النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 07:03 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

عربي ودولي

قاسم: نخوض معركة تحرير الأرض الفلسطينية ونؤيد دعوة بيري لوقف إطلاق النار

نعيم قاسم نائب حزب الله اللبناني المقاوم للاحتلال الإسرائيلي
نعيم قاسم نائب حزب الله اللبناني المقاوم للاحتلال الإسرائيلي

قال نائب حزب الله اللبناني نعيم قاسم اليوم الثلاثاء في خطاب تلفزيوني موجه للعالم لإيضاح ما يجري من بالشرق الأوسط حول الحرب المدمرة،وغير المبررة التي يقوم بها نتنياهو من أجل إبادة الشعب الفلسطيني كله لفرض سياسة الأمر الواقع وتنفيذ حل الدولة الواحدة الإسرائيلية بل،ويسعي لإنشاء ما يُعرف بالشرق الأوسط الجديد الخاضع لإسرائيل بقوة البلطجة!

وأكد قاسم بإن ما يمُر به الحزب من حزن على رحيل الشهيد حسن نصرالله لا يُوصف لكن ستجري انتخابات اختيار قائد حزب الله اللبناني المقاوم للاحتلال الإسرائيلي بالأراضي اللبنانية بالوقت المحدد،وحسب الآلية التي يُحددها الحزب،وتابع إن إنخراط حزب الله اللبناني بالحرب الحالية لتحريرالأرض الفلسطينية.

وحرب التحرير ليس لها علاقة بنفوذ إيران في المنطقة في إتجاه آخر حول قضية تحرير فلسطين قال بعض زعماء العالم مثل زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون بإن القضية الفلسطينية ليست قضية العرب والمسلمين فقط بل هي قضية الأحرار بالعالم ويدعم زعيم كوريا الشمالية المقاومة الفلسطينية حتي تحرير الأراضي الفلسطينية المحتلة التي يرفض الكيان الصهيوني الانسحاب منها معتقدا من باب الغطرسة الكاذبة بإن الغرب سيحميه عند إندلاع الحرب العالمية الثالثة ستكون كل دولة مشغولة بحماية حدودها،ولن يلتفت أحد للصهاينة.

وتابع قاسم بإن إمكانيات حزب الله بخير ونجح في توسيع نطاق الضربات العسكرية صوب إسرائيل،وتسبب في نزوح 300 ألف إسرائيلي من الشمال،وفشل نتنياهو في حمايتهم وأكد قسام إنه سينزح المزيد من سكان الشمال ما دام العدوالإسرائيلي يقوم بإبادة الفلسطينيين،ويستمر في إطلاق النار.

وأنهي قاسم خطابه بإن حزب الله اللبناني يؤيد مصلحة الدولة اللبنانية ويؤيد مبادرة رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بيري الذي أكد لأمريكا وفرنسا بإن لبنان ستلتزم بوقف إطلاق النار حالة قيام تل أبيب بوقف إطلاق النار على كل الجبهات مؤكد بإن حزب الله سيلتزم بالقرار الدولي،ويُفضل الحل الدبلوماسي لما تعيشه المنطقة من أزمة إنزلاق عسكري.

وحول أزمة الصراع العربي الإسرائيلي وجه رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر رسالة إلي نتنياهو مفادها إن مفتاح حل الأزمة بوقف إطلاق النار بغزة،والحل طرحته كل وسائل الدبلوماسية الدولية بتنفيذ حل الدولتين،وإنسحاب إسرائيل من الأراضي العربية المحتلة من هضبة الجولان السورية وجنوب لبنان والأراضي الفلسطينية،وإقامة الدولة الفلسطينية عاصمتها القدس لتعيش إسرائيل في أمن حقيقي إذا أرادته.

نتنياهو.

موضوعات متعلقة