النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 09:14 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

تقارير ومتابعات

وزير الصحة يبحث مع المدير التنفيذي بمجموعة البنك الدولي التعاون بملف التنمية البشرية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وخدمات الرعاية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع السفير هشام سيف الدين المدير التنفيذي المناوب لدى مجموعة البنك الدولي، لتعزيز أوجه التعاون بين الجانبين لتطوير خطط العمل بملف التنمية البشرية، وخدمات الرعاية الصحية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع تطرق إلى تعزيز التعاون بملف التنمية البشرية من خلال بحث توفير آليات تستهدف تطوير مهارات وقدرات الأفراد، وذلك بالتعاون مع الجهات والوزرات المنوطة كـ (التربية والتعليم الفني، التعليم العالي، العمل)، وتبني أفكار حديثة طويلة الآمد تستهدف تطوير آليات العمل للمنظومة التعليمية والبرامج والمناهج التعليمية، وفقًا لاستراتيجيات عالمية، والمساهمة في تخريج دفعات تتميز بالجودة والمهارة إلى سوق العمل، وزيادة الإنتاجية، ودفع عجلة الاقتصاد.

واستكمل أن نائب رئيس مجلس الوزراء، استعرض جهود وإنجازات الدولة المصرية بملف القضاء على مرض الملاريا، وحصولها على الإشهاد الدولي من قِبل منظمة الصحة العالمية في شهر أكتوبر 2024، حيث بحث التعاون بتوفير أدوات الدعم اللازمة للاستفادة من الخبرات المصرية وحصولها على الريادة في مساعدة دول القارة الإفريقية في التصدي ومكافحة مرض الملاريا، بإعتباره من اهم الأمراض التى تواجه بعض الدول الافريقية.

وأضاف "عبدالغفار"، أن الاجتماع شهد استعراض المشروعات الصحية الناجحة وبحث أوجه التعاون لتحقيق أقصى استفادة منها، بالإضافة إلى التعاون بملف الأورام السرطانية، ومبادرات الصحة العامة، كما أكد نائب رئيس مجلس الوزراء، على أهمية التوسع بمشروع زراعة النخاع بمصر، وبحث التعاون مع البنك الدولي في تقديم أدوات الدعم المتطورة لنجاح هذا المشروع الصحي، كما تطرق الإجتماع إلى التعاون بملف تغيير المناخ.

وتحدث "عبدالغفار" أن الجانبين اتفقا على تعزيز التعاون بتقديم خدمات صحية للأسر ضمن مشروع تكافل وكرامة التابع لوزارة التضامن الاجتماعي، وذلك بإدراجهم تحت مظلة التأمين الصحي، فضلًا عن التعاون بملف تقديم الإغاثات الطبية إلى الشعب الفلسطيني الشقيق، وكذلك الإتفاق حول تنفيذ آليات متطورة تستهدف تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص.

حضر الاجتماع الدكتور حاتم عامر معاون وزير الصحة والسكان للعلاقات الدولية، والدكتورة سوزاتي مديرة الإدارة العامة للعلاقات الصحية الخارجية، والدكتورة داليا رشيد المدير التنفيذي لمشروع البنك الدولي بالوزارة.

موضوعات متعلقة