النهار
السبت 24 أكتوبر 2026 09:25 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القهوة تفحمت.. السيطرة على حريق نشب داخل مقهى في قنا بينهم حالتان خطيرتان.. إصابة 4 أشخاص في تصادم موتوسيكلين بقنا 10 معلومات عن منصة «حصين».. كيف توظف دار الإفتاء المصرية الذكاء الاصطناعي في تقديم الفتاوى؟ الزمالك يحسم الشوط الأول بالتقدم على الجيش الرواندي بهدف أحمد شريف «النهار» تعزي الزميل محمد سعيد في وفاة والده الزمالك يتقدم على الجيش الرواندي بهدف أحمد شريف بعد 20 دقيقة العنوان: الدفاع المدني السعودي: سقوط شظايا صاروخين باليستيين في مكة المكرمة والمدينة المنورة النيران تلتهم سيارة ملاكي على طريق شبرا بنها الحر بالقليوبية السعودية تستعرض برامج القمة العالمية للأمن والتقنية استعدادًا لانطلاق فعالياتها في نوفمبر سويلم يبحث مع جامعة كولون الألمانية تطوير مبادرة iWater إلى مركز مصري ألماني للابتكار في المياه جولات مفاجئة تكشف الواقع.. رئيس هيئة التأمين الصحي يتدخل لتوفير الأدوية بالمنوفية ويشدد على محاسبة المقصرين بحضور لجين خليفة.. سما كامل تقدم حفل ختام ملكة جمال العالم للمراهقات

عربي ودولي

الجيش اللبناني ينفي انسحابه من الجنوب اللبناني

الجيش اللبناني
الجيش اللبناني

نفي الجيش اللبناني صباح يوم الثلاثاء انسحابه من الجنوب اللبناني ونشرت بعض وكالات الأنباء العربية أخبار كاذبة لتذيعها علي شعوب الأمة العربية من أجل إحباطهم في أقذر أنواع حروب الجيل الخامس،وهي الحرب المعنوية التي تكون مبنية علي نشر أخبار كاذبة في بلد العدو لإضعاف الهمم ولرفع معناويات جيش الاحتلال الصهيوني الإسرائيلي!

بينما حقيقة الأمر يترنح جيش الاحتلال الصهيوني،ونجح حزب الله اللبناني المقاوم للاحتلال الإسرائيلي في ضرب مبني الموساد وضرب القواعد الجوية العسكرية الإسرائيلية،وضرب ميناء إيلات وضرب شمال إسرائيل،وهرب من شمال دولة الاحتلال الإسرائيلية 300 ألف مستوطن فضلا عن من فروا من دولة الاحتلال عبر الطائرات في رحلات ذهاب بلاعودة.

وأكد الجيش اللبناني إعادة نشر قواته وتمركزه وتموضوعه لحماية الدولة اللبنانية،وما يجهله النتنياهو والصهاينة بإن حزب الله والجيش اللبناني سيحاربون في خندق واحد دفاعا عن الوطن اللبناني ضد أي أطماع استعمارية للكيان الصهيوني،ووجه حزب الله ليلا ضربة كبري علي تل أبيب وفشلت أنظمة السهم للدفاع الجوي الإسرائيلي أمريكي الطراز في اعتراضها،وحصل حزب الله علي صواريخ دقيقة،ومتطورة من إيران،وسوف تعجز تل أبيب عن مواجهة القادم،وهو ما أثبته صاروخ حركة أنصار الله في استهداف تل أبيب من قبل أيضا،وفشل 20 صاروخ إسرائيلي في اعتراضه.

ويقول المحللون بإن تل أبيب ميزانها العسكري يساوي صفر دون المساعدة العسكرية الأمريكية لكن الآن يفشل السلاح الأمريكي في مواجهة الصواريخ الروسية المنطلقة من اليمن،وبهذا انتهي عصر البلطجة الدولية،ورعاية الإرهاب الإسرائيلي ضد العرب من الغرب.

وحذر نعيم قاسم نائب حزب الله اللبناني بشن هجوم بري واسع علي اسرائيل والتوغل بداخلها مع تأمين دخولهم بإغراق إسرائيل ب50 ألف صاروخ عقب وصول مئات الآلاف المقاتلين التابعين لحزب الله من سوريا،ولتواجه تل أبيب عواقب تهورها،ويأتي الحمق العسكري الإسرائيلي لسير خلف أطماع سموتريتش في استعمار لبنان لإنشاء ما يزعم بإسرائيل الكبري وعرض ذلك في مؤتمر اقتصادي في باريس بعرض خريطة اسرائيل وهي تضم فلسطين كلها والأردن كلها ولبنان!

ودمرت إسرائيل فلسطين وهي الخطوة الأولي والثانية لبنان والثالثة القضاء علي الأردن،ولذلك ستضطر الدول العربية للتحرك عسكريا في أي لحظة لوقف الرغبات المجنونة الإسرائيلية حتي لو إندلعت الحرب العالمية الثالثة،وسيكون التحرك العربي ضمن إطار مبادئ جامعة الدول العربية لحماية الأمن القومي العربي.

موضوعات متعلقة