النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 07:51 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب

رياضة

بعد الاستبعادات.. استمرار المنافسة في السباحة بين قائمة ياسر إدريس ورؤوف نور

ياسر إدريس
ياسر إدريس

أعلن مجلس إدارة الاتحاد المصري للسباحة برئاسة المهندس ياسر إدريس، نتائج الملاحظات الخاصة ببعض المرشحين من قائمة رؤوف نور التي تدخل سباق انتخابات الاتحاد لدورة جديدة أمام قائمة رئيس الاتحاد الحالي للاتحاد.

وكشف مجلس إدارة الاتحاد المصري للسباحة عن قيامه بتسليم الملاحظات الخاصة بقائمة رؤوف نور والتي شملت 6 مرشحين بقرار مجلس الاتحاد إلى اللجنة الأولمبية المصرية.

وقام مجلس إدارة الاتحاد المصري للسباحة بإعمال حكم اللائحة الخاصة بالاتحاد عبر إرسال هذا المحضر إلى اللجنة الأوليمبية المصرية لإخطارها بأسماء المترشحين وبيان الملاحظات التي أبديت بشأنها لأعمال شؤونها في هذا الصدد وإعلان ذلك بمقر الاتحاد المصري للسباحة اعتبارا من أول يوم عمل اليوم الأحد على أن يكون الإعلان في مكان ظاهر وبحجم كبير وواضح على مدخل الاتحاد المصري للسباحة.

ويحق للمستبعدين الطعن لمجلس إدارة الاتحاد المصري للسباحة لمدة ثلاثة أيام عمل بداية من اليوم الأحد الموافق 20 أكتوبر 2024 ثم تليها الطعن للجنة الأولمبية المصرية في ثلاثه أيام عمل.

ويتم تصعيد الاحتياطي بالترتيب من قائمة المرشح رؤوف نور طبقا للائحة الخاصة بالاتحاد المصري للسباحة وتستمر المنافسة بذلك بين قائمة المهندس ياسر إدريس وقائمة رؤوف نور لأن القائمتين كاملتين.

وجاءت الملاحظات كالتالي:

1- المترشح إبراهيم كامل كامل الكفراوي وذلك لعدم توافر شرط الترشح الخاص بممارسته لأعلى مستوى في المنافسات ( مرحلة العمومي لموسمين رياضيين على الأقل طبقا للائحة.

2- المترشح / وليد محمد محمود فتحي وذلك لعدم توافر شرط الترشح الخاص باعتزاله اللعب موسم رياضي سابق على الأقل قبل انعقاد الجمعية العمومية التي تقام بها الانتخابات

3- المترشح محمد إبراهيم محمد أمين وذلك لعدم توافر شرط الترشح الخاص بممارسته لأعلى مستوى في المنافسات مرحلة العمومي لموسمين رياضيين على الأقل طبقا للائحة.

4- المترشح سید مصطفی سید حمدان و ذلك لعدم توافر شرط الترشح الخاص بممارسته لأعلى مستوى في المنافسات مرحلة العمومي لموسمين رياضيين على الأقل طبقا للائحة.

5- المترشح دعاء محمود محمد محمد مصطفى وذلك لعدم توافر شرط الترشح الخاص بممارسته لأعلى مستوى في المنافسات مرحلة العمومي لموسمين رياضيين على الأقل طبقا للائحة.

6- المترشح سوزان سيف الله محمد إبراهيم وذلك لعدم توافر شرط الترشح الخاص بممارسته لأعلى مستوى في المنافسات مرحلة العمومي لموسمين رياضيين على الأقل طبقا للائحة.

وكان مجلس إدارة الاتحاد المصري للسباحة برئاسة المهندس ياسر إدريس أعلن فتح باب الترشح لانتخابات الاتحاد للدورة القادمة 2024 - 2028، وذلك بداية من يوم الثلاثاء الموافق 8 أكتوبر 2024 ولمدة سبعة أيام، على أن تقام الانتخابات يوم 15 نوفمبر المقبل.

وستشهد الجمعية العمومية لاتحاد السباحة حضور 10 هيئات يحق لها الانتخاب.

موضوعات متعلقة