النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 02:16 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة من يحمي المخالفين داخل نادي الطيران الرياضي؟ شكاوى تهز الجودو وأموال خارج الخزينة وقرارات مُلغاة مدينة الإنتاج الإعلامي تشارك في المنتدى السعودي للإعلام تحت شعار «الإعلام في عالم يتشكل» مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما يكشف أسماء لجنة تحكيم دورته الـ 74 مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف «روبن» لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر علوم البيانات في مصر

المحافظات

انطلاق فعاليات المهرجان التاسع للأنشطة الاجتماعية بجامعة الزقازيق

ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" ، وفى إطار تعزيز وصقل مهارات الطلاب ، تنطلق فعاليات المهرجان التاسع للأنشطة الاجتماعية بجامعة الزقازيق تحت رعاية د. خالد الدرندلي رئيس الجامعة ، ود. إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، ود. أحمد عناني عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية.

وبتنظيم من إدارة النشاط الاجتماعى بالإدارة العامة لرعاية الطلاب ،بالتعاون مع اتحاد طلاب الجامعة ، وأسرة طلاب من أجل مصر، ويضم المهرجان عدداً كبيراً من الطلاب البالغ عددهم ٢٥٠طالب وطالبة من كل كلية على مستوي الجامعة للمشاركة في الأنشطة المختلفة (الشطرنج ، والبحوث الاجتماعية، والتنميه البشرية والاسعافات الأولية).

أكد د. خالد الدرندلي أن الجامعة تسعى لبناء الشخصية المتكاملة للطلاب وفتح المسارات الإبداعية أمامهم في المجالات المختلفة من خلال الاهتمام بالأنشطة الطلابية التي تساعد في صقل شخصيتهم وتحملهم المسئولية، وتعد فرصة رائعة لتقويه الروابط الاجتماعية وبناء مجتمع طلابي متماسك.

ومن جانبه أشار د. إيهاب الببلاوي إلي أن المهرجان يعد فرصة لتعزيز التفاعل بين الطلاب وتطوير مهاراتهم الاجتماعية والثقافية ودعمها، حيث يحتوي على مجموعة متنوعة من الفعاليات التي تسهم في بناء مجتمع طلابي نشط ومبتكر .

جدير بالذكر أن المهرجان سينعقد خلال الفتره من ٢٧ نوفمبر حتى ٣٠ نوفمبر من العام الحالي تحت إشراف د.محمد متولي مدير عام رعاية الطلاب، والساده الأخصائيين بالإدارة العامة لرعاية الطلاب.