النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:40 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الاستشراف الإفتائي تجربة مصرية متفردة وغير مسبوقة مصانع ومحطات مياه.. تكامل بين الإنتاج الحربي واقتصادية قناة السويس لدعم المشروعات التنموية| تفاصيل توطين التكنولوجيا الحديثة.. ”جمبلاط” يوجه بتطوير خطوط إنتاج الذخائر وتعظيم القدرات التصنيعية| تفاصيل لنقل وتوطين التكنولوجيا.. وزير الإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي يعرض قدرات مصر من الأسلحة والذخائر إلى الأنظمة المتطورة بحضور رئيس البوسنة «درع البلقان 2026».. الإنتاج الحربي تستعرض قدراتها بأحدث الصناعات الدفاعية المصرية في سراييفو بأسعار تنافسية.. الإنتاج الحربي يدعم الصناعة المحلية بمنتجات مدنية لخدمة الأسرة المصرية رغم تحذير ترامب .. طهران ترد على الضربات الأميركية منتخب الشباب يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا.. وشوقي غريب يجتمع باللاعبين:- من بهتيم إلى القطاوي.. حملة أمنية خاطفة تلاحق الخارجين عن القانون في قلب شبرا الخيمة متحدث المنتخب: لا تغييرات في الجهاز الفني.. ولا أزمات مع سعفان الصغير علي ماهر يحصل على الرخصة التدريبية Pro

فن

بحضور حلا شيحة.. عرض فيلم ”السلم والثعبان” بمهرجان الجونة

حلا شيحة
حلا شيحة

شهدت فاعليات مهرجان الجونة السينمائي في دورته السابعة ترميم فيلم "السلم والثعبان"، بمناسبة مرور 23 عاما على عرضه الأول عام 2001.

وأقيم العرض في قاعة "سي سينما" بحضور عدد من صناع الفيلم، ومنهم حلا شيحة، المخرج والمؤلف طارق العريان، والمنتج والسيناريست محمد حفظي، إلى جانب نيكول سعفان زوجة طارق العريان، والناقد أندرو محسن مدير البرمجة في مهرجان الجونة السينمائي، وعمرو منسي المدير التنفيذي للمهرجان.

وكانت حلا شيحة أكدت قبل انطلاق المهرجان سعادتها بهذا الاحتفاء بالفيلم، وكتبت عبر صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي إنستجرام: "عرض فيلم السيلم والثعبان بنسخة جديدة وإقامة ندوة خاصة بالفيلم في مهرجانالجونة . فرحانة جدا لأنه فيلم اثر في ناس كتير ومن أعمالي في السينما المهمة ودور علم عند الجمهور وساب جواه مواقف عايشة معاه لحد دلوقتي. شكراً لكل اللي فكر في اعادة عرضه، الفكرة دي هي بجد احلي حاجة السنة دي 2024".

وفيلم "السلم والثعبان" من تأليف وإخراج طارق العريان، وشارك في كتابته وإنتاجه المنتج محمد حفظي، ويضم طاقم العمل كلاً من هاني سلامة، حلا شيحة، أحمد حلمي، طارق التلمساني، زينب إسماعيل، ورجاء الجداوي، وتدور أحداثه في إطار رومانسي.

موضوعات متعلقة