النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 12:38 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدول مباريات دور الـ32 من دوري أبطال أفريقيا بمشاركة الزمالك وبيراميدز الاتحاد السعودي يواجه الشمال القطري في افتتاح مشواره بدوري أبطال آسيا.. الموعد والقنوات الناقلة الزمالك يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة غزل المحلة ويحسم جدل مستحقات بيزيرا إنارة وطرق ومرافق.. «الإسكان» تسرع تنفيذ «بيت الوطن» في 4 مدن بعد رحيل النحاس وخطاب والشيخ.. 3 مدربين جدد ”على كف عفريت” بالدوري الأهلي يختتم استعداداته لمواجهة أبو قير للأسمدة ويوجه رسالة دعم لعموتة ترتيب الدوري المصري قبل انطلاق الجولة الخامسة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026 والقنوات الناقلة آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي

عربي ودولي

السعودية تشارك في المؤتمر الدولي الـ34 للصليب الأحمر والهلال الأحمر

مشاركة اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني في مؤتمر جنيف
مشاركة اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني في مؤتمر جنيف

تختتم اليوم فعاليات لمؤتمر الدولي الرابع والثلاثين للصليب الأحمر والهلال الأحمر المنعقد في العاصمة السويسرية جنيف في الفترة من 28 وحتى 31 أكتوبر 2024 بمشاركة (194) جمعية وهيئة ومنظمة دولية وسط تغيرات جيوسياسية.


وشاركت اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني بالمملكة العربية السعودية في أيام المؤتمر بوفد رفيع المستوى ترأسه رئيس اللجنة الدكتور جلال العويسى والأمين العام للجنة المستشار عبدالله الرويلي وتتضمن مشاركة اللجنة في المؤتمر المشاركة بمعرض تعريفي في القرية الإنسانية لإبراز الجهود والمنجزات التي تقوم بها المملكة العربية السعودية في مجال تطبيق القانون الدولي الإنساني.

وقامت اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني خلال المؤتمر بتنظيم ندوة بالشراكة مع اللجنة الوطنية المصرية واللجنة الوطنية القطرية تتناول الجهود العربية في احترام وتطبيق ونشر القانون الدولي الإنساني وسيقوم بالمشاركة في تقديم الندوة من قبل اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني الأمين العام المستشار عبدالله الرويلي.

وتسعى اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني من خلال هذه المشاركة إلى تعزيز الشراكات الاستراتيجية الدولية في نشر ثقافة القانون الدولي الإنساني وتطبيقه على أرض الواقع، اضافة لنقل جهود المملكة في المحافل الدولية ومشاركة الدول والمنظمات الدولية الإنسانية البحث المستمر في هذا المجال الذي شهد تطوراً كبيراً وهو ماساهم في نشر ثقافة القانون الدولي الإنساني في المملكة بين منسوبي الوزارات المدنية والعسكرية وجميع شرائح المجتمع.