النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:50 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اصطدام بدراجة نارية ومشادة مع الركاب.. القصة الكاملة لفيديو ميني باص القناطر الخيرية وزير البترول يستعرض رؤية مصر لأمن الطاقة العالمي في قمة منتدى الدول المصدرة للغاز مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الأولى من مؤتمر ”تطوير المكتبات ودورها في التنوير والحوار الثقافي” نوفمبر المقبل* تموين الدقهلية يداهم مصنعًا لإعادة تدوير الدواجن الفاسدة بميت غمر ويضبط 5 أطنان رئيس مياه بني سويف يبحث بعض شكاوى ومطالب المواطنين محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات وتوجه بسرعة تلبية الاحتياجات الطبية للمرضى «معاً ضد التنمر».. جامعة بني سويف تنظم ندوة توعوية بكلية الفنون التطبيقية صابرين تدافع عن منى زكي بعد انتقادات «الست»: تعرضت للظلم بسبب المقارنة مع المسلسل مياه بني سويف ترفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أمطار الشتاء «تعليم البحيرة» تتابع انتظام الدراسة بأبو حمص ويكرم طلاب البرمجة محافظ البحيرة تحيل مسؤول النظافة بالدلنجات للتحقيق بسبب القصور حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بحي الزهور في بورسعيد ومصادرة معدات

رياضة

وزير الشباب والرياضة والسفير الإيطالي يبحثان التعاون المشترك في الفعاليات والمعسكرات الرياضية والمبادرات الشبابية

وزير الرياضة والسفير الإيطالي
وزير الرياضة والسفير الإيطالي

استقبل الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، السفير الإيطالي في القاهرة، السيد ميكيلي كواروني، لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك بين مصر وإيطاليا في المجالات الشبابية والرياضية.

وخلال اللقاء، تم مناقشة توسيع آفاق التعاون بين البلدين من خلال تبادل الخبرات والبرامج التي تهدف إلى تنمية قدرات الشباب في كلا الدولتين، وتعزيز دور الرياضة كأداة لتحقيق التفاهم الثقافي والتقارب بين الشعوب ونشر الالعاب الرياضية الايطالية في مراكز الشباب والأندية.

كما تطرق الجانبان إلى أهمية تنظيم الفعاليات المشتركة في المجال الرياضي، واستضافة البطولات الدولية في مصر، بالإضافة إلى التبادل الرياضي للمنتخبات المصرية في مختلف الالعاب.

ووجه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة الدعوة للسفير الايطالي لعمل جولات مختلفة داخل مراكز التنمية الشبابية، وحضور افتتاح مركز التنمية الشبابية الجزيرة ٢ في أكتوبر المقبل، ونزل شباب المنيا في الشهر ذاته، ونزل شباب رأس سدر في نوفبر المقبل.

وأكد وزير الرياضة على العلاقات الوثيقة التي تربط مصر وإيطاليا في مختلف المجالات، مشيراً إلى أهمية تعزيز التعاون في القطاعين الشبابي والرياضي لما لهما من دور استراتيجي في بناء أجيال قادرة على مواجهة تحديات المستقبل.
من جانبه، أعرب السفير الإيطالي عن تقديره العميق للعلاقات الثنائية بين البلدين، معبراً عن رغبة إيطاليا في تعزيز الشراكة مع مصر في المجالات التي تدعم تطوير الشباب والنهوض بالقطاع الرياضي، كما تقدم بمقترح لوزير الرياضة لنشر رياضة "الباسكن" والتي لها شعبية في ايطاليا في مصر وهي رياضة تجمع بين ذوي الهمم و الاصحاء في نفس الفريق.

وأبدى السفير إعجابه الشديد بالطفرة الانشائية التي تشهدها مصر في عهد الرئيس السيسي ومنها العاصمة الادارية الجديدة ومدينة العلمين الجديدة.

حضر اللقاء السيد مارتينو ميللي رئيس الوكالة الايطالية للتعاون الإنمائي الدولي ولفيف من قيادات الوزارة.

موضوعات متعلقة