النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 06:36 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

فن

ناصر عبد الحفيظ ضيفا على برنامج نهارك سعيد متحدثا عن اخر عروضه المسرحية «الجوازه باظت»

ناصر عبد الحفيظ
ناصر عبد الحفيظ

حل الفنان والكاتب الصحفى ناصر عبد الحفيظ ضيفا على برنامج نهارك سعيد مع المذيعة صفاء سامى متحدثا عن اعماله الفنية واخرها مسرحية الجوازة باظت التى قدمت على خشبة مسرح نقابة الصحفيين فى عرض قوبل بحفاوة شديدة ولاقى اقبال جماهيرى كبير حقق كامل العدد من عدد المقاعد في الصالة والبلكون فى اول ليلة عرض وتحدث مؤسس فرقة المسرح المصري ناصر عبد الحفيظ عن مشواره الفنى واهتمامه الخاص بالمسرح وتأثره بالفنان الراحل عبد المنعم ابراهيم وتجربته معه فى اخر عروضه امير الخيال وكيف تعلم منه الالتزام وحب المسرح وتأثره بالفنان فؤاد المهندس فى المسرح فهما مدرستان مختلفتان لكن يجمهعهما حب المسرح والالتزام به مؤكدا انه يحرص من خلال فرقة المسرح المصرى ان يطرح مشكلات المجتمع المصرى فى اطار اجتماعى كوميدى غنائى استعراضى واستدعاء اغانى زمن الفن الجميل من خلال حرصه على مزج التمثيل بالاداء الغنائى كما حدث فى تجربتيه الاخيرتين «متجوزين ولا..!» و«الجوازة باظت»

والاخيرة حرص فيه كمخرج ومؤلف للعمل ان تتضمن عدد من الاغنيات التى تعبر عن الحالة التمثيلية من خلال وجود الملحن والمطرب محمد عزت بمصاحبة العود بالعزف لايف على المسرح وهو مطرب متمكن صوتا وعازفا للعود وملحن له العديد من الالحان لكبار المطربين وعلي كبري خشبات المسرح المصري وبالتالى هو اضافة للعرض وتصاحبه بالغناء المطربة الشابه فريدة وبمصاحبة فريق العمل من الممثلين والذى أدي كل عنصر منهم دوره كبطلا واكد ناصر عبد الحفيظ قائلا بأن المسرح ابو الفنون هو عمل جماعي لذلك حرصت على ان يجيد كل الفريق الاداء الغنائى والحركى بجانب الموهبة التمثيلية وهو ماحرصت عليه من خلال عروضي بدأ من مسرحية وجوه وانتهاء بعرض الجوازة باظت في ثلاثية مسرحية وقد قدم عبد الخفيظ العديد من الاعمال الفنية فى الدراما مع كبار المخرجين والمؤلفين فى الدراما بدأ من الراحل اسماعيل عبد الحافظ ود خالد بهجت ومحمد عزيزية ويسرى الجندى وفى المسرح عروض مأساة الحلاج علي مسرح الطليعة اخراج احمد عبدالعزيز وامير الخيال علي مسرح السلام وقطر الاحلام علي المسرح العائم اخراج د حسام عطا وكدبه وعدت وزى الفل وقطط الشارع وشكشوكه وعشرات العروض ووجوه وهو عمل مصرى ليبى للمخرج الراحل شرح البال عبد الهادى وسيرة حب والكثير من الاعمال المسرحية والتليفزيونية جدير بالذكر ان برنامج نهارك سعيد تقديم المذيعة صفاء سامى ورئيس تحرير البرنامح هبة عاطف ومدير انتاج احمد سعيد ومن اخراج احمد طارق.

موضوعات متعلقة