النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:25 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

تقارير ومتابعات

رئيس اللجنة الحكومية للعمل مع المنظمات الدينية في أذربيجان يستقبل وزير الأوقاف

استقبل رامين مامادوف، رئيس اللجنة الحكومية للعمل مع المنظمات الدينية في جمهورية أذربيجان، وزير الأوقاف الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري والوفد المرافق له، وذلك على هامش القمة العالمية لقادة ورموز الأديان من أجل المناخ، التي عُقدت في العاصمة باكو.

وفي كلمته، عبر السيد رامين مامادوف عن امتنانه على الضيافة الكريمة التي حظي بها خلال زيارته الأخيرة لجمهورية مصر العربية، وأعرب عن أمله بتكرار هذا اللقاء في أذربيجان، مؤكدًا على عمق العلاقات الأخوية القائمة على الإخلاص والكرم بين البلدين.

كما أبدى شكره للأستاذ الدكتور أسامة الأزهري على خطابه المؤثر في المؤتمر، وتمنى أن تستمر هذه الزيارات لتعميق التعاون المشترك.

من جانبه، عبر الدكتور أسامة الأزهري عن سعادته بلقاء السيد مامادوف، مشيدًا بالأواصر المتينة التي تربط بين مصر وأذربيجان والتي تمتد لقرون. وأضاف أن هذه الدعوة تسهم في تعزيز العلاقات بين البلدين، مشيدًا بالدور الكبير الذي لعبه المؤتمر في إبراز أذربيجان كدولة تقدّر الأديان وقادتها.

كما عبر عن شكره لشيخ الإسلام الله شكر باشازاده، ورئيس الوزراء الأذربيجاني السيد علي أسدوف، والسيد الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف على حسن الضيافة والترحيب، مشيرًا إلى شعوره العميق بالترحاب والإكرام.

وهنأ الدكتور أسامة الأزهري السيد مامادوف على نجاح المؤتمر، وأشاد بالتنظيم الرفيع الذي عكس احترام أذربيجان لقادة الأديان معربًا عن تقديره للجهود التي بذلتها أذربيجان لإنجاح المؤتمر.

و أشار وزير الأوقاف إلى خصوصية العلاقة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس إلهام علييف، موضحًا أن هذه العلاقة أمتن من الصداقة لتصل إلى الأخوة.

وذكر لقاءً جمع الرئيسين في الصين، حيث أكد الرئيس السيسي على عمق العلاقة، قائلًا للرئيس علييف : "نحن أشقاء وليس مجرد أصدقاء".

كما أبدى وزير الأوقاف كل تنمياته لأذربيجان في إقامة مؤتمر كوب ٢٩ بصورة مبهرة ومشرفة بإذن الله.