النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:02 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء كوبري البريجات أعلى الرياح البحيري بكوم حمادة بتكلفة 350 مليون جنيه محمد عبدالجليل ينتقد تجربة المدير الرياضي في الأندية المصرية ويكشف كواليس ملف تجديد ياسر إبراهيم الغردقة تستضيف نخبة من فناني العالم في أولى دورات «Art by the Red Sea» بمشاركة 70 فنانًا من 21 دولة منتدى الشباب العربي بالغردقة يناقش الكربون الأزرق والابتكار والتشريعات البيئية التضامن: التدخل السريع يستجيب لبلاغ عن مسن بلا مأوى بالمنصورة وينقله إلى دار للرعاية مصرع رجل ونجله وإصابة 11 بينهم 10 طالبات في حادث تصادم بطريق زفتى – المحلة أولى جلسات محاكمة «إسماعيل دولار» و4 آخرين في واقعة مشاجرة المقطم.. والمتهم ينفي الاتهامات الفراعنة يستهلون مشوار تصفيات «كان 2027» بمواجهة أنجولا.. وحسام حسن يبحث عن أول 3 نقاط فريق جراحة القلب بمستشفيات جامعة بني سويف ينقذ حياة مريضة حامل وجنينها قنصل السعودية من الإسكندرية: لسنا مجرد حلفاء.. نحن ومصر إخوة والرؤية حولت المستحيل لواقع وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة

عربي ودولي

أمين حكماء المسلمين يشيد بكلمة السعودية في مؤتمر زعماء الأديان

أشاد الامين العام لمجلس حكماء المسلمين، المستشار محمد عبد السلام، بما جاء في كلمة المملكة العربية السعودية خلال افتتاح القمة العالمية لقادة وزعماء الأديان حول العالم والمنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو تحت عنوان "أديان العالم من أجل كوكب أخضر"، والتي قدمها الشيخ الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ، وزير الشؤون والدعوة والإرشاد، وألقاها نيابة عنه وكيل الوزارة للشؤون الإسلامية الدكتور عواد بن سبتي العنزي .

وأكد المستشار محمد عبد السلام، في تصريح له، أن كلمة المملكة العربية السعودية اتسمت بالشمولية من خلال تأكيدها على أن حماية الأرض من جميع الأخطار التي تهددها سواءً كانت فكرية أو بيئية من فعل البشر أنفسهم، والدعوة عمارتها وترسيخ قيم التألف والتعايش بين البشر، هو من أهم مرتكزات الشريعة الإسلامية، بالإضافة إلى التأكيد على الدور الحيوي والهام للقيادات الدينية في مواجهة التحديات العالمية، وفي مقدمتها قضية المناخ في إنهاء الصراعات ومكافحة الطائفية والتعصب، وتعزيز قيم المواطنة الصالحة ، والتصدي لجرائم الكراهية.

وأعرب الأمين العام لمجلس حكماء المسلمين عن تقديره للدور الرائد للمملكة العربية السعودية بقيادة جلالة الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، في خدمة الإسلام والمسلمين والإنسانية جمعاء، بالإضافة إلى حرص المملكة على تعزيز العمل المناخي من خلال العديد من المشروعات والمبادرات الرائدة مثل مبادرة السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر وغيرها، موجهاً الشكر لمعالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ على ما جاء في كلمته التي ألقاها بأسم المملكة وما اشتملت عليه من معاني سامية وقيم حضارية رفيعة تعكس مدى وعي معاليه واستقراءه للواقع ومعرفته بأهمية الدور الذي يقع على علماء الأمة الإسلامية لنشر الوعي الفكري والبيئي بين عامة الناس .

موضوعات متعلقة