النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 11:43 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر”

اقتصاد

الإسكندرية للتكرير والبتروكيماويات تفوز بالمركز الثاني فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

فازت شركة الإسكندرية الوطنية للتكرير والبتروكيماويات (أنربك ) بالمركز الثاني فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية علي مستوى محافظات الأسكندرية ومطروح والبحيرة وذلك من خلال المشاركة بمشروع استخدام الهيدروجين كوقود بالغلاية بدلاً من استخدم الغاز الطبيعي والذى يسهم في تقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون مما يحافظ على البيئة ويقلل البصمة الكربونية للشركة ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030.


وذلك في إطار مشاركة الشركة في المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في دورتها الثالثة هذا العام، وهي إحدى المبادرات الرئاسية التي أطلقها فخامة رئيس الجمهوريه السيد / عبدالفتاح السيسي عام ٢٠٢١ والتى تهدف الي تشجيع المشروعات التي تهتم بالبعد البيئي والإستفادة من التكنولوجيات المتقدمة.


وقد تسلم الجائزة عن شركة انربك المهندس سيد الراوى رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب خلال مراسم الإحتفال التى شهدها الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية و اللواء خالد شعيب محافظ مطروح والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة والدكتور هشام الهلباوى مساعد وزيرة التنمية المحلية والدكتور أحمد رزق المدير التنفيذى لمكتب برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية فى مصر.

وتعبر هذة الجائزة على قدرة قطاع البترول للدفع بعجلة الاقتصاد الوطنى من خلال رفع الكفاءة الإنتاجية والحفاظ على البيئة وتقليل البصمة الكربونية مما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة رؤيه مصر 2030.

لتستمر أنربك كإحدى شركات قطاع البترول المصري العملاق بالمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني والحفاظ على البيئه.

موضوعات متعلقة