النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 12:57 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الاستشراف الإفتائي تجربة مصرية متفردة وغير مسبوقة مصانع ومحطات مياه.. تكامل بين الإنتاج الحربي واقتصادية قناة السويس لدعم المشروعات التنموية| تفاصيل توطين التكنولوجيا الحديثة.. ”جمبلاط” يوجه بتطوير خطوط إنتاج الذخائر وتعظيم القدرات التصنيعية| تفاصيل لنقل وتوطين التكنولوجيا.. وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي يعرض قدرات مصر من الأسلحة والذخائر إلى الأنظمة المتطورة بحضور رئيس البوسنة «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي تستعرض قدراتها بأحدث الصناعات الدفاعية المصرية في سراييفو بأسعار تنافسية.. الإنتاج الحربي يدعم الصناعة المحلية بمنتجات مدنية لخدمة الأسرة المصرية رغم تحذير ترامب .. طهران ترد على الضربات الأميركية منتخب الشباب يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا.. وشوقي غريب يجتمع باللاعبين:- من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير علي ماهر يحصل على الرخصة التدريبية Pro

المحافظات

محافظ البحيرة تفتتح معرض ”دكان الفرحة” ضمن مبادرة صندوق تحيا مصر بجامعة دمنهور

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، برفقتها الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، وعادل إمام، مدير مبادره "دكان الفرحه" بصندوق تحيا مصر، اليوم، معرض "دكان الفرحة"، الذي ينظمه صندوق "تحيا مصر"،

والمقام بكلية الهندسه جامعة دمنهور، ضمن جهود صندوق تحيا مصر بإطلاق أكبر حملة كساء لرعاية طلاب الجامعات الحكومية، وذلك بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، حيث يستمر المعرض على مدار يومين.

وتفقدت المحافظ، أقسام المعرض الذي يوفر 9 آلاف قطعة ملابس متنوعة، يستفيد منها مايقرب من 2000 من الطلاب المستحقين والأولى بالرعاية، ويتيح لهم اختيار ما يناسبهم بحرية تامة ومجاناً، لتسهيل الأعباء على أولياء الأمور، ومواجهة أعباء المعيشة ومتطلبات الحياة الضرورية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أهمية مبادرة "دكان الفرحة"، ‏إحدي المبادرات العملاقة التى يتبناها صندوق تحيا مصر،

لإدخال روح البهجة والسعادة على الأسر المستحقة، باعتبارها إحدى المبادرات الرئاسية التي تُسهم في الارتقاء بجودة ومستوى حياة المواطنين.

وأشادت بالدور المجتمعي لجامعة دمنهور في تنظيم المعرض ومشاركتها بفعالياته ‏وتوفير كافة سُبل الدعم والرعاية لأبنائها الطلاب، لتحقيق أقصى استفادة ممكنة لهم ، مما يعد لمسة انسانية تنشر البهجة والسعادة في نفوس الطلاب.

وأشار رئيس جامعة دمنهور، إلي

أن المعرض يقدم كافة سبل الدعم والرعاية لخدمة قطاع كبير من طلاب الجامعات، حيث يوفر قطعًا متنوعة تناسب مختلف الأذواق والاحتياجات وسط سعادة وفرحة الجميع.

وأشاد بدور جميع القائمين على صندوق تحيا مصر في تنظيم المعرض، لتخفيف الأعباء عن كاهل أسر الطلاب المستحقين، ودعمهم في مسيرتهم التعليمية، وذلك إيمانًا بأهمية دور طلاب الجامعات في بناء المستقبل، وتعزيز شعور الطلاب بالتقدير والدعم لافتاً إلى أن المبادرة تتبنى هدف إنساني نبيل هو تقليل العبء عن كاهل الأسر المصرية.