النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 09:13 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

تكنولوجيا وانترنت

في صفقة هي الأولى من نوعها.

ميتا توقع اتفاقية مع وكالة رويترز لإتاحة الأخبار في مساعدها الذكي Meta AI

لإتاحة محتواها الإخباري في مساعدها الذكي Meta AI وقعت شركة ميتا اتفاقية مع وكالة رويترزفي صفقة هي الأولى من نوعها، للإجابة عن استفسارات الأخبار. في ظل تزايد الاتفاقيات التي تعقدها المؤسسات الإعلامية مع شركات الذكاء الاصطناعي لتوفير محتواها لهذه التقنيات.

وأوضحت ميتا، أن هذه الشراكة مع رويترز ستساعد في تقديم تجربة مفيدة للمستخدمين الذين يبحثون عن معلومات حول الأحداث الجارية من خلال توفير ملخصات وروابط إلى محتوى رويترز.

وأكدت هيذر كاربنتر، المتحدثة باسم رويترز، أن الوكالة دخلت في شراكة مع عدد من الشركات التقنية لترخيص محتوى الأخبار الخاص بها الذي يتميز بالمصداقية والدقة لتغذية منصات الذكاء الاصطناعي، دون الكشف عن تفاصيل الصفقة.

ووفقًا لموقع أكسيوس، سيتمكن المستخدمون داخل الولايات المتحدة من مشاهدة روابط لمحتوى رويترز في تطبيقات ميتا المختلفة، مثل فيسبوك وإنستاجرام وواتساب وماسنجر.

يُذكر أن العديد من الخصائص الجديدة للذكاء الاصطناعي في مساعد ميتا الذكي كانت تركز بنحو رئيسي على التفاعل مع شخصيات افتراضية مشهورة، بدلًا من التركيز على الأحداث الجارية، مما يجعل هذا التعاون خطوة جديدة نحو تقديم أخبار أكثر على منصاتها.

وتجدر الإشارة إلى أن ميتا، على الرغم من تعاونها الجديد مع رويترز، ما زالت تتخذ موقفًا متحفظًا تجاه نشر الأخبار عبر منصة "ثردز" التابعة لها، إذ أوضح مسؤولو الشركة أنهم لا ينوون تشجيع نشر الأخبار أو المحتوى السياسي على تلك المنصة كما هو الحال في منصة إنستاجرام.

موضوعات متعلقة