النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 03:07 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي سبايدرمان يضيء سماء مصر بعرض استثنائي للطائرات المسيّرة فى الأهرامات

حوادث

والدة طفل شبرا ضحية الدارك ويب: من ساعة ما عرفت إن المحكمة هتعرض الفيديوهات وحالتي النفسية تعبت

والدة طفل شبرا ضحية الدارك ويب
والدة طفل شبرا ضحية الدارك ويب

في تصريح مؤثر لـ”النهار”، أعربت والدة طفل شبرا، ضحية جريمة “الدارك ويب”، عن معاناتها النفسية منذ علمها بقرار المحكمة عرض الفيديوهات التي توثق الجريمة المروعة. قالت الأم المكلومة: “من ساعة ما عرفت إن المحكمة هتعرض الفيديوهات، وأنا حالتي النفسية تعبت، ومش عارفة أروح الشغل”.

من المقرر أن تنظر محكمة جنايات شبرا اليوم محاكمة المتهمين في القضية التي هزت الرأي العام. تتعلق القضية بقيام المتهمين بتصوير مقاطع فيديو توثق جريمتهم الوحشية، بما في ذلك التمثيل بجثة الطفل، ثم نشر هذه المقاطع عبر شبكة “الدارك ويب” لتحقيق مكاسب مالية.

وتُعقد الجلسة بشكل سري حفاظًا على سرية التحقيقات وخصوصية الضحايا، حيث ستشهد مناقشة الأدلة والأحراز التي تشمل الصور والفيديوهات التي توثق الجريمة. وقد قررت المحكمة عدم الإفصاح عن تفاصيل الأدلة المصورة حفاظًا على سير العدالة.

في الجلسة السابقة، طلب دفاع المتهمين تأجيل النظر في القضية، لإعطائهم الوقت الكافي لتقديم دفوعهم، وهو ما وافقت عليه المحكمة. ومن المتوقع أن تؤدي الأدلة المصورة إلى زيادة الضغوط على المتهمين، لا سيما بعد إعلان النيابة العامة عن نيتها تقديم مرافعات قوية تستند إلى هذه الأدلة.

ومن أبرز مستجدات القضية، تقديم تقرير اللجنة الثلاثية من مصلحة الطب النفسي، الذي أكد أن المتهم الثاني لا يعاني من أي اضطرابات نفسية، مما يجعله مسؤولًا قانونيًا عن أفعاله. وقد استندت النيابة في مرافعتها إلى هذا التقرير، واصفة المتهمين بأنهم “ذئاب بشرية” لم يرحموا ضعف المجني عليه.

المحاكمة شهدت حضورًا مؤثرًا لأسرة المجني عليه، التي انهارت أثناء الجلسة مطالبة بتوقيع أقصى العقوبات على الجناة. في الوقت نفسه، طلب المحامي الجديد للمتهم الثاني تأجيل الجلسة للاطلاع على ملف القضية وتجهيز دفاعه.

الجلسات القادمة قد تكون حاسمة في تحديد مصير المتهمين، وسط ترقب واسع من المجتمع لتطورات هذه القضية المأساوية التي أثارت غضبًا كبيرًا بسبب بشاعتها.