النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 02:27 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

سياسة

مطالبة برلمانية للحكومة بتوفير مساحات من الأراضي لخريجين الشباب

النائب عمرو السعيد
النائب عمرو السعيد

طالب النائب عمرو السعيد فهمى عضو مجلس الشيوخ ، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق ، بضرورة تمكين الفلاح المصري لتحسين ظروفه الاجتماعية والاقتصادية ، مضيفا أن الفلاح يعد ركيزة أساسية وشريك مهم لتحقيق التنمية الزراعية المنشودة ، وصمام أمان للحفاظ على الأمن الغذائي .

كما طالب فهمي، فى بيان له اليوم ، أيضا الحكومة بتوفير كل الدعم الفعال للمزارعين بالإضافة إلي مراجعة إسقاط الديون علي الفلاحين المتعثرين وأيضاً النظر للمزارعين لتوفير دعمهم من خلال إطلاق مزيد من المبادرات التمويلية، وبناء عليه ولما كان توفير الغذاء كأحد متطلبات الأمن الغذائي، وتحقيق الاستدامة الزراعية، يتطلب اتباع جميع الوسائل المحققة لذلك.

وشدد عضو مجلس الشيوخ ، على ضرورة إطلاق مبادرات استراتيجية تسهل استخدام التكنولوجيا الزراعية وتطوير الأنظمة الغذائية والزراعية ، بالإضافة إلى توفير حلول مستدامة للمشكلات التي تواجه الفلاح من خلال الاهتمام بالدراسات والبحوث العلمية في المجال الزراعي، وأيضاً إقرار التشريعات والسياسات التي من شأنها تيسير المعاملات المالية للفلاحين .

كما طالب فهمي، من الحكومة توفير مساحات من الأراضي لخريجين الشباب وإتاحة التمويلات اللازمة لهم وتشجيعهم لتلك المشاريع التي من الممكن القضاء علي البطالة وتوفير أكبر قدر ممكن من فرص العمل بل تملك مشاريع غير مسبوقة تنهض بالدولة وبالشباب وتطبيق نظام الزراعة التعاقدية علي كل الزراعات وخاصة الاستراتيجية.

موضوعات متعلقة