النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:11 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين

المحافظات

محافظ البحيرة تفتتح معرض ”بداية لتنمية الأسرة” ضمن المبادرة الرئاسية ”بداية”

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، معرض "بداية لتنمية الأسرة"، الذي نظمته مديرية التضامن الاجتماعى، ضمن المبادرة الرئاسية "بداية"، ويستمر على مدار يومين، بمركز شباب مدينة دمنهور، بمشاركة 12 جمعية تابعة للمديرية تعمل فى مجال التنمية والتمكين الاقتصادي للمرأة.

حضر الافتتاح، الدكتورة رشا فوزي، مساعد المحافظ للشئون الصحية والمبادرات، والدكتور إبراهيم خضر، وكيل وزارة الشباب والرياضة، وهالة جودة، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وحازم البنا، مدير المكتب الإعلامي بالمحافظة.

تفقدت المحافظ، أجنحة المعرض، الذي يضم مجموعة من المنتجات الحرفية واليدوية، مثل صناعة المفروشات والأركيت والمشغولات اليدوية والإكسسوارات ولعب الأطفال المصنوعة من القطن والأقمشة القطيفة والمخبوزات وحياكة الملابس، بالإضافة إلى مشاركة معرض الأسر المنتجة ببعض المفروشات والسجاد اليدوي والتابلوهات المشغولة يدوياً والكليم، وأيضاً الإكسسوارات والأنتيكات المصنوعة من قرن الجاموس وأيضاً وجبات المرأة العاملة.

وأكدت محافظ البحيرة، أن المعرض يأتي ضمن المبادرة الرئاسية "بداية"، لإدخال البهجة والفرحة على الأسر الأكثر احتياجا، مشيرة إلى تضافر جهود كافة الجهات والهيئات داخل المحافظة لاظهاره بهذا الشكل اللائق.

ووجهت بتقديم كافة سبل الدعم الممكنة تجاه تنفيذ مثل هذه المعارض والمبادرات بشكل مستمر، لافتة أنه سيتم الإعداد لتنظيم دورة للتسويق الإلكتروني للعارضين والعارضات.

وناشدت الدكتورة جاكلين عازر، مواطني المحافظة، بزيارة المعرض وتشجيع المشروعات التي تقوم بها وزارة التضامن الاجتماعي، من خلال الأسر المنتجة وتنمية المرأة الريفية وغيرها، لتوطين مفهوم الدعم الاقتصادي وتوفير مصدر دخل ثابت ودائم للأسر الأكثر احتياجا لتلبية احتياجاتهم.

وعلى هامش المعرض، شهدت الدكتورة جاكلين عازر، عرضا فنيا لفريق كورال مدرسة الثانوية بنات اللاتي قدمن مجموعة من الأغاني الوطنية، وأعربت المحافظ عن سعادتها بمستوي العرض وأداء الفتيات المشاركات.