النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:54 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

عربي ودولي

السعودية تشارك في المؤتمر الدولي الـ34 للصليب الأحمر والهلال الأحمر

مشاركة اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني في مؤتمر جنيف
مشاركة اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني في مؤتمر جنيف

تختتم اليوم فعاليات لمؤتمر الدولي الرابع والثلاثين للصليب الأحمر والهلال الأحمر المنعقد في العاصمة السويسرية جنيف في الفترة من 28 وحتى 31 أكتوبر 2024 بمشاركة (194) جمعية وهيئة ومنظمة دولية وسط تغيرات جيوسياسية.


وشاركت اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني بالمملكة العربية السعودية في أيام المؤتمر بوفد رفيع المستوى ترأسه رئيس اللجنة الدكتور جلال العويسى والأمين العام للجنة المستشار عبدالله الرويلي وتتضمن مشاركة اللجنة في المؤتمر المشاركة بمعرض تعريفي في القرية الإنسانية لإبراز الجهود والمنجزات التي تقوم بها المملكة العربية السعودية في مجال تطبيق القانون الدولي الإنساني.

وقامت اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني خلال المؤتمر بتنظيم ندوة بالشراكة مع اللجنة الوطنية المصرية واللجنة الوطنية القطرية تتناول الجهود العربية في احترام وتطبيق ونشر القانون الدولي الإنساني وسيقوم بالمشاركة في تقديم الندوة من قبل اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني الأمين العام المستشار عبدالله الرويلي.

وتسعى اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني من خلال هذه المشاركة إلى تعزيز الشراكات الاستراتيجية الدولية في نشر ثقافة القانون الدولي الإنساني وتطبيقه على أرض الواقع، اضافة لنقل جهود المملكة في المحافل الدولية ومشاركة الدول والمنظمات الدولية الإنسانية البحث المستمر في هذا المجال الذي شهد تطوراً كبيراً وهو ماساهم في نشر ثقافة القانون الدولي الإنساني في المملكة بين منسوبي الوزارات المدنية والعسكرية وجميع شرائح المجتمع.