النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 07:01 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة الأندية تعلن موعد ومكان قرعة الدوري طفرة عالمية في بناء ناقلات النفط والكيماويات.. عقود بمليارات الدولارات وقفزة تاريخية في أسعار السفن رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل القائم بالأعمال والملحق السياسي بالسفارة الأمريكية بالقاهرة اندلاع حريق في سفن غاز مسال بمحطة إسالة دمياط.. ووزارة البترول تتابع الموقف وتُعد بيانًا رسميًا هيدروجيل ذكي جديد يسرّع التئام الجروح دون مضادات حيوية ليفربول يحدد بديل محمد صلاح.. وباريس سان جيرمان يطلب 164 مليون يورو لماذا يعاني مرضى الصرع من ضعف الذاكرة؟ دراسة تقدم الإجابة لأول مرة إطلاق 3 تماسيح نيلية من الجيزة والغردقة والقليوبية إلى بحيرة ناصر.. القصة الكاملة ليس الألياف وحدها.. علماء يكتشفون دورًا جديدًا للبروتينات النباتية في تعزيز صحة الأمعاء الكاميرون تحصد برونزية ناشئي أفريقيا تحت 18 عامًا بثلاثية أمام تونس بديل للجراحة؟ علاج مناعي تجريبي يحقق نجاحًا في سرطان المثانة عالي الخطورة اختبار دم جديد قد يحدث ثورة في تشخيص السل.. ويكشف المرض قبل ظهور الأعراض الشديدة

عربي ودولي

الرئيس الأمريكي: نتنياهو لايفعل ما يكفي لإنجاح التفاوض مع حماس

الرئيس الأمريكي بايدن
الرئيس الأمريكي بايدن

قال الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن اليوم الثلاثاء عقب خروجه من غرفة التفاوض التي انشأتها كامالاهاريس نائبته في البيت الأبيض لإدارة عملية التفاوض مع حركة حماس لعقد الهُدنة: بإن نتنياهو لايفعل ما يكفي لإنجاح التفاوض.

وتابعت الإدارة الأمريكية بإنها تتعاون مع مصر وقطر لإنجاح الجهود الدبلوماسية الكبيرة من أجل وقف إطلاق النار خلال فترة أسبوعين،ويتكون الفريق التفاوضي في الغرفة الأمريكية من وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن،ورئيس السي آي أيه وليام بيرنز،ومستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان.

وتحاول الولايات المتحدة الأمريكية مع الدول العربية الوسيطة في عملية التفاوض وقف اطلاق النار استجابةً للحالة الإنسانية التي يعيشها الفلسطينيون الذي إنهار القطاع الصحي لديهم،وإختفت لديهم كل أشكال الحياة وانتشر مرض شلل الأطفال في قطاع غزة لأول مرة منذ 25 عاما.

ويستعد نتنياهو المتطرف المتعنت الرافض لتنفيذ حل الدولتين والعيش السلمي الراغب في استعمار إسرائيل لفلسطين كلها والأردن وأجزاء من لبنان عرقلة كل جهود الهُدنة من أجل إشعال حرب هرمجدون الكبري إنقاذا لرقبته من المحاكمة داخل إسرائيل.

ولذلك يجهض نتنياهو كل جهود التفاوض،وتسعي إسرائيل نتنياهو العنصرية لإبادة الفلسطينيين في الضفة الغربية للقضاء علي كل أشكال الحياة بها في أبشع صور الإبادة الجماعية العرقية وقامت بعض الدول الملتزمة بالقانون الدولي بوقف تصدير السلاح الثقيل إلي تل أبيب كبريطانيا لعلمها بإن نتنياهو سيقتل به الأطفال والنساء المتفاخر بقتل الناس جوعا!

كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي ووزير الخارجية أنتوني بلينكن من غرفة إدارة التفاوض مع حماس من البيب الأبيض.

موضوعات متعلقة