والبحث عن 3 أطفال آخر لقاء كان بـ2004.. تاريخ مباريات الأهلي والقناة قبل لقاء اليوم بالدوري الممتاز أوقاف البحر الأحمر تجري اختبارات علوم القرآن بجوائز نصف مليون جنيه «بدو كامب» بالغردقة يقدم تجربة سياحية تجمع التراث والاستدامة مدير تعليم بني سويف يتابع الغياب ويوجه بتحسين القراءة والكتابة عودة كوبري النصر العائم للخدمة ببورسعيد بعد انتهاء أعمال الصيانة طلاب علوم الفضاء ببني سويف الأهلية يتدربون في الطيران والنقل البحري كلية الطب بجامعة بني سويف الأهلية تنظم محاضرة للتوعية بصحة العيون كامل أبو علي يكشف أوراقه في انتخابات المصري.. 7 أسماء في قائمته وباب الترشح ينطلق اليوم مياه القناة تعلن إصلاح كسور الشبكات وإعادة الخدمة بالمحافظات الثلاث

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب

افتتح الدكتور احمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب، والذي يعقد على مدار يومين، تحت عنوان " أهمية التعاون بين التخصصات الطبية في الوصول إلي أفضل النتائج في جراحات المخ والأعصاب ، بالتعاون مع الجمعيه الهندية لجراحي المخ والأعصاب والجمعيه المصريه بجراحي المخ والاعصاب وبحضور الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبرئاسة الدكتور حسام النعمانى رئيس القسم.

رحب الدكتور احمد القاصد رئيس الجامعة بحضور المؤتمر من أساتذة وأطباء جراحة المخ والأعصاب بالجامعات المصرية ووزارة الصحة. وضيوف المؤتمر من الخبراء الأجانب.

واعرب رئيس الجامعة عن سعادته بحضور المؤتمر الدولي الذي يناقش الحديث في مجال جراحات المخ والأعصاب ويستمر علي مدار ٣ سنوات ،مؤكدا أن المؤتمرات والملتقيات العلمية من أهم أنشطة التعليم الطبي المستمر والتي تساهم في نقل الخبرات إلى شباب الأطباء، مشيرا إلى أهمية مواكبة الحديث في العالم في وسائل التشخيص والعلاج.

وأشاد القاصد بالبرنامج العلمي للمؤتمر متمنيا أن يخرج المؤتمر بتوصيات قابلة للتطبيق وافكار لأبحاث علمية تساهم في الارتقاء بالخدمة الطبية موجها الشكر لكل القائمين علي المؤتمر الذي يعقد بحضور ١٥ خبير اجنبي .

وأكد الدكتور أحمد القاصد علي حرص الجامعة حر ص الجامعة علي دعم جهود الدولة في الاهتمام بملف الصحة والتأمين الصحي الشامل، وتنفيذً الخطة القومية للمبادرات الرئاسية برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيرا إلي أن مواكبة الحديث في كل المجالات الطبية والحرص علي جودة الرعاية المقدمة للمرضي تعد من اوليات الجامعة .

وقال القاصد إن الموتمر يناقش من خلال ٩جلسات علمية ٥٨ بحثا ومحاضرة حول أحدث أنواع جراحات المخ والأعصاب المتطورة و مناظير العمود الفقرى، وقاع الجمجمة ومرض الشلل الرعاية وجراحات الأوعية الدموية بالمخ والطرق الحديثة لتثبيت الفقرات بدون تدخل جراحي .

كما رحب الدكتور ناصر عبد الباري بضيوف المؤتمر مشيدا بالابحاث الجديدة الذي ينا قشها المؤتمر والبرنامج التدريبي الذي يقدمه لشباب الأطباء متمنيا التوفيق للقائمين علي المؤتمر.

وأضاف الدكتور حسام النعماني أن الكونجرس الدولي الثالث لجراحة المخ والأعصاب، بحضور نخبة متميزة من جراحي المخ والأعصاب بأوروبا وآسيا و بمشاركة عدد كبير من أطباء جراحات المخ والأعصاب من جميع الجامعات المصرية ووزارة الصحة.

وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر قام رئيس المؤتمر بتكريم الدكتور أحمد القاصد والدكتور ناصر عبدالباري الباري وضيوف المؤتمر .

موضوعات متعلقة