النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 09:41 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستشار حسين مدكور.. قيادة قضائية تُعيد تعريف الإدارة الحديثة وتحصد لقب “أفضل رئيس هيئة قضائية في مصر والدول العربية 2025” حديثى الولادة .. العثور على طفلين متوفيين بجوار المقابر بصدفا أسيوط خدروه وخنقوه.. تفاصيل مقتل صاحب عربة كبدة على يد زوجته وعشيقها وابن عمه بأكتوبر عقب تكريمها بمهرجان وجده الدولي..هاجر الشرنوبي تشارك جمهورها بلقطات من علي السجادة الحمراء صحة الإسكندرية توقع الكشف الطبى على 1041 مريضا وصرف العلاج المجاني بعد تطويرها.. انتقادات بسبب وجود اسم رجل أعمال على ميدان المسلة أمام محطة قنا هيدي كرم تكشف موعد انتهاء تصوير فيلم «عيلة دياب عالباب» عادل زيدان: مستشفى الجيزة الجديد خطوة جديدة تعكس جدية الدولة في دعم قطاع الصحة بالصور.. رامي عياش يشعل ليل الزمالك في سهرة استثنائية لاستقبال 2026 العملة بين تثبيت الهوية وسلخ التاريخ.. سوريا نموذجًا بالفيديو..الحسن عادل يطرح كليب ”كل سنة” بمشاركة طفلة من متلازمة داون ”هتغيب” أغنية جديدة ل مصطفى قمر من ألبومه الجديد وتطرح قريبا

المحافظات

الجيزة: إنشاء مصنع تحويل المخلفات إلى طاقة كهربائية بأبو رواش.. تفاصيل

محافظ الجيزة خلال الجولة
محافظ الجيزة خلال الجولة

تفقد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، موقع إنشاء مصنع تحويل المخلفات إلى طاقة بأبو رواش الجاري تنفيذه بالتعاون مع العديد من الجهات المعنية، فيما استمع المحافظ لشرح من مسؤولي الشركة المنفذة حول الأعمال المنفذة حتى الآن.

وشملت الجولة تفقد الانتهاء من إزالة المنشأت القديمة وإنشاء عدد ٢ بئر مياه ومحطة أرصاد لقياس درجات الحرارة ونسبة الرطوبة وجاري استكمال مراحل المشروع.

وأشار محافظ الجيزة إلى أن المشروع يساهم في خلق بيئة صحية ونظيفة، وتحقيق عائد اقتصادي وإنتاج طاقة كهربائية صالحة للاستخدام إلى جانب ما سيوفره أيضاً من فرص عمل، كما سيساهم في تحسين الأوضاع البيئية والصحية والمعيشية للمواطنين والحد من معدلات التلوث ويعد صناعة وطنية لإدارة المخلفات والاستفادة منها لتوليد طاقة كهربائية.

فيما تفقد المحافظ، أعلى نقطة بموقع مشروع توسعات محطة معالجة مياه الصرف الصحي بأبو رواش، للاستماع إلى شرح مراحل عمل المحطة ومخطط أعمال التوسعة، لوحدات المحطة ومشتملاتها وناقش بيان بأعمال التحاليل الدورية للتأكد من جودة النتائج ومطابقتها للمواصفات مشددا على مسئولي المكتب الاستشاري وجهات التنفيذ بسرعة اعتماد إحداثيات المشروع وتنفيذ ما يلزم من إجراءات لسرعة الانتهاء من الأعمال.

واطلع النجار، على الجراج المركزي للهيئة العامة للنظافة والتجميل بالجيزة وما يضمه من وحدات التدريب والصيانة والرصد للوقوف علي انتظام سير العمل وتنفيذ إجراءات الصيانة.

وشدد على رئيس هيئة النظافة والتجميل، بمراجعة كافة السيارات والمعدات ورفع كفاءتها والصيانات الدورية لها لضمان عملها بأعلى طاقة والتنسيق مع إدارة الموارد البشرية بالمحافظة لتوفير العدد الكافي من السائقين والكوادر اللازمة.

موضوعات متعلقة