النهار
الخميس 22 يناير 2026 10:05 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خرج يسعى على رزقه.. فلقى مصرعه في حادث مأساوي بشبرا الخيمة خلال آدائه الامتحان.. فتح تحقيق في واقعة طلب مبلغ مالي من طالب داخل مدرسة صناعية بقنا مدير مكتبة الإسكندرية يشارك فى احتفالية ”شاكر عبد الحميد” بمعرض القاهرة الدولي للكتاب احمد الوكيل 7.4 مليار دولار قيمة الصادرات الرقمية المصرية فى عام 2025 طوارئ بمياه الفيوم بسبب السدة الشتوية وتوقف عدد من محطات الشرب منطقة الغربية الأزهرية تختتم أول برامج الحاسب الآلي والذكاء الاصطناعي للعاملين تزامنًا مع احتفالات العيد القومي محافظ البحر الأحمر يفتتح محطه مياه الدهار السجن المشدد 3 سنوات وغرامة 50 الف جنيه لفرعون مدينة دهب لإتجارة فى المواد المخدرة وكيلة تضامن الغربية تقود جولة إنسانية مفاجئة بالمحلة الكبرى لدعم المواطنين بلا مأوى إحباط محاولة استغلال مريض داخل العناية المركزة بمستشفى محلة مرحوم التخصصي بالغربية «وادي الظلام».. رواية جديدة للكاتب محمد العطار في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 خاص للنهار: مدير أعمال رضا البحراوي ينفي اعتزاله بعد وفاة والدته

عربي ودولي

الحكومة الصومالية: إثيوبيا تُهرب السلاح إلي حركة الشباب الجهادية الإسلامية الإرهابية في بونط لاند!

صورة صومالين يحملون السلاح
صورة صومالين يحملون السلاح

قالت الحكومة الصومالية اليوم الأربعاء بإن جارتها الدولة الإثيوبية تقوم بدعم الحركات الإرهابية في القرن الإفريقي مما يُهدد أمن واستقرار القارة الإفريقية السمراء التي يعيش مواطنيها أزمات اقتصادية بالرغم من امتلاك القارة الإفريقية أكبر ثروات من المواد الخام من المعادن النفيسة،والنفط والغاز.

ونتيجة لما تعيشه القارة الإفريقية من تحديات الفارق التكنولوجي والثقافي والاقتصادي مع دول العالم المتحضرة،والمتقدمة في أوروبا تظهر داخل الشعوب الإفريقية الناقمين علي الحياة التي نعيشها وتجار الموت،والسفاحين الذين يعتنقون فكرا إرهابيا مُتطرفا مُتأسلما فهم يرتدون عباءة الدين الإسلامي،والله برئ منهم فخالق الكون سبحانه وتعالي كفل الحرية لكل المخلوقات حتي في عبادته.

بسم الله الرحمن الرحيم

"من شاء فليؤمن ومن شاء فليكفر" الآية 29 سورة الكهف

صدق الله العظيم

وكلمات خالق الكون واضحة وصريحة إلي كل شعوب الأرض بحرية الاختيار،وليس الإجبار والإكراه كما تقوم جماعات الشيطان الإرهابية في مختلف أنحاء العالم،واتفقت حكومات عصرنا الحالي في كل دول العالم علي محاربة الإرهاب والفكر المتطرف في كل المعتقدات لتتمتع الشعوب بالحياة الآمنة الأدمية،وهي أدني حقوق الإنسان لكن كانت لحركة الشباب الجهادية الإسلامية رأيا آخر في الصومال،وحملت السلاح وقتلت المواطنين الصوماليين،وسفكت الدم البريئ!

والغريب إنه تواجدت القوات الإثيوبية العسكرية داخل الدولة الصومالية،والتي تنتهي صلاحية تواجدها في يناير المُقبل لمحاربتها الإرهاب وفقا لبيانات الاتحاد الإفريقي إلا إنه اكتشفت الدولة الصومالية في يومنا فاجعة ثقيلة لكل دول العالم الحر وهي دعم إثيوبيا لتهريب السلاح إلي الحركات الإرهابية المتأسلمة في بونط لاند!

ولذلك عقدت الصومال اتفاقية دفاع مشترك مع مصر الدولتين الأعضاء في جامعة الدول العربية من أجل محاربة الإرهاب وحماية سيادة الدولة الصومالية التي انفصلت عنها صومالي لاند من أجل إقامة دولة لها بدعم من إثيوبيا من أجل إنشاء ميناء لأديس أبابا علي شواطئ الصومال،وظهرت النوايا الاستعمارية غير القانونية لإثيوبيا ضد جارتها الصومالية!

مدينة بونط الصومالية التي تُهرب إثيوبيا السلاح إليها لدعم حركة الشباب الإسلامية الإرهابية.

موضوعات متعلقة