النهار
الإثنين 5 أكتوبر 2026 08:16 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ميناء الإسكندرية: 9 مليارات جنيه لتطوير الأرصفة وتسيير 4 خطوط ملاحية جديدة لأوروبا وأفريقيا. شعبة ذهب الإسكندرية: ارتفاع عيار 21 إلى 6140 جنيهاً بدعم من صعود الأونصة إلى 4164 دولاراً محافظة الإسكندرية تواصل إزالة عقارين مخالفين بمنطقة غرب ووسط بأسلوب هندسي آمن احتجاجات طلابية تتسع في فرنسا وعشرات الآلاف يتظاهرون في إسبانيا.. أزمات الحياة اليومية تنتقل من المدارس والمنازل إلى قلب السياسة الرئيس السيسي يجتمع مع المجلس الأعلى للقوات المسلحة.. و 10 رسائل حاسمة ترسم ملامح الأمن القومي المصري بمشاركة محافظ الإسكندرية ونقابة المهندسين.. هندسة الإسكندرية تطلق أكبر ملتقى للتوظيف وريادة الأعمال 2026 رئيس «إيني»: مصر من أهم منتجي الغاز والنفط في شمال أفريقيا حكم يدين متهمان في ”خلية الهيكل الاداري للإخوان” بالسجن بالمؤبد بعد نرجس وفيلوكس.. «شيفرون» توسع استكشافاتها في المتوسط باتفاقية «لوتس» السلوفيني أوبريونوفيتش حكماً لقمة الزمالك والأهلي في الدوري محمد الشاذلي يكشف تفاصيل حديث وزير الرياضة مع هاني أبو ريدة بعد مباراة جنوب أفريقيا استجابة لدعوة ترامب..« ماسك »يغيّر اسم «سبيس إكس إيه آي» إلى «سبيس إكس إس آي» ويحولها إلى «الذكاء الفائق»

فن

ناصر عبد الحفيظ ضيفا على برنامج نهارك سعيد متحدثا عن اخر عروضه المسرحية «الجوازه باظت»

ناصر عبد الحفيظ
ناصر عبد الحفيظ

حل الفنان والكاتب الصحفى ناصر عبد الحفيظ ضيفا على برنامج نهارك سعيد مع المذيعة صفاء سامى متحدثا عن اعماله الفنية واخرها مسرحية الجوازة باظت التى قدمت على خشبة مسرح نقابة الصحفيين فى عرض قوبل بحفاوة شديدة ولاقى اقبال جماهيرى كبير حقق كامل العدد من عدد المقاعد في الصالة والبلكون فى اول ليلة عرض وتحدث مؤسس فرقة المسرح المصري ناصر عبد الحفيظ عن مشواره الفنى واهتمامه الخاص بالمسرح وتأثره بالفنان الراحل عبد المنعم ابراهيم وتجربته معه فى اخر عروضه امير الخيال وكيف تعلم منه الالتزام وحب المسرح وتأثره بالفنان فؤاد المهندس فى المسرح فهما مدرستان مختلفتان لكن يجمهعهما حب المسرح والالتزام به مؤكدا انه يحرص من خلال فرقة المسرح المصرى ان يطرح مشكلات المجتمع المصرى فى اطار اجتماعى كوميدى غنائى استعراضى واستدعاء اغانى زمن الفن الجميل من خلال حرصه على مزج التمثيل بالاداء الغنائى كما حدث فى تجربتيه الاخيرتين «متجوزين ولا..!» و«الجوازة باظت»

والاخيرة حرص فيه كمخرج ومؤلف للعمل ان تتضمن عدد من الاغنيات التى تعبر عن الحالة التمثيلية من خلال وجود الملحن والمطرب محمد عزت بمصاحبة العود بالعزف لايف على المسرح وهو مطرب متمكن صوتا وعازفا للعود وملحن له العديد من الالحان لكبار المطربين وعلي كبري خشبات المسرح المصري وبالتالى هو اضافة للعرض وتصاحبه بالغناء المطربة الشابه فريدة وبمصاحبة فريق العمل من الممثلين والذى أدي كل عنصر منهم دوره كبطلا واكد ناصر عبد الحفيظ قائلا بأن المسرح ابو الفنون هو عمل جماعي لذلك حرصت على ان يجيد كل الفريق الاداء الغنائى والحركى بجانب الموهبة التمثيلية وهو ماحرصت عليه من خلال عروضي بدأ من مسرحية وجوه وانتهاء بعرض الجوازة باظت في ثلاثية مسرحية وقد قدم عبد الخفيظ العديد من الاعمال الفنية فى الدراما مع كبار المخرجين والمؤلفين فى الدراما بدأ من الراحل اسماعيل عبد الحافظ ود خالد بهجت ومحمد عزيزية ويسرى الجندى وفى المسرح عروض مأساة الحلاج علي مسرح الطليعة اخراج احمد عبدالعزيز وامير الخيال علي مسرح السلام وقطر الاحلام علي المسرح العائم اخراج د حسام عطا وكدبه وعدت وزى الفل وقطط الشارع وشكشوكه وعشرات العروض ووجوه وهو عمل مصرى ليبى للمخرج الراحل شرح البال عبد الهادى وسيرة حب والكثير من الاعمال المسرحية والتليفزيونية جدير بالذكر ان برنامج نهارك سعيد تقديم المذيعة صفاء سامى ورئيس تحرير البرنامح هبة عاطف ومدير انتاج احمد سعيد ومن اخراج احمد طارق.

موضوعات متعلقة