النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 06:36 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يفتتح فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب

افتتح الدكتور احمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لقسم جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب، والذي يعقد على مدار يومين، تحت عنوان " أهمية التعاون بين التخصصات الطبية في الوصول إلي أفضل النتائج في جراحات المخ والأعصاب ، بالتعاون مع الجمعيه الهندية لجراحي المخ والأعصاب والجمعيه المصريه بجراحي المخ والاعصاب وبحضور الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبرئاسة الدكتور حسام النعمانى رئيس القسم.

رحب الدكتور احمد القاصد رئيس الجامعة بحضور المؤتمر من أساتذة وأطباء جراحة المخ والأعصاب بالجامعات المصرية ووزارة الصحة. وضيوف المؤتمر من الخبراء الأجانب.

واعرب رئيس الجامعة عن سعادته بحضور المؤتمر الدولي الذي يناقش الحديث في مجال جراحات المخ والأعصاب ويستمر علي مدار ٣ سنوات ،مؤكدا أن المؤتمرات والملتقيات العلمية من أهم أنشطة التعليم الطبي المستمر والتي تساهم في نقل الخبرات إلى شباب الأطباء، مشيرا إلى أهمية مواكبة الحديث في العالم في وسائل التشخيص والعلاج.

وأشاد القاصد بالبرنامج العلمي للمؤتمر متمنيا أن يخرج المؤتمر بتوصيات قابلة للتطبيق وافكار لأبحاث علمية تساهم في الارتقاء بالخدمة الطبية موجها الشكر لكل القائمين علي المؤتمر الذي يعقد بحضور ١٥ خبير اجنبي .

وأكد الدكتور أحمد القاصد علي حرص الجامعة حر ص الجامعة علي دعم جهود الدولة في الاهتمام بملف الصحة والتأمين الصحي الشامل، وتنفيذً الخطة القومية للمبادرات الرئاسية برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيرا إلي أن مواكبة الحديث في كل المجالات الطبية والحرص علي جودة الرعاية المقدمة للمرضي تعد من اوليات الجامعة .

وقال القاصد إن الموتمر يناقش من خلال ٩جلسات علمية ٥٨ بحثا ومحاضرة حول أحدث أنواع جراحات المخ والأعصاب المتطورة و مناظير العمود الفقرى، وقاع الجمجمة ومرض الشلل الرعاية وجراحات الأوعية الدموية بالمخ والطرق الحديثة لتثبيت الفقرات بدون تدخل جراحي .

كما رحب الدكتور ناصر عبد الباري بضيوف المؤتمر مشيدا بالابحاث الجديدة الذي ينا قشها المؤتمر والبرنامج التدريبي الذي يقدمه لشباب الأطباء متمنيا التوفيق للقائمين علي المؤتمر.

وأضاف الدكتور حسام النعماني أن الكونجرس الدولي الثالث لجراحة المخ والأعصاب، بحضور نخبة متميزة من جراحي المخ والأعصاب بأوروبا وآسيا و بمشاركة عدد كبير من أطباء جراحات المخ والأعصاب من جميع الجامعات المصرية ووزارة الصحة.

وخلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر قام رئيس المؤتمر بتكريم الدكتور أحمد القاصد والدكتور ناصر عبدالباري الباري وضيوف المؤتمر .

موضوعات متعلقة