النهار
السبت 18 أبريل 2026 02:32 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز بعد ساعات من فتحه: تصعيد جديد مع واشنطن يهدد الملاحة العالمية جمعية رعاية مرضى الكبد بالدقهلية تُنظم قافلة طبية مجانية بمحافظة دمياط تجديد حبس “بازوكا” ورفاقه.. مقتل شخص وإصابة آخرين في اقتحام مسلح بمقهي بشبرا لحوم فاسدة ودقيق مدعم مهرب.. ماذا يحدث في أسواق القليوبية؟ محافظ البحيرة تفتتح المرحله الثانية لسيتي كلوب فرع دمنهور 4.7 مليار لتر منقولات و957 ألف طن بوتاجاز.. “السهام” تقفز بأرباحها 27% وتستحوذ على 65% من سوق النقل سؤال برلماني عاجل بشأن العدادات الكودية.. ومطالب بوقف تطبيق الشريحة الموحدة فورًا أحدث صيحات طرح 2026.. إطلالات أنيقة بلمسات عصرية ومبتكرة خطوة جديدة لضبط الأسواق.. اللجنة الاقتصادية تنتهي من مناقشة تعديلات قانون حماية المنافسة محمد الجارحي: إعادة تشكيل مجموعة ريادة الأعمال دفعة قوية لدعم الشركات الناشئة وتعزيز التنسيق الحكومي 8 أفلام تتنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في دورته الـ 12 نائبة برلمانية تستعد لمناقشة شكاوى المسعفين وطرح حلول لتحسين أوضاعهم

المحافظات

محافظ البحيرة تفتتح معرض ”دكان الفرحة” ضمن مبادرة صندوق تحيا مصر بجامعة دمنهور

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، برفقتها الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، وعادل إمام، مدير مبادره "دكان الفرحه" بصندوق تحيا مصر، اليوم، معرض "دكان الفرحة"، الذي ينظمه صندوق "تحيا مصر"،

والمقام بكلية الهندسه جامعة دمنهور، ضمن جهود صندوق تحيا مصر بإطلاق أكبر حملة كساء لرعاية طلاب الجامعات الحكومية، وذلك بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، حيث يستمر المعرض على مدار يومين.

وتفقدت المحافظ، أقسام المعرض الذي يوفر 9 آلاف قطعة ملابس متنوعة، يستفيد منها مايقرب من 2000 من الطلاب المستحقين والأولى بالرعاية، ويتيح لهم اختيار ما يناسبهم بحرية تامة ومجاناً، لتسهيل الأعباء على أولياء الأمور، ومواجهة أعباء المعيشة ومتطلبات الحياة الضرورية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أهمية مبادرة "دكان الفرحة"، ‏إحدي المبادرات العملاقة التى يتبناها صندوق تحيا مصر،

لإدخال روح البهجة والسعادة على الأسر المستحقة، باعتبارها إحدى المبادرات الرئاسية التي تُسهم في الارتقاء بجودة ومستوى حياة المواطنين.

وأشادت بالدور المجتمعي لجامعة دمنهور في تنظيم المعرض ومشاركتها بفعالياته ‏وتوفير كافة سُبل الدعم والرعاية لأبنائها الطلاب، لتحقيق أقصى استفادة ممكنة لهم ، مما يعد لمسة انسانية تنشر البهجة والسعادة في نفوس الطلاب.

وأشار رئيس جامعة دمنهور، إلي

أن المعرض يقدم كافة سبل الدعم والرعاية لخدمة قطاع كبير من طلاب الجامعات، حيث يوفر قطعًا متنوعة تناسب مختلف الأذواق والاحتياجات وسط سعادة وفرحة الجميع.

وأشاد بدور جميع القائمين على صندوق تحيا مصر في تنظيم المعرض، لتخفيف الأعباء عن كاهل أسر الطلاب المستحقين، ودعمهم في مسيرتهم التعليمية، وذلك إيمانًا بأهمية دور طلاب الجامعات في بناء المستقبل، وتعزيز شعور الطلاب بالتقدير والدعم لافتاً إلى أن المبادرة تتبنى هدف إنساني نبيل هو تقليل العبء عن كاهل الأسر المصرية.