النهار
الإثنين 11 مايو 2026 07:40 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دموع مرضى الغسيل الكلوي بإيتاى البارود.. غلق مركز الغسيل يفاقم معاناتهم و”القفاص” ينهى الأزمة بالصور.. توزيع لحوم مجانًا على 450 أسرة ضمن الأسر الأولى بالرعاية بقري مركز بيلا تكريم حسين فهمي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي بجائزة شخصية العام من مركز السينما العربية على هامش فعاليات مهرجان كان السينمائي الجيش السوداني: قواتنا بأفضل حالاتها والتنسيق كبير مع القوات المساندة افتتاح أول مكتب للمساعدة القانونية في قضايا الأسرة للأجانب بمصر وزير التعليم أمام الشيوخ: انطلاق 225 مدرسة تكنولوجيا تطبيقية العام الدراسي المقبل بعد جدل النفقة وسن الحضانة.. برلمانية: سنجري تعديلات على مشروع قانون الأسرة وزير التعليم: امتحانات الثانوية العامة في مستوى الطالب المتوسط..وإجراءات مشددة لتحقيق العدالة الاتحاد المصري يوافق على حكام أجانب لقمة الزمالك وسيراميكا كليوباترا بالصور.. انطلاق مهرجان البريكس الدولي لأفلام الطلبة رئيس جهاز العلمين الجديدة يعلن عن طرح فرصة استثمارية بالمدينة التراثية بنظام الخارجية الإيرانية: مقترحاتنا لوقف الحرب سخية ومسؤولة

المحافظات

محافظ البحيرة تفتتح معرض ”دكان الفرحة” ضمن مبادرة صندوق تحيا مصر بجامعة دمنهور

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، برفقتها الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، وعادل إمام، مدير مبادره "دكان الفرحه" بصندوق تحيا مصر، اليوم، معرض "دكان الفرحة"، الذي ينظمه صندوق "تحيا مصر"،

والمقام بكلية الهندسه جامعة دمنهور، ضمن جهود صندوق تحيا مصر بإطلاق أكبر حملة كساء لرعاية طلاب الجامعات الحكومية، وذلك بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، حيث يستمر المعرض على مدار يومين.

وتفقدت المحافظ، أقسام المعرض الذي يوفر 9 آلاف قطعة ملابس متنوعة، يستفيد منها مايقرب من 2000 من الطلاب المستحقين والأولى بالرعاية، ويتيح لهم اختيار ما يناسبهم بحرية تامة ومجاناً، لتسهيل الأعباء على أولياء الأمور، ومواجهة أعباء المعيشة ومتطلبات الحياة الضرورية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أهمية مبادرة "دكان الفرحة"، ‏إحدي المبادرات العملاقة التى يتبناها صندوق تحيا مصر،

لإدخال روح البهجة والسعادة على الأسر المستحقة، باعتبارها إحدى المبادرات الرئاسية التي تُسهم في الارتقاء بجودة ومستوى حياة المواطنين.

وأشادت بالدور المجتمعي لجامعة دمنهور في تنظيم المعرض ومشاركتها بفعالياته ‏وتوفير كافة سُبل الدعم والرعاية لأبنائها الطلاب، لتحقيق أقصى استفادة ممكنة لهم ، مما يعد لمسة انسانية تنشر البهجة والسعادة في نفوس الطلاب.

وأشار رئيس جامعة دمنهور، إلي

أن المعرض يقدم كافة سبل الدعم والرعاية لخدمة قطاع كبير من طلاب الجامعات، حيث يوفر قطعًا متنوعة تناسب مختلف الأذواق والاحتياجات وسط سعادة وفرحة الجميع.

وأشاد بدور جميع القائمين على صندوق تحيا مصر في تنظيم المعرض، لتخفيف الأعباء عن كاهل أسر الطلاب المستحقين، ودعمهم في مسيرتهم التعليمية، وذلك إيمانًا بأهمية دور طلاب الجامعات في بناء المستقبل، وتعزيز شعور الطلاب بالتقدير والدعم لافتاً إلى أن المبادرة تتبنى هدف إنساني نبيل هو تقليل العبء عن كاهل الأسر المصرية.