النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 04:29 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

عربي ودولي

الدفاع البريطانية: تعليق تصدير أنواع من السلاح لن يؤثر دفاعيا علي إسرائيل

وزير الدفاع البريطاني جون هيلي
وزير الدفاع البريطاني جون هيلي

قالت الدفاع البريطانية علي لسان وزيرها جون هيلي اليوم الثلاثاء: بإن تعليق أنواع من السلاح لن يؤثر دفاعيا علي إسرائيل،وأوقفت المملكة البريطانية الملتزمة بالقانون داخلها 30 نوعا من السلاح كانت تصدره لتل أبيب التي قتل بها نتنياهو 40 ألف مدني فلسطيني 70% منهم أطفال ونساء وفقا لتقارير الصحة الفلسطينية.

وغضب نتنياهو المتطرف المتعطش للدماء غير الملتزم بالقانون الدولي لرغبته المميتة لإبادة مليون ونصف إنسان فلسطيني،ويستمر المجرم نتنياهو في قتل المدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية،وأمر جيش الإحتلال الصهيوني بتجريف الشوارع،وحاصر مدينة جنين،ومنع عنها الماء والطعام والطاقة والانترنت ليجعل الفلسطينيين يعيشون في سجن نتنياهو المفتوح!

ويمارس نتنياهو التعسف والدكتاتورية ضد شعبه المضرب والمتظاهر المطالب بعقد صفقة الهُدنة،وبلغ نتنياهو مستوي من التطرف الصهيوني جعله يأمر الطيران الإسرائيلي بقتل 6 مواطنين أبرياء كانوا محتجزين إرضاء لغطرسته،ومات مواطن أمريكي بريئ 24 عاما جرينفيليد بولين الذي خدعه نتنياهو بإن إسرائيل دولة ديمُقراطية،ولم يعلم الشاب الأمريكي بإن إسرائيل دولة عنصرية تطبق أفكار التوارة المتطرفة الداعية لإشعال حرب هرمجدون التي يقتل فيها الصهاينة كل العرب بقنبلة نووية وفقا لمعتقدات بن غفير المتطرف!

ويقف وراء تفعيل عدم تصدير أنواع السلاح الثقيل لإسرائيل وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي الذي وقف مع دعوة مجلس العموم البريطاني المدافع عن الإنسانية،والذي قال للعالم بإن القانون البريطاني يمنع علي المملكة تصدير السلاح لمن يقتل المدنيين،والعاملين في المجال الإنساني كما فعل نتنياهو بقصف سيارة المطبخ المركزي العالمي،وعلي متنها أمريكي وكندي وفرنسي،وكإن نتنياهو يحاول إرهاب الدول الأوروبية الغربية التي تدعوا لحماية حقوق الإنسان والحرية،والدفاع عنها حتي لا تُرسل الطعام للفلسطينيين في أبشع صور الإبادة العرقية الجماعية في عصر حقوق الإنسان عن طريق حصار التجويع!

نتنياهو المتطرف رئيس وزراء إسرائيل المعتنق لفكر صهيوني إرهابي راغب في إشعال حرب نهاية العالم هرمجدون كما قال للعالم أجمع ضد العرب!

ديفيد لامي وزير الخارجية البريطاني.

موضوعات متعلقة