النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 08:22 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تُورّط أمريكا في لبنان .. وحزب الله يظل قوة ردع لماذا استخدمت الصين الفيتو في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز؟ قانون إعدام الأسرى يشعل الجدل ويعمّق الانقسام الداخلي في إسرائيل عمرو موسى يواجه الطرح الأحادي: الأمن العربي لا يُبنى على أوهام نشرة النهار «الإخبارية» اليوم السابع من شهر أبريل.. قائمة بأهم الكواليس رسوم المرور عبر مضيق هرمز.. قراءة في الأزمة التي تشتعل بين أمريكا وإيران اليمن : وزيرا الشؤون القانونية والنفط يبحثان تعزيز الحوكمة وحماية مقدرات الدولة بعد ترحيل ”عبد الونيس” عبر إفريقيا.. هل تبدأ أنقرة تسليم عناصر مطلوبة للقاهرة ؟ مصدر يكشف لـ ”النهار” حقيقة تعيين خالد النبوي رئيسًا لمهرجان القاهرة السينمائي ”الأعلى للإعلام” يخاطب ”القومي للاتصالات” لحجب موقع ”إيجبتكِ” الإسكان تبحث مع HDP تعزيز التسويق لزيادة مبيعات مشروعات المدن الجديدة النائب أسامة شرشر يعزي اللواء أشرف جاب الله مدير أمن القليوبية في وفاة المرحومة الفاضلة والدته

رياضة

مساهمو شركة دومتي يبدون موافقتهم على عرض الشراء المبدئي من أرلا فودز الدنماركية

أعلنت شركة الصناعات الغذائية العربية- دومتي، نية المساهمين الرئيسيين بالشركة وهم يحي بن محمد بن عوض بن لادن وشركة Expedition investments وشركة International Dairy Investment وشركة Trevi Holding الموافقة على عرض شراء المبدئي وغير الملزم من شركة Alra Foods amba.

ويتضمن العرض خلال بيان اليوم الأربعاء، أن الشراء إجباريا للاستحواذ على 100% من أسهم رأسمال “دومتي” بتقييم مبدئي غير ملزم نحو 8.897 مليار جنيه، وهو ما يمثل سعرا مبدئيا غير ملزم 31.48 جنيه للسهم.


ويشمل العرض نية “أرلا فودز” الدنماركية شطب أسهم الشركة اختياريًا من جداول البورصة المصرية بعد إتمام إجراءات الاستحواذ.

وأضافت الشركة أن المساهمين الرئيسيين أعربوا عن تفضيلهم إبرام صفقة الاستحواذ مع أرلا فودز، لكونها إحدى الشركات العالمية الرائدة في مجال منتجات الألبان.

ولفتت إلى نيتهم بيع أسهمهم للشركة الدنماركية من خلال عرض الشراء المزمع تقديمه وذلك في ضوء الاتفاقيات النهائية التي سيتم إبرامها.

كما تعتزم عائلة الدماطي الاستمرار كشريك بجزء من أسهمهم مع أرلا فودز واستمرار محمد الدماطي العضو المنتدب للشركة، وفقا للبيان.

وأشار البيان إلى أن عملية تقديم عرض الشراء وإتمام إجراءات الاستحواذ مشروط باستكمال إجراءات الفحص النافي للجهالة والاتفاق على السعر النهائي لعرض الشراء الإجباري والحصول على جميع الموافقات المطلوبة من جميع الجهات الرقابية والحكومية وإبرام الاتفاقيات النهائية.

تابعت الشركة أن مقدم العرض المحتمل يستهدف دعم الشركة في تنمية وجودها إقليميًا وتوسيع نطاق خدماتها في مصر.