النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:06 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنك كريدي أجريكول مصر​: النتائج المالية المستقلة عن الفترة المنتهية في 30 يونيو 2026 اورنچ تقود مشروع رقمنة تراث ماسبيرو عبر منظومة متكاملة تعتمد على أحدث تقنيات الذكاء الإصطناعى تعاون إستراتيجي بي ”صندوق النقد العربي ونيرفانا للسفر والسياحة” لتوفير برنامج ”مزايا” لموظفي الصندوق وأسرهم أكسا مصر أول شركة تأمين في السوق المصري تحصل على شهادتي ISO 27001 وISO 22301 واحات السيليكون تطلق النسخة السادسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية ببرج العرب محافظة الإسكندرية تطرح شواطيء العجمي للاستغلال طبقا للمزايدات العلنية. محافظ الإسكندرية ووزير العمل يسلمان عقود العمل لذوي الهمم من خريجي برامج التدريب المهني. محافظ البحيرة تهنئ مدير الأمن بتجديد الثقة محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ سبل تحسين الخدمات والاستجابة لمطالب المواطنين كان رايح يشرب.. مصرع تلميذ صعقًا بالكهرباء في كولدير مياه بقنا وزير الاستثمار يشارك ورئيس الهيئة العامة للاستثمار في فعاليات مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير» بجامعة طنطا وزارة البترول: السيطرة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط دون إصابات.. والوزير يتابع الموقف ميدانيًا

عربي ودولي

هل يمتلك حزب الله اللبناني مليون صاروخ يهدد بها تل ابيب ؟

صورة للقوة الصاروخية لحزب الله
صورة للقوة الصاروخية لحزب الله

كشف مسؤول في فيلق القدس ضمن الحرس الثوري الإيراني أن حزب الله اللبناني يمتلك أكثر من مليون صاروخ من أنواع مختلفة بما في ذلك صواريخ موجهة بدقة وصواريخ كاتيوشا معدلة لزيادة الدقة، بالإضافة إلى صواريخ مضادة للدبابات وأضاف لمجلة "فورين بوليسي" الأميركية أن ترسانة حزب الله، تشمل طائرات بدون طيار انتحارية وطائرات بدون طيار أخرى مزودة بصواريخ روسية الصنع تتيح شن هجمات جوية ضد إسرائيل.

كما يتوفر الحزب على نوع من الصواريخ الإيرانية يسمى "ألماس" مزودة بكاميرا، مستوحى من صاروخ “سبايك” الإسرائيلي، وهو ما يساهم في تغيير قواعد اللعبة حيث يجعل حزب الله أقل عرضة للهجمات الإسرائيلية على مواقع الإطلاق ومن جهتها تمتلك إسرائيل ترسانة أكبر بكثير من صواريخ جو-أرض تطلق من طائرات حربية مختلفة وطائرات بدون طيار مسلحة.

وقد عادت الجبهة اللبنانية إلى الواجهة من جديد مع التصعيد في المواجهة بين إسرائيل وحزب الله في الأيام الأخيرة، فبينما تواصل تل أبيب محاولتها لإخماد الحرائق في الشمال، تروج أخبار حول ضربة إسرائيلية وشيكة على لبنان.

وقد أدى تبادل إطلاق النار بين الجانبين إلى نزوح أكثر من 150 ألف شخص على جانبي الحدود، مما حول البلدات الحدودية اللبنانية إلى مناطق تشبه مهجورة ويمتد الدمار تدريجيا إلى بلدات شمال إسرائيل، التي يطالب سكانها بشكل متزايد الدولة العبرية باتخاذ خطوات عملية لإعادتهم إلى منازلهم.
وكانت وسائل إعلام إسرائيلية ذكرت أمس الثلاثاء، أن حزب الله أطلق نحو 80 صاروخا على شمال إسرائي، وهو القصف الأكثر كثافة والأعنف منذ الثامن من أكتوبر الماضي.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إنه تم إطلاق ما يقل عن 100 صاروخ من جنوب لبنان نحو الجليل، فيما ذكرت وسائل إعلام لبنانية أن عشرات الصواريخ أطلقت من جنوب لبنان باتجاه إسرائيل.

ويتبادل حزب الله وإسرائيل إطلاق النار بالتوازي مع الحرب في غزة، فيما يمثل أسوأ صراع عبر الحدود الجنوبية للبنان منذ عام 2006، الأمر الذي أثار مخاوف من توسع القتال في المنطقة.

أخبار ذات صلة