النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 07:30 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

عربي ودولي

أمين ”ARCO” يبحث مع اللجنة الدولية التعاون المشترك لمواجهة التحديات الإنسانية

عقد وفد الأمانة العامة للمنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر "ARCO" برئاسة الأمين العام عبدالله بن سهيل المهيدلي اجتماعاً مع السيد بيير كرينبول، المدير العام للجنة الدولية للصليب الأحمر، وذلك على هامش الاجتماعات الدستورية للحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر بجنيف،

وتناول الاجتماع سبل التعاون المشترك بين المنظمة العربية واللجنة الدولية.

وبدأ السيد بيير حديثه بتوجيه التهنئة للأستاذ عبدالله بن سهيل المهيدلي بانتخابه امينا" عاما" للمنظمة العربية؛ متمنياً له التوفيق والنجاح في تحقيق تطلعات الجمعيات الوطنية العربية، معرباً عن تطلعه لتعزيز التعاون بين المنظمة العربية واللجنة الدولية، لمواجهة التحديات الإنسانية بمنطقة الشرق الأوسط، خاصةً في ظل ما تشهده كل من لبنان وغزة من دمار تسبب في تردي الأوضاع الإنسانية هناك، مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون لمواجهة هذه التحديات.

ومن جانبه أكد الأمين العام على أن المنظمة العربية تسعى إلى تعزيز سبل التعاون مع اللجنة الدولية، في ظل العلاقات الوثيقة مع المكتب الإقليمي للجنة في الكويت، مشيراً إلى تطلع المنظمة إلى المزيد من التواصل الفعال لبحث القضايا ذات الأولوية القصوى للدول العربية.

و أكد الطرفان على ضرورة بذل المزيد من الجهود لخدمة العمل الإنساني، ودعم تطبيق قواعد القانون الدولي الإنساني في كافة مناطق الصراع.

موضوعات متعلقة