النهار
السبت 29 أغسطس 2026 05:27 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بوتين يعقد اجتماعا مع الرئيس الصيني شي جين بينج يوم الاثنين المقبل المرشد الإيراني مجتبى خامنئي : ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع سفيرة الريادة الانسانية الدكتورة كالين صالح تحتفي بعيد ثورة يوليو بقصيدة مهد الحضارة خاص| تسليع الثقافة والإبداع النمطي.. الدكتور عبد الكريم الحجراوي: الورش الأدبية ”عملية تجارية” والجامعات هي البديل الحقيقي وزير الرياضة يشهد مراسم إجراء قرعة بطولة العالم للريشة الطائرة للشباب بالعلمين الجديدة رونالدو يقود هجوم النصر أمام التعاون في الدوري السعودي خاص| فوضى الورش الأدبية.. الدكتورة علا عبد المنعم: لا تصنع كاتبًا من العدم وبعض المدربين مجرد ”ظاهرة صوتية” بن شرقي يسجل الهدف الأول للأهلى أمام زد في الدوري المصري خاص| محمد عبدالعال: لا تسألوا كم جائزة حصل عليها المدرب.. اسألوا ماذا يعرف وماذا يستطيع أن يعلّم تقديرا لبصمته الفنية.. بيومي فؤاد ضيف معرض بغداد الدولي للكتاب في دورته ال27 رئيس الترفيه السعودي يعلن انتهاء تصوير مسلسل الأمير.. ويعلق : الوعد على الشاشة قريبًا تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفله بهاسيندا الساحل الشمالي .. صور

سياسة

مطالبة برلمانية للحكومة بتوفير مساحات من الأراضي لخريجين الشباب

النائب عمرو السعيد
النائب عمرو السعيد

طالب النائب عمرو السعيد فهمى عضو مجلس الشيوخ ، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق ، بضرورة تمكين الفلاح المصري لتحسين ظروفه الاجتماعية والاقتصادية ، مضيفا أن الفلاح يعد ركيزة أساسية وشريك مهم لتحقيق التنمية الزراعية المنشودة ، وصمام أمان للحفاظ على الأمن الغذائي .

كما طالب فهمي، فى بيان له اليوم ، أيضا الحكومة بتوفير كل الدعم الفعال للمزارعين بالإضافة إلي مراجعة إسقاط الديون علي الفلاحين المتعثرين وأيضاً النظر للمزارعين لتوفير دعمهم من خلال إطلاق مزيد من المبادرات التمويلية، وبناء عليه ولما كان توفير الغذاء كأحد متطلبات الأمن الغذائي، وتحقيق الاستدامة الزراعية، يتطلب اتباع جميع الوسائل المحققة لذلك.

وشدد عضو مجلس الشيوخ ، على ضرورة إطلاق مبادرات استراتيجية تسهل استخدام التكنولوجيا الزراعية وتطوير الأنظمة الغذائية والزراعية ، بالإضافة إلى توفير حلول مستدامة للمشكلات التي تواجه الفلاح من خلال الاهتمام بالدراسات والبحوث العلمية في المجال الزراعي، وأيضاً إقرار التشريعات والسياسات التي من شأنها تيسير المعاملات المالية للفلاحين .

كما طالب فهمي، من الحكومة توفير مساحات من الأراضي لخريجين الشباب وإتاحة التمويلات اللازمة لهم وتشجيعهم لتلك المشاريع التي من الممكن القضاء علي البطالة وتوفير أكبر قدر ممكن من فرص العمل بل تملك مشاريع غير مسبوقة تنهض بالدولة وبالشباب وتطبيق نظام الزراعة التعاقدية علي كل الزراعات وخاصة الاستراتيجية.

موضوعات متعلقة