النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 02:28 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب انفجار أسطوانة بوتاجاز.. إصابة 4 أشخاص في حريق شقة سكنية بأسيوط محافظ الدقهلية: 494 محضرا في حملات على محطات الوقود ومستودعات البوتجاز والأسواق والمخابز لضبط الأسعار وردع المخالفين مصرع ربة منزل دهسها قطار بأسيوط وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يتفقد مستشفى المحمودية ويوجه بصرف مكافأة لرئيسة ومشرفة التمريض وفد من المجلس الإسلامي السنغافوري يزور دار الإفتاء المصرية لبحث التعاون العلمي والتدريبي شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم بافتتاح المتحف المصري الكبير اسبوع الروبوتات والتقنيات المبتكرة بالمراكز الثقافية الروسية في مصر وزير التعليم الياباني يشيد بلقاء «عبداللطيف» والتوسع في المدارس المصرية اليابانية...صور المستشارة أمل عمار تتفقد أنشطة برنامج نورة بحي الأسمرات محافظ القاهرة: نموذج حضاري لدمج التطوير العمراني بالفرص الاقتصادية من منتدى ”أبيك” الاقتصادي .. الرئيس الصيني يدعو لتعزيز العولمة والتعددية وزير الدفاع الباكستاني:الدول الصديقة تتوسط لحل القضايا بين باكستان وأفغانستان

عربي ودولي

نتنياهو يعترف بمسؤولية إسرائيل عن تفجير أجهزة الاتصالات اللاسلكية لحزب الله

نتنياهو يعترف بمسؤولية إسرائيل عن تفجير أجهزة البيجر
نتنياهو يعترف بمسؤولية إسرائيل عن تفجير أجهزة البيجر

اعترف رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، للمرة الأولى بمسؤولية إسرائيل عن عملية تفجير أجهزة الاتصالات اللاسلكية (البيجر)، التي كانت بحوذة عناصر حزب الله، في سبتمبر الماضي.

وبحسب موقع « كيكار شابات»، فقد تبنى نتنياهو العملية، بشكل ضمني وغير مباشر، خلال جلسة حكومية اليوم الأحد، والتي تضمنت مشاركة يسرائيل كاتس وزيرًا للجيش وجدعون ساعر وزيرًا للخارجية للمرة الأولى منذ تعيينهما.

وبحسب الموقع، فقد وجه نتنياهو انتقادات لوزير الجيش السابق، يوآف غالانت.

ووفقًا للتقرير، فإن عمليتي البياجر واغتيال الأمين العام لحزب الله، حسن نصرالله، تم تنفيذهما رغم معارضة مسؤولين في المنظومة الأمنية والمستوى السياسي.

وأوضح نتنياهو خلال الجلسة الحكومية أن هناك جهات «داخلية وخارجية تبث الأكاذيب والشائعات بشأن صفقة التبادل وهذه الأكاذيب موجهة لتأليب عائلات المحتجزين».

ومن جانبه، تساءل وزير السياحة، حاييم كاتس، عن سبب عدم استعادة المحتجزين رغم كل ما نفذته إسرائيل من اغتيالات وهجمات.

وتلك المرة الأولى التي تصدر منها إشارات من الحكومة الإسرائيلية بتحمل المسؤولية عن عملية «البيجر».

ففي سبتمبر الماضي، رفض الرئيس الإسرائيلي، إسحاق هرتسوغ، الاتهامات بتورط إسرائيل في الهجمات، مؤكدًا أن إسرائيل لا تريد حربًا شاملة مع جارتها الشمالية.

وعند سؤاله عما إذا كانت إسرائيل مسؤولة عن الهجمات التي وقعت هذا الأسبوع باستخدام أجهزة النداء واللاسلكي في لبنان (البيجر)، قال الرئيس الإسرائيلي إنه «يرفض رفضًا قاطعًا أن يكون لإسرائيل أي صلة بهذا المصدر أو ذاك من مصادر العملية.

موضوعات متعلقة