النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 01:15 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي الدكتور حامد فارس: مؤشرات دبلوماسية إيجابية تدل على تقارب واشنطن وطهران من وقف إطلاق النار روسيا والصين على خط المواجهة الدبلوماسيةفي سباق لاحتواء الحرب بين واشنطن وطهران… وخبراء يعلقون إنشاء قاعة عرض تفاعلي داخل متحف الحضارة لإثراء التجربة المتحفية للزائرين

رياضة

ياسر إدريس: برونزية محمد السيد منحت اللاعبين الأمل للوصول للفضة والذهب

ياسر إدريس
ياسر إدريس

يرى ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، أن فوز محمد السيد بالميدالية البرونزية في رياضة السلاح خلال أولمبياد باريس 2024 كان دافعًا مهمًا لبقية اللاعبين لتحقيق ميداليات أعلى مثل الفضية والذهبية.

وفي تصريح له خلال حفل تكريم الأبطال الأولمبيين في باريس 2024، أشار إدريس إلى أن تحقيق أحمد الجندي ذهبية الخماسي الحديث وسارة سمير فضية رفع الأثقال في الأيام الأخيرة من المنافسات يعتبر إنجازًا كبيرًا، نظرًا للضغوط النفسية التي تعرض لها اللاعبون خلال الدورة الأولمبية.

وشهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، حفل التكريم الذي أُقيم في أحد فنادق التجمع الخامس، حيث تم تكريم الأبطال الأولمبيين أحمد الجندي وسارة سمير ومحمد السيد. حضر التكريم أيضًا ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية، وحازم حسني رئيس اتحاد الرماية، وعلاء حسن المدير الفني للمنتخبات الوطنية لرفع الأثقال.

في أولمبياد باريس 2024، حققت مصر ثلاث ميداليات متنوعة: ذهبية أحمد الجندي في الخماسي الحديث، فضية سارة سمير في رفع الأثقال، وبرونزية محمد السيد في سيف المبارزة.

أصدر الدكتور أشرف صبحي قرارًا بالموافقة على إطلاق اسم اللاعب أحمد الجندي على مركز شباب قرية مشال بمركز بسيون بمحافظة الغربية، وكذلك اسم اللاعب محمد السيد على مركز شباب سبرباي بمحافظة الغربية. في وقت سابق، تم إطلاق اسم البطلة سارة سمير على مركز شباب الهواينة بالإسماعيلية.

موضوعات متعلقة