النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 07:01 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

عربي ودولي

الرئيس الأمريكي: نتنياهو لايفعل ما يكفي لإنجاح التفاوض مع حماس

الرئيس الأمريكي بايدن
الرئيس الأمريكي بايدن

قال الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن اليوم الثلاثاء عقب خروجه من غرفة التفاوض التي انشأتها كامالاهاريس نائبته في البيت الأبيض لإدارة عملية التفاوض مع حركة حماس لعقد الهُدنة: بإن نتنياهو لايفعل ما يكفي لإنجاح التفاوض.

وتابعت الإدارة الأمريكية بإنها تتعاون مع مصر وقطر لإنجاح الجهود الدبلوماسية الكبيرة من أجل وقف إطلاق النار خلال فترة أسبوعين،ويتكون الفريق التفاوضي في الغرفة الأمريكية من وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن،ورئيس السي آي أيه وليام بيرنز،ومستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان.

وتحاول الولايات المتحدة الأمريكية مع الدول العربية الوسيطة في عملية التفاوض وقف اطلاق النار استجابةً للحالة الإنسانية التي يعيشها الفلسطينيون الذي إنهار القطاع الصحي لديهم،وإختفت لديهم كل أشكال الحياة وانتشر مرض شلل الأطفال في قطاع غزة لأول مرة منذ 25 عاما.

ويستعد نتنياهو المتطرف المتعنت الرافض لتنفيذ حل الدولتين والعيش السلمي الراغب في استعمار إسرائيل لفلسطين كلها والأردن وأجزاء من لبنان عرقلة كل جهود الهُدنة من أجل إشعال حرب هرمجدون الكبري إنقاذا لرقبته من المحاكمة داخل إسرائيل.

ولذلك يجهض نتنياهو كل جهود التفاوض،وتسعي إسرائيل نتنياهو العنصرية لإبادة الفلسطينيين في الضفة الغربية للقضاء علي كل أشكال الحياة بها في أبشع صور الإبادة الجماعية العرقية وقامت بعض الدول الملتزمة بالقانون الدولي بوقف تصدير السلاح الثقيل إلي تل أبيب كبريطانيا لعلمها بإن نتنياهو سيقتل به الأطفال والنساء المتفاخر بقتل الناس جوعا!

كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي ووزير الخارجية أنتوني بلينكن من غرفة إدارة التفاوض مع حماس من البيب الأبيض.

موضوعات متعلقة