النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 05:51 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط أجواء مبهجة وإبداعية.. مهرجان ترفيهي للأطفال في الزمالك بالتعاون مع ”علاء الدين” مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية

فن

بحضور حلا شيحة.. عرض فيلم ”السلم والثعبان” بمهرجان الجونة

حلا شيحة
حلا شيحة

شهدت فاعليات مهرجان الجونة السينمائي في دورته السابعة ترميم فيلم "السلم والثعبان"، بمناسبة مرور 23 عاما على عرضه الأول عام 2001.

وأقيم العرض في قاعة "سي سينما" بحضور عدد من صناع الفيلم، ومنهم حلا شيحة، المخرج والمؤلف طارق العريان، والمنتج والسيناريست محمد حفظي، إلى جانب نيكول سعفان زوجة طارق العريان، والناقد أندرو محسن مدير البرمجة في مهرجان الجونة السينمائي، وعمرو منسي المدير التنفيذي للمهرجان.

وكانت حلا شيحة أكدت قبل انطلاق المهرجان سعادتها بهذا الاحتفاء بالفيلم، وكتبت عبر صفحتها الرسمية في موقع التواصل الاجتماعي إنستجرام: "عرض فيلم السيلم والثعبان بنسخة جديدة وإقامة ندوة خاصة بالفيلم في مهرجانالجونة . فرحانة جدا لأنه فيلم اثر في ناس كتير ومن أعمالي في السينما المهمة ودور علم عند الجمهور وساب جواه مواقف عايشة معاه لحد دلوقتي. شكراً لكل اللي فكر في اعادة عرضه، الفكرة دي هي بجد احلي حاجة السنة دي 2024".

وفيلم "السلم والثعبان" من تأليف وإخراج طارق العريان، وشارك في كتابته وإنتاجه المنتج محمد حفظي، ويضم طاقم العمل كلاً من هاني سلامة، حلا شيحة، أحمد حلمي، طارق التلمساني، زينب إسماعيل، ورجاء الجداوي، وتدور أحداثه في إطار رومانسي.

موضوعات متعلقة