النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 03:34 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

المحافظات

إنطلاق فعاليات مهرجان VS-Film للأفلام القصيرة جدًا بحضور محافظ السويس

أنطلق مساء اليوم الأحد الموافق 3 نوفمبر الجاري بالعين السخنة بالسويس مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا بحضور اللواء أ.ح طارق حامد الشاذلي محافظ السويس والعديد من نجوم والفنانين وصناع السينما المصريين والعرب والأجانب.

وتقام فعاليات مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا، في الفترة ما بين 3 نوفمبر إلى 7 نوفمبر الجاري.

ويشهد حفل الإفتتاح تكريم النجوم درة وسوسن بدر والمخرج السنغالي موسي توريه، ويهدي المهرجان خلال الحفل تحية لروح الفنان الراحل حسن يوسف والفنان الراحل مصطفى فهمى ويعرض فيلم تسجيلي عن مشوارهما الفني.

يتضمن الحفل مجموعة من الفقرات منها بينها فقرة للفنان رامي الطمباري وفيديو مصور للفنانة إلهام شاهين رئيس شرف المهرجان والمتواجدة حاليًا بأمريكا ترحب فيه بالضيوف من النجوم والفنانين ويعرض في نهاية الحفل الفيلم اليمني صنع في حضر موت والفيلم التركي الجزيرة ومدة كل منهما 5 دقائق .

وقدم محافظ السويس الشكر للقائمين علي مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا ، مشيرا الي أهمية المهرجانات الفنية خاصة السينمائية في التقريب بين الشعوب والتعرف عليها عن قرب من خلال أفلامها .

واشار الي ان محافظة السويس قدمت الكثير من الفنانين المبدعين الذين قدموا أعمالا فنية خالدة وأبرزهم في مجال التمثيل الفنان الراحل إسماعيل ياسين .

وقال الدكتور أسامة أبو نار رئيس المهرجان أن فعاليات وأنشطة المهرجان،

تبدأ من اليوم الثاني مباشرة حيث تعقد 11 صباح الإثنين المقبل ندوة تكريمية للفنانة درة ويعقبها 12 ظهرا ندوة للفنانة الكبيرة سوسن بدر وبعدهما وفي الساعة الواحدة والنصف ظهرا تبدأ عروض أفلام مسابقتي المهرجان لأفلام الـ5 والـ 10 دقائق بحضور لجنة التحكيم التي يترأسها المخرج الكبير موسي توريه.

يذكر أن الندوة الرئيسية للمهرجان سيشارك فيها عدد من كبار السينمائيين وتحمل عنوان الأفلام القصيرة جدا بين شاشة العرض والمنصات الإلكتروني

ومن جانبه كشف زياد باسمير نائب رئيس المهرجان أن عدد أفلام مسابقتي المهرجان وصل الي 79 فيلما من 45 دولة عربية وأجنبية وقال: في مسابقة الـ5 دقائق وصل عدد الأفلام الي نحو 53 فيلم منها 18 تحريك و8 تسجيلي و27 روائي فيما وصل عدد أفلام مسابقة الـ 10 دقائق الي 26 فيلما منها 5 تحريك و2 تسجيلي و19 روائي.

وأضاف: أن فيلم الإفتتاح التسجيلي اليمني صنع في حضر موت من إخراج مجاهد عاسل وفؤاد بلعجم ومحمد باسمير ويسلط الضوء علي حرفة صناعة الحجول التقليدية في حضر موت ويتناول فيلم الإفتتاح الثاني وهو التركي الجزيرة للمخرج محمود طاش قصة فتاة صغيرة تعيش في قرية جافة سوسن بدروتفكر عائلتها في مغدرتها إذا إستمر العطش.

موضوعات متعلقة