النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 10:15 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة ”المعاينة على الطبيعة فوراً”.. خطة عمل لإنهاء ملفات تقنين الأراضي وتمليك المواطنين بالبحر الأحمر

رياضة

ناشئو مصر على رادار أوروبا.. حمزة عبد الكريم وعلى جمال بإسبانيا

حمزة عبد الكريم
حمزة عبد الكريم

تواصل المواهب المصرية الشابة جذب أنظار الأندية الأوروبية، بعدما دخل أكثر من لاعب من ناشئي الأندية المصرية دائرة الاهتمام الخارجي، في خطوة تعكس تطور قطاعات الناشئين وارتفاع أسهم اللاعبين المصريين في القارة العجوز.

حمزة عبد الكريم على أعتاب برشلونة

يضع مسئولو النادي الأهلي الرتوش الأخيرة على صفقة انتقال مهاجم الفريق الشاب حمزة عبد الكريم إلى نادي برشلونة الإسباني على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي، مع أحقية النادي الكتالوني في تحويل الإعارة إلى شراء نهائي.

وشهدت المفاوضات بين الطرفين تقدمًا كبيرًا خلال الأيام الماضية، حيث تم الاتفاق على القيمة المالية وبنود التعاقد، بما يضمن حقوق الأهلي حال إتمام البيع النهائي. ومن المنتظر أن يتم الانتهاء من صياغة العقود ومراجعتها داخل القلعة الحمراء قبل سفر اللاعب إلى إسبانيا، تمهيدًا لتقديمه رسميًا وبدء مشواره مع فريق الرديف ببرشلونة.

بلال عطية في اختبار ألماني جديد

في سياق متصل وافق النادي الأهلي على سفر لاعب الناشئين بلال عطية إلى ألمانيا لقضاء فترة معايشة مع نادي هانوفر، بناءً على طلب النادي الألماني لتقييم اللاعب قبل حسم التعاقد معه.

ومن المقرر أن يسافر بلال عطية خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير، على أن يتم تحديد مستقبله عقب انتهاء فترة المعايشة، خاصة بعد ظهوره اللافت مع منتخب مصر للناشئين في كأس العالم تحت 17 سنة بقطر. وكان اللاعب قد خاض تجربة معايشة سابقة مع نادي شتوتجارت وقدم خلالها مستويات مميزة.

رايو فاليكانو يختبر علي جمال

على محمد صالح مهاجم سيراميكا

على جانب آخر تلقى نادي سيراميكا خطابًا رسميًا من أكاديمية رايو فاليكانو الإسباني، يتضمن دعوة علي جمال، مهاجم فريق مواليد 2008، لقضاء فترة معايشة في مدريد خلال الفترة من 12 يناير وحتى 2 فبراير المقبل.

وسيخوض اللاعب 4 تدريبات خلال فترة المعايشة، في إطار تقييمه فنيًا وبدنيًا، ضمن سياسة النادي الإسباني في استكشاف المواهب الواعدة من مختلف الدول.

وتؤكد هذه التحركات المتزامنة تنامي اهتمام الأندية الأوروبية بالمواهب المصرية في سن مبكرة، وفتح آفاق جديدة أمام ناشئي مصر للاحتكاك الخارجي وصناعة مستقبل احترافي مبكر.