النهار
الإثنين 16 مارس 2026 10:40 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفدًا من جامعة «بريمورسكا» بسلوفينيا لبحث سبل التعاون

استقبل الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، وفدًا من جامعة بريمورسكا، بسلوفينيا برئاسة دكتورة إيرينا لازار، عميدة كلية العلوم الإنسانية ورئيس كرسي اليونسكو، وإيرنست زينكو من قسم الإعلام، لبحث سبل التعاون المشترك.

شهد اللقاء، الدكتور ممدوح الدماطي، المشرف على قسم علوم الآثار والمتاحف ومتحف الزعفران ، ووزير الآثار الأسبق، الدكتورة شهيرة سمير المدير التنفيذي لقطاع العلاقات الدولية والتعاون الأكاديمي، الدكتورة شيرويت الأحمدي، مدير إدارة الوافدين، الدكتورة نهى الرافعي، نائب مدير إدارة المنح والمشروعات، الدكتور عزيز شاكر، رئيس قسم المتابعة بادارة المنح والمشروعات.

أكد الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، خلال اللقاء، على حرص الجامعة على تعزيز التعاون مع الجامعات المرموقة حول العالم بهدف تطوير البحث العلمي وتحقيق الرؤية الإستراتيجية للجامعة نحو العالمية.

كما قدم لمحة شاملة عن الجامعة، الله وكلياتها مستعرضًا دورها الفاعل في تطوير المناهج التعليمية لتلبية متطلبات سوق العمل المتجددة، مؤكدا على التزام الجامعة بتعزيز جهودها في مجالات التنمية المستدامة، من خلال إطلاق مبادرات وبرامج تعليمية مبتكرة تهدف إلى بناء قدرات الخريجين وتمكنهم من مواجهة تحديات المستقبل.

من جانبها أعربت، الدكتورة إيرينا لازار، عن سعادتها بزيارة جامعة عين شمس وتقديرها لدور الجامعة الفعال في دعم التعليم العالي في مصر، وأشارت إلى أن جامعة بريمورسكا تتطلع لتعزيز الشراكة مع جامعة عين شمس.

وعقب اللقاء، قام الوفد بزيارة إلى متحف الزعفران، وأثنى أعضاء الوفد على المعروضات الأثرية القيمة وأبدوا إعجابهم بالمجموعة المتنوعة الفريدة التى يضمها المتحف.

موضوعات متعلقة