النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 10:51 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكرة المصرية لا تعرف الهزيمة مع أنتونى تايلور قبل لقاء الأهلى وبالميراس سمير غطاس: ”أذربيجان” إجابة سؤال كيف تتزود الطائرات الإسرائيلية بالوقود لضرب إيران؟ مصر تتفوق على بريطانيا والهند .. أكثر الدول امتلاكا لحاملات الطائرات المخابرات الروسية تكشف مخطط اوكرانيا في البلطيق وتعاونها مع بريطانيا زيدان يدخل مجال الحرب الإيرانية الإسرائيلية بصاروخ في مسرح العمليات الافتراضي عميد حاسبات ومعلومات المنصورة لـ”النهار”: التحول الرقمي أحد ركائز استراتيجية مصر للتنمية المستدامة أوكرانيا تتسلم 6060 جثمان بدون تعليق يوضح حجم خسائرها وزير الخارجية الكوبي يندد بمواقف نظيره الأمريكي ويصفه بـ ”الكذاب والمرتشي” العربي يلتقي المتدربين بدبلوم ”اتخاذ القرار القائم على الأدلة” أبو سنه يؤكد على الموقف المصرى المساند للوصول لاتفاق عادل ومتوازن يراعى حقوق الدول النامية وزير التعليم ونائب رئيس وكالة”جايكا” يكرمان الدفعة الرابعة من مدربي أنشطة «التوكاتسو»...صور وزير التعليم يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة لبحث تعزيز التعاون

عربي ودولي

نتنياهو: سننتصر دون السلاح البريطاني!

نتنياهو الصهيوني المتطرف رئيس وزاء دولة الاحتلال الإسرائيلية
نتنياهو الصهيوني المتطرف رئيس وزاء دولة الاحتلال الإسرائيلية

قال الصهيوني رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو اليوم الثلاثاء: سننتصر دون السلاح البريطاني،وكانت كلمات نتنياهو تعليقا علي قيام المملكة البريطانية بتعليق تصدير 30 نوعا من السلاح البريطاني الذي تصدره إلي تل أبيب بينما قال نتنياهو للعالم بإن إسرائيل ليست في حاجة للسلاح البريطاني!!

وجاءت القرارات البريطانية لالتزام المملكة بالقانون حول حماية المدنيين الفلسطينيين الذي قتلهم نتنياهو بحرب يشنها لإبادة شعب بالكامل،وهو الشعب الفلسطيني في أبشع صور الإبادة الجماعية العرقية لإقامة ما يُزعم بإنه إسرائيل الكبري في فلسطين كلها والأردن كلها وأجزاء من لبنان!

ولتنفيذ الخطة التي وضعها سموتريتش وزير المالية المتطرف الصهيوني قبل إندلاع أحداث السابع من أكتوبر عام 2023 فقد عرض سموتريتش خريطة إسرائيل الكبري في عام 2020 بمؤتمر اقتصادي في باريس للإفصاح للعالم عن نواياهم الاستعمارية للمنطقة العربية بقوة السلاح لسرقة الثروات!

وتعتمد إسرائيل في ممارسة إرهابها الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني الأعزل البريئ في امتلاك إسرائيل ترسانة أسلحة نووية،وكشف ذلك الصحفي سيمور هاريش في التسعينيات عن امتلاك تل أبيب ترسانة نووية دون معرفة الولايات المتحدة الأمريكية!

ودعا بن غفير المتطرف الصهيوني لإلقاء إحدي القنابل النووية الإسرائيلية علي كل العرب لإبادتهم جميعا ويعيش الصهاينة وحدهم في المنطقة،وذلك لاعتناق نتنياهو وسموتريتش وبن غفير فكرا صهيونيا إرهابيا يعتمد علي تنفيذ نصوص من التوارة علي أرض الواقع،وهو عين الإرهاب والتطرف قتل ملايين البشر لتنفيذ نص ديني توارتي،وهوعين التطرف الإرهابي باستخدام الأديان في ارتكاب الجرائم فضلا عن اضطهاد إسرائيل العنصرية للعرب الفلسطينيين لإنهم مسلمين أو مسيحيين،ولا توجد دولة في العالم ملتزمة بالقانون تقوم بإذلال مواطنيها بسبب دينهم.

وعلي العكس تمارس إسرائيل العنصرية والاضطهاد الديني ضد الشعوب،وتنتهك من وقت لآخر المسجد الأقصي أولي القبلتين وثالث الحرمين الشريفين لإيذاء مشاعر مليار ونصف مسلم،وكذلك ينتهكون حرمة الكنائس واستفزاز المسيحيين في العالم وتعرض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للإضطهاد الديني عام 2020 عندما كان يزور كنيسة القديسة آن بالقدس،ودنسها الصهاينة حتي صرخ الرئيس الفرنسي عليهم للخروج،وظلوا دون الإكتراث!

ولذلك إسرائيل يحكمها قيادات تعتنق فكر إرهابي،وتسمح للمتطرفين في دولتها بالحياة،وعدم الالتزام بالقانون الذي ينظم الحياة في كل دول العالم،وبلغ الإرهاب الصهيوني أقصي أنواع البشاعة في ظل إنقلاب صهيوني ديني يقوده بن غفير عندما اقتحم محكمة عسكرية للافراج عن 9 جنودي إسرائيليين اغتصبوا أسير فلسطيني لمنع محاكمتهم!

وفرضت الولايات المتحدة الأمريكية عقوبات علي جيش الاحتلال الإسرائيلي لقتله المدنيين،وكذلك علي المستوطنين المتطرفين الإرهابيين بينما يدعوا بعض أعضاء الكونجرس الداعيين للدفاع عن حقوق الإنسان التي تنتهكها إسرائيل ضد الإنسان فلسطيني بتطبيق قانون ليهي الأمريكي.

بمنع تصدير بعض أنواع السلاح الأمريكي الثقيل علي غرار بريطانيا إلي إسرائيل لإنها تقتل بها المدنيين وهو ما ينص عليه قانون ليهي الأمريكي،واستخدم نتنياهو القنابل الأمريكية التي تزن نصف طن لقصف قطاع غزة،وتسببت القنابل الأمريكية في مقتل 21 ألف طفل فلسطيني بواسطة الإرهابي نتنياهو وفقا لتقارير الأمم المتحدة!

موضوعات متعلقة