النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 12:24 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يستعيد مدافعه أمام زد في الدوري الممتاز تاريخ مواجهات الأهلي وزد قبل مباراة الجمعة موعد مباراة تشيلسي ضد فولهام في الدوري الإنجليزي موعد مباراة الأهلي وزد والقناة الناقلة وزير الخارجية العُماني في طهران لاستكمال مشاورات مضيق هرمز اعتبروا إطلاق الطائرات الورقية «عمل حربي».. ألعاب الأطفال في غزة تُرعب الاحتلال الصين.. ثغرة في استراتيجية ترامب للضغط على إيران رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا مع عميد معهد الأورام ويؤكد: خطة متكاملة لتطوير المعهد وتوفير جهاز معجّل خطي جديد احتفالية بالقاهرة تجمع شباب العرب في رحاب المولد النبوي الشريف وتكرّم الأيتام بالحلوى والهدايا لادخال البهجة في نفوسهم وزيرة الإسكان تتابع موقف منظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة القاهرة ومدينة القاهرة الجديدة CONNECT PS تعزز حضورها في LEAP 2026 بحلول ذكية لبيئات العمل المستقبلية وزير الاتصالات: نستهدف تعزيز مكانة مصر على الخريطة الإقليمية والعالمية في الذكاء الاصطناعي

رياضة

ياسر إدريس: برونزية محمد السيد منحت اللاعبين الأمل للوصول للفضة والذهب

ياسر إدريس
ياسر إدريس

يرى ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، أن فوز محمد السيد بالميدالية البرونزية في رياضة السلاح خلال أولمبياد باريس 2024 كان دافعًا مهمًا لبقية اللاعبين لتحقيق ميداليات أعلى مثل الفضية والذهبية.

وفي تصريح له خلال حفل تكريم الأبطال الأولمبيين في باريس 2024، أشار إدريس إلى أن تحقيق أحمد الجندي ذهبية الخماسي الحديث وسارة سمير فضية رفع الأثقال في الأيام الأخيرة من المنافسات يعتبر إنجازًا كبيرًا، نظرًا للضغوط النفسية التي تعرض لها اللاعبون خلال الدورة الأولمبية.

وشهد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، حفل التكريم الذي أُقيم في أحد فنادق التجمع الخامس، حيث تم تكريم الأبطال الأولمبيين أحمد الجندي وسارة سمير ومحمد السيد. حضر التكريم أيضًا ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية، وحازم حسني رئيس اتحاد الرماية، وعلاء حسن المدير الفني للمنتخبات الوطنية لرفع الأثقال.

في أولمبياد باريس 2024، حققت مصر ثلاث ميداليات متنوعة: ذهبية أحمد الجندي في الخماسي الحديث، فضية سارة سمير في رفع الأثقال، وبرونزية محمد السيد في سيف المبارزة.

أصدر الدكتور أشرف صبحي قرارًا بالموافقة على إطلاق اسم اللاعب أحمد الجندي على مركز شباب قرية مشال بمركز بسيون بمحافظة الغربية، وكذلك اسم اللاعب محمد السيد على مركز شباب سبرباي بمحافظة الغربية. في وقت سابق، تم إطلاق اسم البطلة سارة سمير على مركز شباب الهواينة بالإسماعيلية.

موضوعات متعلقة